Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
здравствуйте все поклонники AMD
вчера прочитал ету ветку, да процесор хорош, но есть одно "но" в киеве его невозможно найти, во всех фирмах предлагают только старшего брата.
А еще здесь на сайте в FAQ есть статья по маркировке процесоров AMD http://www.overclockers.ru/lab/19490.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Sempron-ы на 939 с НТ-1000 или 800?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
fr@meламалка Пасиб за ссылки... Про маркировку действительно забыл указать... Завтра сдам экзамен по бухучёт и оновлю FAQ. Вот.
Кстати, на счёт Сэма 3400+ - это всё тока догадки... Его ещё вроде никто даже не видел... Народ видать так, отсебятину понаписал... На 3dnews тож самое было. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд MegaHertz А вот это спорный вопрос... В основном, на сколько я знаю - 1000, но люди говорят, что и 800 у них были... Но такие вроде тока не винчестере...
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
E3 точно HT1000,E6 и D0 cкорее HT800.Хотя это всё пока не официально,cудим по косвенным источникам,вот например:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=605 К стати Sempron-ы на 939 рискуют вообще никогда не стать официальными или станут не скоро.Уже в марте могут выйти Sempron-ы на сокет M2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Цитата:
В основном, на сколько я знаю - 1000, но люди говорят, что и 800 у них были... Но такие вроде тока не винчестере...
У меня криво с HT1000 работает(множитель HTT - 5x). Мать по умолчанию его ставит, но с ним стартует примекрно раз через 10 и то непонятно по каким закономерностям... Поэтому поставил множитель 4x (всё равно снижать в разгоне) и пробелмы исчезли. Это Sempron 3000+ (E6). Правда может и мать быть (DFI LP NF4 Ultra-D), точнее БИОС (с 623-им вообще не стартует системка). Пока лень проверять. Добуду Opteron 165-ый или 170-ый, тогда посмотрю на Neo2 текущей.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Civil писал(а):
Поэтому поставил множитель 4x (всё равно снижать в разгоне) и пробелмы исчезли. Это Sempron 3000+ (E6). Правда может и мать быть (DFI LP NF4 Ultra-D), точнее БИОС (с 623-им вообще не стартует системка). Пока лень проверять. Добуду Opteron 165-ый или 170-ый, тогда посмотрю на Neo2 текущей.
У меня такая проблемма на чистом атлоне была и именно на этой маме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
v1rus_EY В том-то и дело, что с A64 3000+ - всё нормально. Может проблема матери, а может просто проц с HT1000 не работает... Хотя по любому разницы нет.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
А чё он подорожал? Так и должно быть или сами цену гонят? Не боксовый стоит $145, хотя месяц назад был 107. Я надумал апгрейд системы, а тут такое.
не отчаивайся, чуток надо обождать, ща просто цены непонятные, толи с таможней связано, толи все цены вообще справоцированы. До марта месяца надо не дёргаться, а потом вперед... цены стабилизируются особенно с выходом М2 сокета. А этот проц хорош, сам такой юзаю и в принципе доволен, брал в декабре (числа 12) за 95 баков, просто в фирме я работаю и цена ниже, а продавали его 105. Цена и качество !!!!!!!!!!! Жаль кеша мало, а так всё СУПЕР... Не стыдно продавать такие процессоры людям...
Немного дополнил FAQ...
Цитата:
А чё он подорожал? Так и должно быть или сами цену гонят? Не боксовый стоит $145, хотя месяц назад был 107. Я надумал апгрейд системы, а тут такое.
Да на всё ж цены взлетели... Апгрейд надо было до НГ делать... Ща новую пошлину ввели... Я б их!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
***ArTiSt*** А мне кажется, что это не барахолка, а обсуждение ценовой политики AMD, которая имеет прямое отношение к сему процессору и топику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Да, глянул нынешние цены на А64 3000-3200 и понял, что АМД "исправляет" положение вещей (незачем задарма отдавать камни, которые часто работают как 3500 и выше). Сабж в это время испарился из прайсов. Видимо, вдвое меньшая цена с лихвой окупает меньшую на 5-15% производительность.
А вот результаты 3DMark05 для двух камней на одинаковой системе (абсолютно одинаковой, вплоть до версии дров). Различается только кэш камней (оба - на одном ядре- Винчестер).
Камень (частота камня)- (частоты карты 9800Pro)- 3DMark's 05-- G1-G2-G3 (fps) --- CPU Mark05
А64 3000 (2450 МГц)-(405/351)- 2454 -- 12,9-5,2-14,0 --- 4936 S64 3000 (2490 МГц)-(378/297)- 2430 -- 10,5-7,0-12,6 --- 5099
S64 3000 (2490 МГц)-(405/351)- 2639 -- 11,3-7,5-13,9 --- 5072 S64 3000 (2520 МГц)-(432/358)- 2760 -- 11,7-7,9-14,6 --- 5045
Если падение FPS в G1 можно объяснить урезанным кэшем сабжа, то откуда взялся рост FPS в G2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Serga01net т.е ты заявляешь, что семпрон быстрее атлона?
тогда закономерен вопрос: "Члены этой конференции, что зря переплатили 50 баксов и купили атлон?
надо было тогда покупать семпрон!" Будьте посдержанней в выражениях, пожалуйста. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 01.19.2006 17:37
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
***ArTiSt*** писал(а):
т.е ты заявляешь, что семпрон быстрее атлона? тогда закономерен вопрос: "Члены этой конференции, что зря переплатили 50 баксов и купили атлон? надо было тогда покупать семпрон!" Very Happy
Судя по результатам - получается ДА! :о) Гы.. Смешно аж... Чё-то не то получатся... Хотя... Кто знает! Ведь сэм не везде выиграл... Да и марк - синтетика...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10