Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
elementaller Помню он подверг деградации свой ФХ, лупил высокий вольтаж на воздухе и грел/перегревал. 5000 при более 1.5v не прощают высокие температуры, любой местный знает что честных 5Ггц не будет на воздухе с 8-ью ядрами, это дутые кукурузные 5ГГц, которые не выдержат многопоточной нагрузки. Можно конечно зимой с балконом заморочиться или с подвалом в частном доме, но это не среднестатистические условия, чтобы на них равняться. devl547 С МП то чего он сделал?
michernov писал(а):
ну и мой взял. так тебе флопсы не по циркулю (но линкс то полноценно пройден).
Если твои флопсы честные, то х265 легко пройдет на 4800-4900 под мачо то. Но что-то мне подсказывает, что врят ли я увижу такой результат.
michernov писал(а):
да, он молодец. аж 4600 на этой матери (иль я что-то пропустил, а тебе лень было табло поправить?)
Я был в отъезде, на сколько помню он остановился на 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Абсолютно не важно какой охлад, факт в том, что при 60-70 градусах и обдуве сокета оба датчика будут показывать схожие температуры +/-. Так что бред про влияние кулера на достоверность показаний, чушь и не более.
не забывай у тебя Asus а у меня Гига и MSI (была) на них так
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чем? У тебя ж недоводянка со своей жижей, там все должно быть чисто. Или ты слил ее и залил простую воду?
а там фильтрованная вода из под крана с фери
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
не забывай у тебя Asus а у меня Гига и MSI (была) на них так
Я вижу только балабольство без единого факта и без опыта сравнения на охладах разного уровня. Пруфы будут, или только бла бла бла? Кто-то видимо забыл, что у меня тоже гига валяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
ну антифриз заливать не хочу ,ядовито слишком это
а охлад можно сравнить ,СВО и deepcool ice warrior
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
ну антифриз заливать не хочу ,ядовито слишком это
С каких пор замкнутый контур ядовит? Юзаю антифриз Ravenol разведенный с водой уже более 5 лет. Весь контур только благодарен этой жиже. Стоит только залить простую воду или дистилят как со временем все внутри портится, и потом уже требуется промывка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если твои флопсы честные, то х265 легко пройдет на 4800-4900 под мачо то. Но что-то мне подсказывает, что врят ли я увижу такой результат.
твоя таблица за 83** этого не подтверждает (к сожалению). а вне таблицы, например, у Prof прохождение и линкса, и х265 на одной частоте 4800 (на воде). так куда ты меня тащишь? ищи камикадзе в себе (благо у тебя мать аналогичная). покажешь - поверю. на слабо тут не прокатит...
Member
michernov писал(а):
твоя таблица за 83** этого не подтверждает (к сожалению).
К примеру 10-ая оптима 4700 линпак, 4800 х265. Скрины в альбоме. Так о чем Вы? В таблице привыкли все тесты гонять на одной частоте, а не выжимать по отдельности все соки для каждого отдельно.
michernov писал(а):
а вне таблицы, например, у Prof прохождение и линкса, и х265 на одной частоте 4800 (на воде). так куда ты меня тащишь?
Ну правильно дутый линпак на 4800, поэтому х265 лишь на тех же 4800 и со скрежетом пройден. А был бы линпак не дутый, он бы и 4900-5000 пробежал в х265.
michernov писал(а):
так куда ты меня тащишь?
Я тащу к тому, что с учетом того как со скрежетом Вы на 4700-4800 проходите х265, Ваши линпаки на этих же частотах и гроша ломанного не стоят.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я тащу к тому, что с учетом того как со скрежетом Вы на 4700-4800 проходите х265, Ваши линпаки на этих же частотах и гроша ломанного не стоят.
ну да, у всех остальных в лёгкую, а у нас со скрежетом, на пределе: http://uploads.ru/afNzs.jpg когда такое говоришь про гроши, хоть "имхо" добавляй. ждём скринов с гиги...
Member
michernov писал(а):
ну да, у всех остальных в лёгкую, а у нас со скрежетом, на пределе: http://uploads.ru/afNzs.jpg когда такое говоришь про гроши, хоть "имхо" добавляй. ждём скринов с гиги...
И чего выдающегося? 1) 4750Мгц пройдены не по средней, а по минималке. 2) Более того с серьезным разгоном кп и памяти. 3) А может ли гига пройти с КП 2200 и память 1866 на этой частоте по средней, как это может асус?
michernov писал(а):
хоть "имхо" добавляй
Зачем, Вы же сами своими же скринами показываете слабость гиги. Мне даже делать ничего не надо.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И чего выдающегося?1) 4750Мгц пройдены не по средней, а по минималке. 2) Более того с серьезным разгоном кп и памяти. 3) А может ли гига пройти с КП 2200 и память 1866 на этой частоте по средней, как это может асус?
да ничего выдающегося. асус - сила. только всё это, что сказал - как показывает нечестность флопсов в линксе?
Member
michernov писал(а):
только всё это, что сказал - как показывает нечестность флопсов в линксе?
Я ясно уже писал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
был бы линпак не дутый, он бы и 4900-5000 пробежал в х265.
Сколько уже Вас тыкать носом в то что х265 просто хороший бенчмарк, а не стресстест. Он всегда будет бегать на больших частотах, чем стресстесты. А у Вас что линпак, что х265 потолок один по сути. Так как х265 никогда не глючит, то определенно возникают вопросы к адекватности прохождения линпака.
Member
M_E_L писал(а):
Именно!!! Даже продолжать не стоит!
так и что? не будет от тебя обещанных скринов? ладно человек в командировке - подождём. а у тебя-то что?
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько уже Вас тыкать носом в то что х265 просто хороший бенчмарк, а не стресстест. Он всегда будет бегать на больших частотах, чем стресстесты. А у Вас что линпак, что х265 потолок один по сути. Так как х265 никогда не глючит, то определенно возникают вопросы к адекватности прохождения линпака.
тактика твоя понятна: вытащить на предельные частоты и вертеть топовостью саблезуза. как только спустимся на повседневные для большинства 4300-4500, так всё это превращаеться в пшик (выясняется, что показатели в х265 равнозначны) и твоя доказательная база ничтожна. при этом в линксе, на этих частотах, флопсы выше у гиги. почему?
Member
michernov писал(а):
тактика твоя понятна: вытащить на предельные частоты и вертеть топовостью саблезуза.
Нет, с сайбером и так всем все понятно. Глупо сравнивать платы из разных сегментов, я просто уверен, что даже обычная м5а97 р2.0 без диджи+ способна на большее, чем то что скинули Вы.
michernov писал(а):
как только спустимся на повседневные для большинства 4300-4500, так всё это превращаеться в пши
1) Никто и не спорит, что для таких частот глупо брать дорогие МП, в том числе избыточно будет и твоей нынешней. И на кой было покупать дорогой Мачо и мидловую мать для таких низких частот? Взял бы тогда какую-нить со встройкой в 1,5 раза дешевле, при должном подходе ее бы хватило для 4300-4500. 2) Не надо за всех говорить, если ты гоняешь тесты на одной частоте, а юзаешь на другой это твое лично дело. Но не все такие как ты. На скольки я прохожу стресстест линпака на стольки же и сижу. Исключения бывает, разве что когда СВО снимаю, но в любом случае юзаю частоты предельные для того охлада, что стоит. В первую очередь линпак проходил для проверки на стабильность, а не для мерилки с кем-то. И 1070-ая просто не поймет частоты ниже 4700.
Добавлено спустя 48 секунд:
-bender- писал(а):
А на 10 гта5 пошустрее бегает.
На 10 вообще все бодрее бегает если на игры смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, VORKUTA и гости: 46