Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Разочаровался в разгоне своего бартона 2500+ т.к. стабильно работает, лишь при напруге 1,925В. Многовато для воздушного охлаждения, появилась такая мысль, прикупить дешевый Тортон, и переделать... Собственно вопрос: можно ли сейчас найти тортоны "годные" для переделки?
немного озадачила фраза
Цитата:
Процессоры произведенные после 39-ой недели 2003 года не пригодны для переделки в Barton !!!
Два проца мне не нужно
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Люди,помогайте...
AXDC2000DUV3C
1023269200027
AQZFA0341RPMW
зеленый как крокодил...и под лаком
множитель разблокирован!,...но гонится плохо (@1863 на 1.775v, @1900 1.95v нестабильно)
возможно ли включить кэш..дайте ссылку плиз,с картинками:)
а я пока запасусь надеждой,термопастой,контактолом и руковыпрямителем(навсякий...)...и еще раз тему перечитаю,мож чего упустил.
Member
masterjedy,спасибо,земляк:)
хоть камень и на гарантии,оверклокерский азарт явно победит:)буду ковырять.
щас запасусь этой инфой,трезвостью...и книжкой вуду(на случай,если подопытного придётся воскрешать:))
Черт побери, 41 неделя, незаблокированный. Это и есть тот самый "последний из Могекан". Бывают чудеса, до сих пор оказывается всплывают. [KGB]Yuri удачи, у тебя все получится! Обязательно отпиши как прошла операция.
Люди, подскажите, чем обусловлено что после 39 недели не включается кэш? Смотрел на ядро сваво тортона 50 недели - вроди оно длинше соответствующего торика - т.е. по идее кэш там все же есть(физически)? А просто его уже низя подключить? Почему? Что уже контакты мостиков ни к чему не подходят а просто для порядка присутствуют на проце? Ась? И вот еще что - как же тогда при производстве разделяют процы на тортоны и бартоны(если не пережиганием мостов), или их ужо начали раздельно клепать?(Хотя щас их уже вроди не клепают...)
Member
Карандаш несработал(контактол покачто не смог достать).всю ветку прочитал внимательно.Кстати,на моём перерезан крайний левый мостик...и еще,ньюанс: помимо мостков(они под лаком тёмно-зелёные) есть еще "какие-то" контакты.выглядит это примерно так:
L9 :::::
L2 :IIII
*-это они и есть "позолоченые"(позолота видна сквозь лак(если они им вообще покрыты)).сначала думал,что это и есть те самые,нужные мостики.
насколько я понял,именно их трогать ненадо...,
а надо расковырять те,что под лаком(темнозеленые) до позолоты и замыкать именно их.
паять небуду ибо руки кривые (в "паятельном" деле особенно).
как достану контактол-отпишусь о результатах "последнего из магикан" обязательно:)
Member
Приветствую!
Надеюсь,реанимирую эту тему ненадолго:)
к сожалению,контактола так достать и неудалось(времени потратил на поиски немало).
Десятая(или двадцатая:) попытка соединения заветного мостика с помощью карандаша так и неудалась:)
Кто-нибудь из Ебуржцев(напр.masterjedy:)) может посоветовать,где контактол можно достать?
Чтоб не бегать по магазинам снова..В промэлектонике(хотят за него 150р по пройсу) вторую неделю обещают привезти..
Ну или одолжу его небезвозмездно,ессно(за пиво:).
Ведь нужна-то всего капля...обидно.
Я переключил внимание на разгон...буду благодарен за коментарий:
Из-под винды(!) всетаки гонится до 2200(200x11) и на 1.8В работает без проблем.
Делаю так:захожу в биос,ставлю 166x11,тайминги на память 7*3*3*2.5(чтоб в винде не менять,когда на 200 шину ставлю).напр 1.775(напомню,меньше не загружается-черный экран с одиноким мерцающим курсором)
Загружаюсь,Вхожу в ClockGen,ставлю 200 шину.Вхожу в родную NVSysUtility,поднимаю напругу до 1.8В.Все работает и S&M проходит без проблем(макс температура 59 по подсокетнику).Из родной проги NVsysUtility не гоню,тк.к. виснет часто(в 80%) при подъеме частоты FSB(мож в дровах материнки дело,я их недавно новые поставил,а утилита NvSys старой версии).
Вопрос?с этим можно жыть?Я имею ввиду разгон только из под винды.
Странно,ведь через биос на 1900Mhz только при 1.95В загружается:spy:(но в ребут кидается через некоторое время).
Вообще может в самой винде дело?за последние 2 месяца 3 проца поменял. Duron900@1100,Athlon1333@1450,ну и третий красавец.первые два со сколами,и после предельного разгона выдавали ошибки после загрузке винды(сист востановлена после серьезной ошибки),и сообщение убиралось только после физической переустановки проца и выставления режима,при котором экземпляр нормально работал.
Может я реестр нафик многократным переразгоном разных камней запорол,потому винда и не грузится?
Всетаки знать хочется(чтоб спалось спокойнее),нормально это гнать из по Win,или крякнет он у меня после недолгого счастья?:):insane:
Спасибо заранее.И сори,если разгон-это уже оффтоп:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
[KGB]Yuri Что-то проблема не совсем понятна Дата выпуска проца? Попробуй прогу 8rdavcore, она тебе все остальные заменит.
Цитата:
Вопрос?с этим можно жыть?Я имею ввиду разгон только из под винды
очень даже (см мой профиль), причем этой проге можно выставить применение значений при загрузке (у меня на загрузку стоит самый "нижний" пресет, т.к. в сетапе меньше 1,4В не поставить), а когда надо мне не лень применить один из "верхних" пресетов (это делается двумя кликами мышки).
[KGB]Yuri контактол надо смотреть в АВТОМАГАЗИНАХ. Он продается как - "токопроводный клей для ремонта нитей обогрева заднего стекла" (не дословно, но в этом роде).
ЗЫ. Хотел про цену написать, потом подумал, что в Ебурге цена может отличаться кординально. Хотя для справки - я брал за 60р. (если память не изменяет).
Member
Приветствую!
Всем БОЛЬШОЕ спасибо,кто советовал!!!:)советы помогли,и купив токопроводящий лак,я сегодня успешно включил кэш Л2!
Теперь у меня бартон 2500+(200х9=1800Мгц):)за 1600р:)41 неделя,кто бы мог подумать!
Неожиданно,ещё одна проблема возникла после включения кэша-не проходит тест S&M при частоте выше 1833!перегружается,хотя раньше при частоте 2200 и напруге 1.8В вел себя отлично!Повышение напруги вплоть до 1.85 стабильности не прибавляет.Кто-нить просветите,можно это побороть?
Напомню,гонится больше 1833 только из под виндоуз,повышения напруги ничего не дает-незагружается.БП 400Ватт Linkworld
Неужто,чтоб побаловать себя высокой частотой,придётся размыкать L2,а чтобы снова получить бартоновский кэш,опять замыкать и жить уже только при 1800Мгц?
Я над ним,ессно еще поиздеваюсь,винду переставлю,навсякий.После моего Gigabyte FX5900XT 390/700@530/780 это вторая попытка вступить в сообщество оверклокеров.Всеравно я остался доволен процом,кэш включился и бартоном за 90 баксов он стал!
Однако надежда сделать из него бартон 3200+ за 180 баксов еще теплится...подскажите,плиз,что можно с ним еще натворить?:).
да и еще вопрос...можно его установить в KT133-материнку и юзить наполную?...
Заранее спасибо:)
Последний раз редактировалось [KGB]Yuri 02.03.2005 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
[KGB]Yuri Предположения:
1. Есть вероятность битого кэша. Сколько долго процессор работал при S&M на частоте до 1833МГц ?
2.Виной также может быть БП, Linkworld - не лучший выбор,тем более с такой прожорливой видеокартой.Включилась еще одна часть процессора, чуть менее 1/3 кристалла, отсюда и возросло питание,тепловыделение. Какие напряжения,температуры показывает мониторинг ?
Цитата:
можно его установить в KT133-материнку и юзить наполную?...
Граждане, а никто не пробовал менять комбинации мостиков группы L2? Например, для ядра Palomino можно активировть (включить) по выбору 64, 128 или 256 Кб кэшу. По идее, для Barton'а (Thorton'а) должны быть похожие комбинации.
Как это не предусмотрено? Смотрим сюда - http://fab51.com/cpu/palomino/athlon-e5.html и не забываем, что Duron'ы были на ядрах Spitfire, Morgan, Palomino и Thoroughbred (т.н. Applebred).
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 55