2)Обязательно ли ставить скобку(и) для фиксирования напряжения и какое максимальное напряжение поставить(кулер не супер)?
3)Для моей системы(см. проф), хватит-ли блока питания в 250W(не знаю фирму, блок питания средней паршивости).
4)Какой максимальный множитель и напряжение можно выставить для моего проца(Thoroughbred В), и можноли разогнать процессор больше 2600+, если это максимум, что написано в поддержке у моей материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Подскажите плиз..
У меня проц 2.4.. поставил 145 Mhz, вольтаж 1.6... через некоторое время перезагруз случается.. пробовал больше вольтаж подавать, снижал немного частоту - тоже самое..я озадачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: г.Йошкар-Ола
JHP Какой БП?
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд: ррр Ставь 1.8V и не забудь боковую стенку компа снять.
ррр
Цитата:
3)Для моей системы(см. проф), хватит-ли блока питания в 250W(не знаю фирму, блок питания средней паршивости).
У меня хороший БП, но напруга проседает дуром. Ставлю 2V, бивис и др. проги показывают ~ 1.888. А ты свой БП вообще угробить можешь, но 1.8V я думаю не критично.
Цитата:
можноли разогнать процессор больше 2600+, если это максимум, что написано в поддержке у моей материнской платы?
Конечно. Просто она его не определит (надпись напишет типо АМД к7 процессор) и все.
Цитата:
5)Как правельно наносить термопасту?
Тонким слоем. ОЧЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ.
JHP У твоего камня вроде множитель 15 или 14.5.
Напругу больше подыми, до 1.8V хотя-бы.
Thoroughbred Athlon 2000 и мать MS6712(KT400) разогнался токо до 1803 это придел как можно его разогнать ил я что-то не то делаю ...
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
WarDog БП dg-01w chieftec 300W
Даже до 1.8 можно? я только до 1.65 поднимал, надо попробовать а до скольки частоту на шине безопасно поднимать чтобы не слетели HDD и PCI/AGP устройства?
А память не может работать на частоте выше чем bus speed?? то есть ее полюбому не стоить ставить выше этой частоты?
зы да множитель 15, в БИОСе максимум - 13 можно, да и то только при HW система грузится, я так понимаю залочен он...
Подскажите кто нибудь, как выжать побольше из Athlon 1700XP+ Thorobred B. При условии что мать 8RDA+(rev1.1 на всякий случай), память NCP PC2700 256x2 (512) в 2хканальном режиме. На данный момент удался разгон 200 х 11.0 (2200Mhz) на напруге проца 1.925. Если ставить множитель 11.5, то потом приходиться повышать напругу на проце аш до 2В даже с копейками, и то винда загрузиться а потом если играть начинаешь то вышибает через сек.30. Скажите может я что-то не то делаю. По словам знакомых мне говорят что "тебе с процом повезло". Повезло, что успел купить такой:D
У меня разогнан до 2174(189x11.5) Vcore 1.9... мать 8RDA (rev 1.1) память Hynix pc2100(в синхроне 2.88V).. вчера вытаскивал на лоджию комп (-20С).... Удалось разогнать до 2500 (12.5x200) Vcore 2.2... работал нестабильно... мать дальше 195Mhz стабильно не хочет (... собираюсь отвольтмоддить ее )
P.S. На 2485Mhz удалось Super Pi прогнать - 44 сек
_}DIMAN{_ Это уже почти предел. А напрога 1.9В и выше многовато для воздушного охлаждения(а у тебя скорее всего такой), не так ли? Температура какая?
А 2200 Мгц - среднестатический результат разгона Ториков 1700+/1800+ под воздущным кулингом, больше безопасно разгонять равзе что под водянкой(в твоем случае).
deOxidize Боюсь, что если ты оставишь на проце 2.2В надолго и без водянки или чего-нибудь покруче на проц, то капут ему в скором времени
Разгонять пробывал и так и так , поднимал шину до 142 напрягу до 1,75 больш еи не ставится у меня в биосе , только так стабильно рабоатет , пробывал менять шину до 166 а множ 11но приходится снижать 164-162 потомучто стабильно не рабоатет ... может я всетаки что-то не то делаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Основная трабла: проц не желает гнаться выше 2000 Мгц Его маркировка: AXDA2200DKV3C
Максимальный разгон: 2Ghz (200*10)
Кулер: Вулкан 9
Масло: АлСил-3
Мама: Epox 8RDA
Версия Бивиса: Last
Средняя температура камня под нагрузкой: 55 по Цельсию
Прирост в производительности: 11 %
Комментарии: Буква "K" в маркировке процессора означает, что камень "старый", т.е. первый выпуск серии 2200 + , поэтому выше 2000 МГц разогнать не удалось. Пробовал гнать множителем , шиной , результат один - машина стартует, но операционка не грузится... Напругу задирал аж до 2 В. При этом система загружалась, но из 3DMark-а выкидывало на втором тесте.
Может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Или выход один: поменять проц...
_________________ .::kino-mpeg4.nm.ru - Если Вы смотрите кино::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Народ! Есть такой вопрос: имеется разогнанный проц А ХР Thoroughbred B 2000+@2600+ (2081 Mhz) Vcore 1.725 (было и 1.775, но я постепенно снизил) на Epox КТ 400А. Работает стабильно уже более месяца на этой частоте, пока, тьфу-тьфу, проблем замечено не было. единственно, не прогонял такими тестовыми прогами типа CPUburn или s&m, но архивировал большие файлы, играю в 3д игры. температура в простое (инет, ворды там всякие, музон) - 42 гр., после 30-60 мин. нагрузок не переваливает за 48 гр при тем-ре окружающей среды в 23-25 гр.
Итак, вопрос: скока он сможет прожить на таких частотах? может ли случиться, что в один добрый день он перестанет хотеть работать вообще, принимая во внимание, что тем-ра в норме? велика ли вероятность этого? заранее прошу прощения, если вопрос глуп. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
AAA868 Если реальная t не превышает 60гр(скорее всего в этом районе и есть, 48 - ерунда) то проц будет жить долго и счастливо лет 15, и просто так с ним случиться ничего не может.