другое дело ваша комбинация VID, VID0-VID7: 0.1.0.1.1.1.0.0
для 1,45В надо сделать так, VID0-VID7: 0.1.0.1.1.0.0.0
соответственно VID5 нужно замкнуть на VSS но не на проце. VID5 на метеринке замкнуть на VSS, а на проце этот контакт заизолировать лаком или кусочком скотча или изоленты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
Да, честно говоря не хочется влезать в дебри еще и с материнкой. И напряжение в 1.45 не многовато ли будет? Нужно чтобы лишь хватало поддержать БСЕЛ 800 ->> 1066 и все. Так все-таки в итоге, какие ноги на проце закрыть изолентой, какие соединять контактолом? Спасибо обоим что возитесь со мной ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Noizzlezz потому что процессоры, которые поддерживают авторегулировку напряжения в зависимости от нагрузки и частоты, имеют схему защиты. если процессор чуит что его VID закоротили, то он не стартует. так вот чтоб процессор не учуил этого, его контакт надо заизолировать, а змкнуть на материнке.
bsc #77 если для 1,45В, то VID5 на процессоре нужно заизолировать, а на материнке VID5 закоротить с ближайшим VSS (не путайте с VCC).
проще сделать Vdroop-mod раз и на всегда.. и регулите потом напругу как угодно..
для 1,35В ваша текущая комбинация VID, VID0-VID7: 0.1.0.1.1.1.0.0
для 1,35В надо сделать так, VID0-VID7: 0.1.0.1.0.1.0.0 следовательно вам надо VID4 заизолировать на проце и замкнуть на мамке VID4 с ближайшим VSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ну, судя по тому, что я как раз на проце делал, блокировки там не оказалось. Надо попробовать сначала на проце. Для 1,35 надо замкнуть VID4 с ближайшим VSS, то есть с правым от VID4 контактом. Для 1,45 надо замкнуть VID5 с ближайшим VSS, то есть с верхним от VID5 контактом. Я бы сразу 1,45 сделал, про запас. Для мода думаю и 1,35 хватит.
Member
Noizzlezz я же говорил, что сложности обычно возникают у процессоров, которые поддерживают автоматиченскую регулировку напряжения в зависимости от частоты ядра (speed step).
Junior
Noizzlezz писал(а):
Ну, судя по тому, что я как раз на проце делал, блокировки там не оказалось. Надо попробовать сначала на проце. Для 1,35 надо замкнуть VID4 с ближайшим VSS, то есть с правым от VID4 контактом. Для 1,45 надо замкнуть VID5 с ближайшим VSS, то есть с верхним от VID5 контактом. Я бы сразу 1,45 сделал, про запас. Для мода думаю и 1,35 хватит.
Так ведь если вспомнить с чего все началось... как раз с того что я сделал на 1,35 + бсел и изменений вообще никаких не произошло Посмотрите фотку http://imageshost.ru/links/3102cc2c68cc ... 462d8ab7dc Разве не правильно сделано? 1,35 + бсел на 1066
Junior
на выходных еще попробую отдельно поднять на 1,35 и на 1,45 без бсела. для пущей надежности. если не прокатит буду мучать ДигиМакса что там на матери замыкать )))
Member
Noizzlezz если я бы был прав, у него бы вообще не завёлся бы проц) мож на новых процах это по другому хз.. но на 65нм Cedarmill и Core проц не заводился.
bsc давай давай) блин сделал бы Vdroop-мод.. припаял бы переменник на мать и регулил бы напругу как угодно...
Vdroop-мод. - Это один из самых надёжных способов вольтмода процессора.
Vdroop мод это стабилизация напряжения процессора...а вольтмод он и есть вольтмод - для повышения напряжения...он выполняется подпайкой переменного сопротивления к ноге "обратной связи" (FB - Feed Back)...
DigiMakc писал(а):
блин сделал бы Vdroop-мод.. припаял бы переменник на мать и регулил бы напругу как угодно...
Member
KT я знаю что такое Vdroop и как он работает. так как вольтмодов слишком много разных, приходится им давать названия. Vdroop-mod это давно придуманное название. 18 страниц никто не говорил об этом.. и тут вдруг вы появились мол не правильно)
KT писал(а):
o_O ...
что вас собсно смутило?
KT писал(а):
для повышения напряжения...он выполняется подпайкой переменного сопротивления к ноге "обратной связи" (FB - Feed Back)...
DigiMakc писал(а):
блин сделал бы Vdroop-мод.. припаял бы переменник на мать и регулил бы напругу как угодно...
одно и то же, только разными словами для человека в теме понятно о чём я говорил.
то что под понятием "vdroop" ..."vdroop-эффект" как правило понимают именно просадку напряжения под нагрузкой...а "v-droop мод" соответственно мод устроняющий просадку... технические средства такие же как и для обычного вольтмода, на повышение напряжения, т.е или подпайка подстроечника к соответствующим ногам микросхемы обеспечивающей питание, или снижение сопротивления соответсвующего смд-элемента закраской простым карандашем но цель разная...
DigiMakc писал(а):
так как вольтмодов слишком много разных, приходится им давать названия
Тебе приходится?
DigiMakc писал(а):
только флудите тут.. и ничего более..
Отчего же? Просто твое толкование терминов не соответствует общепринятым...только и всего...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
DigiMakc писал(а):
18 страниц никто не говорил об этом.. и тут вдруг вы появились
Member
KT писал(а):
но цель разная...
эта тема специально и создана, чтоб говорить о повышении напряжения на процессорах intel изначально сдесь речь шла только о VID-моде... да кстати, название темы Vdroop-мод, VID-мод. Способы поднять напряжение процессора. (INTEL) FAQ на первой странице как раз и говрит о цели Vdroop-мода.
KT писал(а):
Тебе приходится?
нет, названия были придуманы до меня (не мною). в прочем не важно кто придумал, главное чтоб ими было удобно пользоваться. вот термины про VID это уже я собрал (прошу заметить, не название VID-мод, а термины нуждающиеся при разговоре о VID-моде). собрал из того как мы общались, и решил что именно так будет наиболее удобно называть, мол зачем придумывать новые названия, если люди в теме понимают о чём идёт речь. ну а кто не в теме - пусть вникает, всё просто и понятно.
KT писал(а):
Отчего же? просто твоя терминология не соответствует общепринятой...только и всего...
моя? приятно, что мне присваивают чужие плоды если вы хотите предложить что-то более удобное, то я готов вас выслушать, и возможно принять к действительности но название мода долдно быть: 1. простым 2. коротким 3. из названия должно быть понятно что это за мод и "вокруг чего он крутится". (для тех кто сечёт в железе) лично я считаю Vdroop-mod подходящим
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KT писал(а):
18 страниц за 4 года - не слишком популярная тема
ну видите ли, искушённых оверов, у которых руки сильно чешутся, но при этом не оверские мамы - тож не много
Просто твое толкование терминов не соответствует общепринятым
Я не хочу разводить оффтоп, т.к тема не для того...но вот тебе пару ссылок на v-droop моды, там дается определение (если ты не согласен с тем что я написал выше)...банально первые ссылки из поиска по форуму и ПС:
Member
KT смотрим по первой ссылке и читаем заключеине автора:
SenseLine писал(а):
Vdroop - падение напряжения при нагрузке - разность между Vcpu из биоса и Vcpu из программы CPUz. Датчик, конечно, имеет погрешность от платы к плате, её не выявляли тестером напряжений, поэтому можно считать, что оно с большой ошибкой порядка 20%. Но и без того показатель интересный.
во-первых: во-вторых: то что это падение, это правильно. но то что это разность, как он сказал между Vcpu из биоса и проги CPU_z, это просто зачёт. на самом деле, это разность между напряжением которое должно быть на процессоре (которое кстати говоря определяется по его VIDу) и реальным напряжением. Vdroop = Vcore номинальное - Vcore реальное.
вот товаришь Veld верно всё описал.
KT в целом я к вашему посту отношусь положительно.. подумаю над названием мода. спасибо что обратили внимание