Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
de-bugger Воспользовался лаком - ничего. Короче галимый камень. Причем 38 неделя и не должен быть залочен, но результат: потеряная гарантия и вконец убитое настроение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
To All Две новости:
1) Duron1400(см. маркировку выше) Athlon-ом не стал. 2) Заполучил таки домой два дурня: один из переделывающейся серии, отличающийся лишь последней цифрой серийника(DHD1600LV1C Z37214SK30819(вместо 9-ти - 7) MIXIB 0347XPMW); другой 38-й недели но одна буква маркировки отличается(который Аthlon-ом стал
0338(T)PMW, а тот что у меня 0338(S)PMW. Оба сохнут от лака. Времени в обрез - учебу запустил. Поэтому скрины и результаты будут завтра или даже послезавтра вечером.
gav965 Если попадется 48-й недели выложу для тебя скрин.
_________________ Моя аватарка - это мой мозг в разрезе под микроскопом!
не читал эту ветку но:
дурон -вещь
лак наконецто нашли, обрадовались
попробовыли и обломались
он даёт порядка 150 ом может поэтому неполучилось
оловяным стержнем около 10 ом и все отлично! но недолго
Купил дурень 1400 z363117260369 MIXIB0344UPMW пробовал контактолом замкнуть L2. Контакты замкнул, но атлоном он не стал. Что можно еще сделать??? Кстати множитель заблокирован ( подкиньте совет как можно разблокировать).
До этого переделывал Z335197251801 MIXHB0338XPMW . Без проблем стал атлоном.
Member
Lacit Для разблокировки множителя нужно замкнуть все контактные группы мостика L1(если перерезаны). С 44-й неделей западло: у меня тоже ни один Athlon-ом не стал.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: vitaliy_vit Не знаю каким лаком ты пользовался, но сопротивление у него нормальное.
Я использовал "Эласт" - сопротивление примерно такоеже, но все было ОК.
Попробуй еще...
Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 44 секунды: To all
Оба проца успешно стали Athlon-ами. Гонятся тоже неплохо 2200-2255МГц(и это на A7N8X-X!). Снова добавлю, что замыкал скрытые(реальные) под слоем лака контакты L2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Купил на днях Duron 1800 DHD1800DLV1C MIUHB0348VPMW . Плата у меня MSI MS 6712 Bios v.1.90.
Множитель изменить так и не удалось. Частоту смог поднять до 158 мгц. на 160 начала глючить. Питание у меня на матери не меняется,поэтому работаю на стандартном 1,5 в . В итоге получилось 158х13,5=2133. Но для большей уверенности оставил 156х13,5=2106. Мне достаточно.Такие резулььаты подозраваю из-за материнки,наверное могли быть и лучше.Мостики замкнуть не удалось,клея не было, а запаять не получилось.
Member
void Во-первых напиши полную маркировку. Во-вторых - сопротивление лака которым пользовался.
Как только появится немного времени выложу на своей ПС детальное описание переделки Durona в Athlon.
P.S. Настроение раньше времени убивать не стоит. У 38-й недели много шансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
По поводу мостиков.Токопроводящего ничего не нашёл,запаять не получилось по простой причине. Выражение требуется паяльник с очень маленьким жалом мало описывает ситуацию,требуется паяльник с ОБАЛДЕННО маленьким жалом и регулировкой температуры. Так контакты ещё меньше чем были,порядка 0,01 мм , попасть не реально,а попав удержать. Поэтому ТОЛЬКО клей или лак.
Последний раз редактировалось Испанец 18.01.2004 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
de-bugger Маркировку напишу позже. Сопротивление Ом 10 не больше - у меня десяти сантиметровая полоска етого лака дала 180 Ом. Вообще попробую через ножки множитель поменять, может действительно там контакт плохой.
Цитата:
Настроение раньше времени убивать не стоит.
Я его купил пока ждал результаты екзамена, и настроение мне именно он испортил.
Цитата:
У 38-й недели много шансов.
Знаеш сколько я такой искал? Я облазил весь Киев в поисках. В основном у нас 46 и 48 недели.
У меня 2 дурика 1400 48 недели - оба стали Атлонами после запайки Л2. Множетель не заблокирован.
Полная маркировка (Бартон ЦРЦ 1.43): ID - 0681h, Major rev - 1, minor - 13, revizion - B0, Undetermined Multiplayer.
Гониться до 2100 на 1.6В.
Member
TO ALL Пару минут назад появилась одна мысль(возможно абсурдная): все дурики, которые стали у меня Athlon-ами были зелеными, а которые не стали - коричневыми. Вдруг это закономерность?!
БОЛЬШАЯ ко ВСЕМ прозьба: напишите свои результаты и свое мнение по этому поводу.