Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
После той статьи только убедился что квад лучше.
Повторить могу разве что еще раз. У нынешних квадов только один минус - очень высокое тепловыделение. Во всем остальном они всяко лучше 2-х ядерных цпу.
И вобще квад сам по себе для фанов железа (хотя и цена доступна обычным покупателям) поскольку мощности коре 2 в разгоне - отлично хватает по большому счету.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Спорить не буду КВАД мощный процессор, но чем больше тепловыделение тем громче шумит кулер или попросту его приходится менять на более дорогой т.е моё мнение что он просто требует небольшой модернизации
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vad&m писал(а):
Спорить не буду КВАД мощный процессор, но чем больше тепловыделение тем громче шумит кулер или попросту его приходится менять на более дорогой т.е моё мнение что он просто требует небольшой модернизации
3Ггц на воздухе воде сделать достаточно беспроблемно. Я знаете сейчас на чем сижу (просто временно ватера достойного нет)? На ватере от чипсета!!! частота на дефолте + напряжение понизил. даже интересно. Температуры в таком режиме небольшие. Видимо и разгон с пониженным напряжением тоже возможен. Скоро попробую
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Cильно разгону по-шине способствует ватер на северном мосту кстати?
Проц грузиться на 3.6Гц на 1.45v,но ухожу в ребут.
Поднятие вольтажа никак неотражаеться на стабильности,только температуры взлетают.
Поднимал даже до 1.6v,всё-равно в ребут.
Причем что самое интерестное.Прогой OCCP(Perestroyka) тестирую в течении 30 минут.
Выдаёт-"Стабильность!".
Запускаю 3D Mark06 и комп уходит в ребут на самой середине теста.
Вот и подумал,может мост перегреваеться и на него ватер поставить Есть у кого-нибудь мысли на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
NOFX Вообще то этот вопрос в ветку о Р5В надо задавать... Но по собственному опыту могу сказать (имел и простую и делюкс) - ватеров туде не надо... Достаточно поставить 40мм вентилятор на радиатор чипсета. Проблема скорее всего в кваде... А 390 по шине пробовал? Степинг какой? На этой маме я бы квад не гонял особо... Я свою Р5W сменил потому, что как только квад воткнул, она на 400й шине перестала нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
Вот какой вопрос мучает меня последние пару дней...
Сейчас занялся разгоном в сторону шины процессора... Проц Core 2 Duo 6600 2,4GHz 1066, степпинг B2 Conroe
номинальная чатота 2400 и шина 1066..
первый разгон сделал частоту 3000 и шину 1333... Память OCZ DDR2 800, работает на своих номинальных 800MHz... протестировал в SuperPi и 3DMark06
затем сделал второй разгон, понизив множитель, получил частоту такую же 3000 а шину 1712.. и память 858 MHz, чтобы соотношение проца с памятью было 1:1.. снова протестировал SuperPi и 3DMark06...
результаты тестов оказались одинаковыми в обоих случаях...
и вот вопрос, на что влияет разгон шины процессора? где увеличивается производительность?
_________________ Простота - последний шаг искусства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
NOFX Из личного опыта. Ставил Q6600 на P5B Deluxe. Максимальное что удалось добиться, это 340 по шине, а дальше ни в какую, ни снижение множителя, ни повышение напряжения на всём что только можно не помогали. Причём до квада стоял Е6600 и мог работать на шине 507. Я уж грешным делом стал думать что это FSB-Wall у процессора. Но когда поставил этот самый квад на материнку P5K-E, всё кардинальным образом изменилось. Разгон стал возможен до 470 по шине. Как камень с сердца свалился, ей богу.
Member
BlackJudge писал(а):
и вот вопрос, на что влияет разгон шины процессора? где увеличивается производительность?
На увеличение тактовой частоты процессора, соответственно за основопологающее берётся один и тот же множитель. Разгон шины сам по себе не приносит никакой производительности, если только дело не доходит до страп... Ну и память обычно 1:1 гонится попутно, добовляя чуток попугаев
NOFX, на шине 400 тоже были проблемы с процессором - а именно его температура на 3dmark в тесте процессора уходила за 65 градусов (сколько не скажу точно пока) и вылетало попозже.
Вылечилось опусканием шины на 397. При этом пока напряжение на процессоре пока выставляет материнская плата на автомате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Bougi писал(а):
BlackJudge писал(а):
На увеличение тактовой частоты процессора, соответственно за основопологающее берётся один и тот же множитель. Разгон шины сам по себе не приносит никакой производительности, если только дело не доходит до страп... Ну и память обычно 1:1 гонится попутно, добовляя чуток попугаев
Ошибаетесь, разгон шины, сам по себе, увеличивает производительность, хоть и не значительно. Результат особенно заметен, когда память тоже прилично разогнана и не является узким местом. Грубо говоря, при одинаковой частоте проца, одинаковой частоте памяти, быстрее будет система с более высой системной шиной. и чем выше будет частота памяти, тем больше будет видна эта разница.
Жду твоих скринов... В данном случае погрешность в выигрыше второго варианта можно скостить на 100мгц процессора... и то она смехотворна. В тестах не заметишь... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Во... скрины сделай на 400х9 и 450х8... и 1000мгц память. Сможешь? Тайминги только одинаковые выстави
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
BougiMosfetcawabunga На тесте,где всё обрабaтывает только процессор,3-ий помоему по-счету.
Напряжения выставлял практически максимальные на всем,непомогло.
Ребят,спасибо всем большое за советы
Сперва попробую вентель поставить на обдув моста.
Если непоможет,протестирую на P5K у друга свой камешек.
Выясниться,что затык именно в мамке,то поменяю её.
Прикол в том,что он и на 3.8Гц грузит Хрюшу на небольшом достаточно напряжении,причем особо ненапрягаясь.
Чуть тест какой запускаю-сразу ребут.
Капризный камешек какой однако
Member
NOFX писал(а):
На тесте,где всё обработывает только процессор,3-ий помоему по-счету.
Если вываливается на процессорном тесте в 06 марке - система крайне не стабильна. Вот тесли в 05-03, то это ещё прастительно. Попробуй шину 390, как я советовал. Если напряжение не помогает, то меняй мать..
ALVO Так дело в том, что результатирующая частота памяти должна быть одинаковой.. Я вот только представляю это как 400 и 450 по шине... Ты ещё имей в виду, что есть внутреннии задержки чипсета, которые могут влиять на повышающий делитель Обычно-то самый лучший 1:1... В общем, чего я парюсь, я своё мнение высказал (провереное много раз и на разных конфигурвциях, я в старой ветке по Р5В много по этой теме писал)... Может и получаться какие нибудь козявки в виде погрешности, но не более...
ALVO писал(а):
Не смогу
и зачем тогда что-то пытаться? Чтобы это доказать, нужна комплектуха, берущая шину выше 500, память более 1000 и проц соответствующий Поверь.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, mendex55 и гости: 25