Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 18 из 210<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сегодня поставил 3800+ X2 Toledo, полная стабильность 2750 при 1,52 В, разницы с веником 3000+& 2700 не почувствовал вообще, только производидельность подсистемы памяти упала, соответсвенно результат в WINRARе с 720 до 660, правда приросла 1000 попугаев в 2001, все это как-то нелогично.

Junior
Рыбак писал(а):
Сегодня поставил 3800+ X2 Toledo, полная стабильность 2750 при 1,52 В, разницы с веником 3000+& 2700 не почувствовал вообще, только производидельность подсистемы памяти упала, соответсвенно результат в WINRARе с 720 до 660, правда приросла 1000 попугаев в 2001, все это как-то нелогично

Еще бы ты её почуствовал. Для простоты считай так - у тебя есть теперь два веника в одном процессоре, которые могут отдельно друг от друга выполнять задачи.

Advanced member
Фото: 77
Рыбак Интересно, а вы вообще понимали для чего вы двухядерник брали? Для каких целей, задач?

Member
AA5CD c 420W БП заводился на 2700, нестабильно, 2600 нормально, но питания не хватало. После смены БП пришлось для полной стабильности на 2400 уйти, (2500 как-то не нравится), мосфеты греться ощутимо сильней стали. Может еще и заполненость 4-х банков памяти сказывается на ограничении потенциала...

Member
=FE=***DEAD*** Я его и не брал, мне его подарили, а я слегка заглянул ему в зубы. Бестолковое это занятие бежать впереди паровоза.

Junior
Рыбак
Об этом
Рыбак писал(а):
производидельность подсистемы памяти упала

уже было написано.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
С твоей памятью тем более скажется.
Если преимуществ Х2 не видишь, меняйся - мне кажется желающие найдутся (к тому-же халява).

Member
Фото: 2
Рыбак
Так и должно быть. я например всегда люблю много много задач в фоне выполнять, так что мне здорово помогает два ядра. а если человек по старинке запускает одну и прогу и работает только с ней, то тогда и нафиг двухядерник не нужен (хотя в моих задачах оптимизация на несколько процессов есть)

Забанен
Ну что, парни, понял я, что мой Толедо строптивый. После замены памяти Kingston KVR 2*512 Mb на Samsung UCCC 2*1024 Mb удалось пройти некоторые тесты на 2750 МГц при 1.5 В (всё в супер Пи 1.4 мод и 3Д Марк2005), но в Садомазе - синяя смерть при тестировании на максимальный нагрев (FPU подтест в тесте процессора), причём сразу после начала, процик даже не успевал набрать максимальную температуру.
А никто ещё не пробовал новые Толедо1024 с улучшенным техпроцессом и 89 Вт тепловыделением ?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 15:08

Member
Потестил разогнанный проц в S&M: температура поднялась до 70 градусов в тесте FPU. Наверное все таки лучше снизить разгон :(.

Member
Фото: 0
zkv
Естественно снижай. А то зажариш чего доброго.

Member
zkv писал(а):
Наверное все таки лучше снизить разгон

Лучше установить хороший кулер :)

Member
Цитата:
Лучше установить хороший кулер

Уже поставил Thermaltake Big Typhoon :). Температура упала где-то на 10 градусов. Теперь при 2500@1.5В мах 61 градус в S&M, а раньше поднималась до 70 и может быть выше (просто вырубил тест). Думаю так и оставить.
Кстати, посмотрел на сайте АМД, там указана максимальная температура 65-71 градус. Это максимальная рабочая температура или критическая? И почему такой разброс?

Member
zkv это максимальная температура упаковки процессора. Разброс для различных степпингов. Но имхо 61 градус это многовато на 2500 и 1.5В.

Member
А какая все же критическая температура (при которой проц может скончаться)? У меня, кстати, Tolledo.

Advanced member
zkv Небоись, не скончается он у тебя, при температура в 90 град он просто выключится, а так вообще не рекомендуют работать при темпе в 71 град для двухядерников. А так самая оптимальная температура для него это 50-55 град. Выше - хуже.

Member
Фото: 39
у меня вейник 2860, вот и думаю, рискнуть или нет ...
наверно попробую в кее с манибякой взять.
под водой на вольтаже 1.7 думаю, что впринципе любой до 2,7 догоню )

Advanced member
Slasher И даже на воде на таком проце опасно постоянно держать 1.7 напругу, температура не главное.
ЗЫ - если ты только играешь и всякой мелочью на компьютере занимаешся то лучше рисковать не надо, если же более крупные задачи выполняешь то тебе его хватит и без сильного разгона.

Member
Со снятой боковой стенкой корпуса где-то 56 градусов получается. Видимо придется дырки на стенке сверлить напротив процессорногого куллера. Хотя такие нагрузки как в S&M наврядли будут во время реальной работы, может и забить на это. Кстати, в Супер Пи (две коппи) максимальная темпа всего 55 градусов.

Member
Ну вот купил я этого монстра Ниндзя за 50 $ поставил (заодно записал маркировку с проца) . А эфективности 2 градуса по сравнению с Ванееой С .
вот маркировка : ADA3800DAA5CD | CCBWE | 0545RPMW | 1358639K50145 | Погнался не супер (2550 при 1.47) . Учитывая пассивное охлаждение , то температура 60 и более . знаю точно что завёлся на 2700 , но тут уже не уверен что память выдержала да и напряжения явно нужно было больше давать . Вот как нечего будет делать посмотрю на что он горазда , но учитывая , что мать может дать максимум 1.54 , но не уверен что весь потенциал раскрою .

Member
Привет всем!
Я здесь впервые и вот моя небольшая история:)

Долго я не решался покупать двухядерник. И вот,начитавшись про неплохой разгон процев на ядре
Toledo-512,взял я таки х2 3800+ (ada3800daa5cd ccbwe 0548rpmw).Установил(мать DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D).
Начал гнать.
И тут меня постигло первое разочарование,при дефолтной напруге стабильный разгон составил всего 2300Мгц
причем в память это не упиралось.Дальнейшее повышение напряжения до 1,53V,позволило добиться стабильной работы на 2520Мгц
Температура при нагрузке(S&M1.8.0alpha)доходила до 62градусов и 47 в простое,это при том,что корпус открыт и на проц.кулер и мосфеты
дуют 2 корпусных вентилятора.
Далее нет стабильной работы при любом напряжении вплоть до 1,68V(выше неставил- страшно на воздушке)
Естественно,все подозрения упали на терможвачку под крышкой.

Потом были раздумья СНИМАТЬ КРЫШКУ ИЛИ НЕТ.Короче рассудок был побеждён:))
Взял лезвие и за несколько проходов я таки её снял.И мои подозрения насчёт термопасты оправдались- толстый слой какаой-то серой
грязи. Грязь была удалена и заменена на АЛСИЛ3,поставил хеатспридер обратно,кулер (AVC на теп.трубках).
Включаю.
И тут второе разочарование и радость одновременно,на разгон это никак не повлияло,а вот темпа реально упала на 10-13 градусов
при нагрузке S&M 48-49 и 37-38 в простое(алсил3 немного суховата была,думаю с КПТ8 ещё бы пару градусов отвоевал:))

Всё это касается разогнанного проца,по дефолту проблем с темпой небыло
Фоток к сожалению нет,небыло цифровика,но могу выложить когда пасту менять буду.

Лично я нежалею,что снял крышку,лишние 13 градусов на дороге не валяются(IMHO)

З.Ы.
Вот соберу фреонку дальше буду гнать.
Да ещё,у кого проц Х2 3800+ 48недели2005г,как с разгоном?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 18 из 210<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа