Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
bsc писал(а):
RM ClockReq.Vcore (VID) Current 1.25 / Startup 1.15 / Minimal 1.15 / Maximal 1.25

другое дело
ваша комбинация VID, VID0-VID7:
0.1.0.1.1.1.0.0

для 1,45В надо сделать так, VID0-VID7:
0.1.0.1.1.0.0.0

соответственно VID5 нужно замкнуть на VSS но не на проце. VID5 на метеринке замкнуть на VSS, а на проце этот контакт заизолировать лаком или кусочком скотча или изоленты.

Партнер

Member
bsc писал(а):
Maximal 1.25

Это и есть твой default vid, а не 1,216.
DigiMakc писал(а):
VID5 нужно замкнуть на VSS но не на проце

Почему не на проце? :?: Этож гимор какой, на проце как раз и надо.

Junior
Да, честно говоря не хочется влезать в дебри еще и с материнкой.
И напряжение в 1.45 не многовато ли будет?
Нужно чтобы лишь хватало поддержать БСЕЛ 800 ->> 1066 и все.
Так все-таки в итоге, какие ноги на проце закрыть изолентой, какие соединять контактолом?
Спасибо обоим что возитесь со мной ))

Member
Noizzlezz
потому что процессоры, которые поддерживают авторегулировку напряжения в зависимости от нагрузки и частоты, имеют схему защиты. если процессор чуит что его VID закоротили, то он не стартует. так вот чтоб процессор не учуил этого, его контакт надо заизолировать, а змкнуть на материнке.

bsc
если для 1,45В, то VID5 на процессоре нужно заизолировать, а на материнке VID5 закоротить с ближайшим VSS (не путайте с VCC).

проще сделать Vdroop-mod раз и на всегда.. и регулите потом напругу как угодно..

для 1,35В
ваша текущая комбинация VID, VID0-VID7:
0.1.0.1.1.1.0.0

для 1,35В надо сделать так, VID0-VID7:
0.1.0.1.0.1.0.0
следовательно вам надо VID4 заизолировать на проце и замкнуть на мамке VID4 с ближайшим VSS.

Member
Ну, судя по тому, что я как раз на проце делал, блокировки там не оказалось. Надо попробовать сначала на проце.
Для 1,35 надо замкнуть VID4 с ближайшим VSS, то есть с правым от VID4 контактом.
Для 1,45 надо замкнуть VID5 с ближайшим VSS, то есть с верхним от VID5 контактом.
Я бы сразу 1,45 сделал, про запас. Для мода думаю и 1,35 хватит.

Member
Noizzlezz
даж в этой теме несколько страничек назад мы эту тему мусолили (где-то тут viewtopic.php?p=3697482#3697482 )

Member
А почему ты решил, что именно на e5200 этот мод не пройдет?

Member
Noizzlezz
я же говорил, что сложности обычно возникают у процессоров, которые поддерживают автоматиченскую регулировку напряжения в зависимости от частоты ядра (speed step).

Member
Ну так мой тоже поддерживал и ничего.

Junior
Noizzlezz писал(а):
Ну, судя по тому, что я как раз на проце делал, блокировки там не оказалось. Надо попробовать сначала на проце.
Для 1,35 надо замкнуть VID4 с ближайшим VSS, то есть с правым от VID4 контактом.
Для 1,45 надо замкнуть VID5 с ближайшим VSS, то есть с верхним от VID5 контактом.
Я бы сразу 1,45 сделал, про запас. Для мода думаю и 1,35 хватит.

Так ведь если вспомнить с чего все началось... как раз с того что я сделал на 1,35 + бсел и изменений вообще никаких не произошло
Посмотрите фотку
http://imageshost.ru/links/3102cc2c68cc ... 462d8ab7dc
Разве не правильно сделано? 1,35 + бсел на 1066

Member
Значит ДигиМакс прав. Хотя на е2180 прокатило у меня. Правда бсел на нем я не делал.

Junior
на выходных еще попробую отдельно поднять на 1,35 и на 1,45 без бсела. для пущей надежности.
если не прокатит буду мучать ДигиМакса что там на матери замыкать )))

Member
Noizzlezz
если я бы был прав, у него бы вообще не завёлся бы проц) мож на новых процах это по другому хз.. но на 65нм Cedarmill и Core проц не заводился.

bsc
давай давай)
блин сделал бы Vdroop-мод.. припаял бы переменник на мать и регулил бы напругу как угодно...

Member
какая-то странная у вас в FAQ теминология...

DigiMakc писал(а):
Vdroop-мод.
- Это один из самых надёжных способов вольтмода процессора.

Vdroop мод это стабилизация напряжения процессора...а вольтмод он и есть вольтмод - для повышения напряжения...он выполняется подпайкой переменного сопротивления к ноге "обратной связи" (FB - Feed Back)...

DigiMakc писал(а):
блин сделал бы Vdroop-мод.. припаял бы переменник на мать и регулил бы напругу как угодно...

o_O ...

Member
поднял на 1.3 вродь работает

Member
KT
я знаю что такое Vdroop ;) и как он работает.
так как вольтмодов слишком много разных, приходится им давать названия. Vdroop-mod это давно придуманное название.
18 страниц никто не говорил об этом.. и тут вдруг вы появились :-) мол не правильно)

KT писал(а):
o_O ...

что вас собсно смутило?

KT писал(а):
для повышения напряжения...он выполняется подпайкой переменного сопротивления к ноге "обратной связи" (FB - Feed Back)...

DigiMakc писал(а):

одно и то же, только разными словами :) для человека в теме понятно о чём я говорил.

KT
только флудите тут.. и ничего более..

wednic
молодец! :-)

Member
DigiMakc писал(а):
что вас собсно смутило?

то что под понятием "vdroop" ..."vdroop-эффект" как правило понимают именно просадку напряжения под нагрузкой...а "v-droop мод" соответственно мод устроняющий просадку... технические средства такие же как и для обычного вольтмода, на повышение напряжения, т.е или подпайка подстроечника к соответствующим ногам микросхемы обеспечивающей питание, или снижение сопротивления соответсвующего смд-элемента закраской простым карандашем но цель разная...

DigiMakc писал(а):
так как вольтмодов слишком много разных, приходится им давать названия

Тебе приходится? :)

DigiMakc писал(а):
только флудите тут.. и ничего более..

Отчего же? Просто твое толкование терминов не соответствует общепринятым...только и всего...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
DigiMakc писал(а):
18 страниц никто не говорил об этом.. и тут вдруг вы появились

18 страниц за 4 года - не слишком популярная тема ;)

Member
KT писал(а):
но цель разная...

эта тема специально и создана, чтоб говорить о повышении напряжения на процессорах intel ;) изначально сдесь речь шла только о VID-моде...
да кстати, название темы Vdroop-мод, VID-мод. Способы поднять напряжение процессора. (INTEL) FAQ на первой странице как раз и говрит о цели Vdroop-мода.
KT писал(а):
Тебе приходится?

нет, названия были придуманы до меня (не мною). в прочем не важно кто придумал, главное чтоб ими было удобно пользоваться.
вот термины про VID это уже я собрал (прошу заметить, не название VID-мод, а термины нуждающиеся при разговоре о VID-моде). собрал из того как мы общались, и решил что именно так будет наиболее удобно называть, мол зачем придумывать новые названия, если люди в теме понимают о чём идёт речь. ну а кто не в теме - пусть вникает, всё просто и понятно.

KT писал(а):
Отчего же? просто твоя терминология не соответствует общепринятой...только и всего...

моя? приятно, что мне присваивают чужие плоды :)
если вы хотите предложить что-то более удобное, то я готов вас выслушать, и возможно принять к действительности :)
но название мода долдно быть:
1. простым
2. коротким
3. из названия должно быть понятно что это за мод и "вокруг чего он крутится". (для тех кто сечёт в железе)
лично я считаю Vdroop-mod подходящим :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KT писал(а):
18 страниц за 4 года - не слишком популярная тема

ну видите ли, искушённых оверов, у которых руки сильно чешутся, но при этом не оверские мамы - тож не много ;)

Member
DigiMakc писал(а):
моя? приятно, что мне присваивают чужие плоды

я поправился ; )
KT писал(а):
Просто твое толкование терминов не соответствует общепринятым

Я не хочу разводить оффтоп, т.к тема не для того...но вот тебе пару ссылок на v-droop моды, там дается определение (если ты не согласен с тем что я написал выше)...банально первые ссылки из поиска по форуму и ПС:

Vdroop - падение напряжения при нагрузке

Что такое Vdroop? “Droop” в переводе с английского означает “падать, снижаться”. Соответственно, Vdroop – это падение напряжения, подаваемого на процессор

V-Droop MOD выполняется для компенсации падения напряжения на процессоре под нагрузкой

DigiMakc почитай, подумай...может и изменишь свое определение в FAQ ...нет....ну значит нет : ) как угодно...

Member
KT
смотрим по первой ссылке
и читаем заключеине автора:
SenseLine писал(а):
Vdroop - падение напряжения при нагрузке - разность между Vcpu из биоса и Vcpu из программы CPUz. Датчик, конечно, имеет погрешность от платы к плате, её не выявляли тестером напряжений, поэтому можно считать, что оно с большой ошибкой порядка 20%. Но и без того показатель интересный.

во-первых: :lol: :applause:
во-вторых: то что это падение, это правильно. но то что это разность, как он сказал между Vcpu из биоса и проги CPU_z, это просто зачёт. :beer: :D
на самом деле, это разность между напряжением которое должно быть на процессоре (которое кстати говоря определяется по его VIDу) и реальным напряжением. Vdroop = Vcore номинальное - Vcore реальное.

вот товаришь Veld верно всё описал.

KT
в целом я к вашему посту отношусь положительно.. подумаю над названием мода. спасибо что обратили внимание :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа