Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Все-таки не выдержал, снял крышку. Лезвием срезал неожиданно легко, буквально за пару минут, под крышкой нашлось нечто подозрительно напоминающее алсил-5, по крайней мере нагрев крышки его даже не размягчил...
#77 #77 Поставил сверху залман-9500, встал словно всегда там был, с его креплением по центру можно сколоть кристалл разве что специально. Прогнал садомазу- скинулось всего 3 градуса и на что я гарантию поменял? при том что другие кулеры уже не установить..
Попытался приклеить крышку обратно на герметик, поменял пасту на арктик сильвер 5 - температура стала на градус больше вроде чем даже раньше с крышкой... Подумал,.. решил отскоблить остатки старого герметика, попытался стереть ластиком как тут некоторые делали, наверно у них с алмазной крошкой был... Кое-как отскоблил от крышки лезвием, с процессора не стал, боюсь поцарапать, приклеил снова на герметик- получилось на этот раз нечто среднее, на 1-2 градуса лучше чем раньше.. поставил снова залман, пока под ним клеится... полдня прошло не зря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
n00ba писал(а):
скинулось всего 3 градуса и на что я гарантию поменял?
Ничего себе, всего... По-моему 3 градуса это даже много. Вот если бы ни одного не было - тогда да. А так - я считаю, полдня не зря прошло Я бы его без крышки оставил. А гарантия возвращается простым приклеиванием крышки обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
снимал крышку с проца 3000+, задел одну из маленьких фигней вокруг проца ))) Температура стала меньше на 4 градуса, но теперь проц может повиснуть в любой момент при разгоне. То пройдёт СнМ, то упадёт и такая же фигня со всеми остальными тестами. Стабилен в номинале. Приклеил крышку назад, отдал проц. Брал 2817 при +0,3в под 9500, жаль...
Но в принципе результат есть, с текущего проца 3200+ тоже буду крышку скоро снимать, а то с приходом жары стал нестабилен в Прайме на 2800 при +0.15. Уменьшать разгон не хочу, а грееца 3200 этот на 3 градуса больше 3000 при меньшем напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Заметил еще любопытный прикол: если при снятой крышке по термодиоду проца температура уменьшилась, то на подсокетном датчике даже выросла не иначе крышка краями текстолит охлаждала??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Снял вчера крышку с 3200+ 0603. По температуре сказать ничё не могу, датчик на маме околосокетный только. Сначала система была нестабильна, пришлось снимать 9500 и слегка погнуть его крепёж чтобы лучше прижимался к процу. По датчику температура только возросла, но проц прошёл СнМ и ночь прайма при 2850 при +0.225, раньше было макс 2830 при +0.25. Сёдня буду дальше мучать.
Для тех кто мучается с зачисткой ядер от термоклеев - и термолипучек, хорошо под это дело подходит обычное средство для снятия лака с ногтей стоимостью 6 руб. В стекляных или пластиковых пизирьках В паре с ватными палочками... Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд единственное что я не смог отмыть им - был кулер с Р-150 маленький такой но прикольный и очень бесшумный (оригинальный от ынтеля) сорвал с проца со страшным усилием (отверткой) термоинтерфейс был графитового цвета и тверже камня
наконец то снял крышку и со своего 3000+ Еще когда снимал, понял, что скорее всего зря, т.к. контакт прышки с ядром был очень хороший, даже левие с очень большим трудом проходило. Но все таки 1-2 гр. в нагрузке я получил, чему я очень рад. Но на разгоне это никак не сказалось. Вот только одно вещь понять не могу, почему все так ругают родную термопасту? да, на выглядит она просто страшно, да и отдираеться с трудом, но ведь разница в 1-2 гр которая в основном и получаеться, скорее всего следствие удаления 2ого слоя термопасты и крышки, а не имеенно удаления родной термопасты. Как по мне, то ни так уж она и плоха, как многие говорят. По крайней мере теперь, когда я и сам проделал эту "операцию", я могу сказать: крышку при желании снимать стоит, но снимать, менять термопасту и ставить ее обратно НЕТ!!! не стоит этот риск того, уж если вы идете на такой риск (а в первый раз это именно риск), то идите с пользой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Любая термопаста не есть гуд, а народ удаляет крышку чтобы как раз сразу ставить радиатор (т.к. у многих, в том числе и у меня телораспр. крышка вогнутая в центре, плюс все эти переходы не гуд) Так же рекомендуют термопасту каждые 4-6 месяцев менять, что ты и будешь делать с чистой совестью не думая о плохой теромпасте под крышкой. Мне кстати снятие крышки градусов не убавило, но зато сделало работу 1800@2700 MHz полностью стабильной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
У меня вопрос ,если снять крышку с проца,обратно ее можно нормально прикрепить и видно ли будет потом ,что ее снимали?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Просуммирую свои вопросы:
1)как крышка крепится к процу(на фотах видел что-то типа резинки)?
2)Эффект от снятия от -10С до + несколько почему такой разброс?
3)Так и не понял заметно или нет ,что крышку снимали?
4)риск сколоть кристалл,кто-нибудь скалывал и что делать ,чтобы максимально обезопасить проц?
5)что делать с креплением кулеров(проц станет ниже в высоту, и некоторые кулеры ,устанавливаемые на штатную рамку ,до него не достанут)
6) снижение температуры это хорошо,а как с разгоном?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
MegaHertz 1) Ну это видимо такой клей.
2) Тут уж как повезет. Зависит от того, как на фабрике капнули термопасту между ядром и крышкой. Если оч.плохо то и -10 будет. А если хорошо, да еще и ядро будет какой-нибудь вогнутой формы, то может быть и +.
3) Кто-то вроде сдавал по гарантии камень со сколотым ядром, предварительно насадив на него крышку. Обратно она приклеивается супер-клеем или герметиком. Главное аккуратнее, чтоб снаружи было не видно.
4) Риск прямо пропорционален прямости рук. Чтобы не сколоть, надо рамочку сделать вокруг ядра. Очень удобно холодной сваркой.
5) Ну со штатным кулером видимо придется попрощатся..
6) Как повезет.
Member
[-SAD-] А нет ли ссылки на инструкции по обезбашиванию проца?
Интересно ,можно ли определить заранее улучшиться ли температурный режим процессора?
Member
[-SAD-]
Цитата:
А как ты заранее собрался определять? Если только обладаешь даром предсказания, тогда может и можно
немного статистики:насколько понял из ветки ,повезло со снятием крышки куда большему количеству народа,чем тем у кого темпа проца не изменилась или кто сколол ядро. Теперь руки чешутся теплорассеиватель снять . Еще вопросы:кому-нибудь требовалось вернуть на место теплорассеиватель ? Если да,то какие результаты? И с установкой кулера: собирался брать нинзю как интересно у суперкулеров с проблемой того,что
Цитата:
(проц станет ниже в высоту, и некоторые кулеры ,устанавливаемые на штатную рамку ,до него не достанут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17