Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Alexandr82 писал(а):
Смотря для каких целей. Для игр он будет медленнее из-за отсутствия поддержки четырех ядер, в кодировании видео - побыстрей. Разгонный потенциал экземпляра не известен?
Не известен.
Цель: игры и кодирование,но в будущем выйдут игры с поддержкой 4 ядер и тогда феном сделает 64Х2,правильно?
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Брянск
duff:
1. Думаю стоит , а лучше с индексом 9650. 2. Что такое CR2 не слышал, а GUNDED и UNGUNDED разницы не чуствуется, да и частота памяти в Phenom точнее выставляется.
3. Не знаю, но само ядро быстрее Атлонов.
4. Думаю не будет, в обзорах писали Phenom даже разночастотные планки разрешает, если попарно. Тобишь 2 штуки 800MHz и 2 штуки 1066MHz.
Я бы махнулся.
Цель: игры и кодирование,но в будущем выйдут игры с поддержкой 4 ядер и тогда феном сделает 64Х2,правильно?
Для кодирования будет лучше, для игр пока хуже из-за меньшей частоты ядер. На данный момент по-моему только Lost Planet может более-менее нагружать 4 ядра.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
duff Лучше поменять Х2 на феном ИМХО. А игры для 4 ядер есть и сейчас, суприм командер тому яркий пример.
duff писал(а):
но в будущем выйдут игры с поддержкой
в будущем производительности фенома будет не хватать, и будут более новые процы которые могут быть дешевле и производителней. Поетому ориентироватся на будущее нестоит. Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.05.2008 18:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Всем спасибо,буду менять, должно приехать в конце недели.Потестирую отпишусь
zalom писал(а):
duff писал(а): Сколько я потеряю в производительности сейчас? За такой вопрос у меня есть желание удалить все его обсуждения...
Извини за тупой вопрос,но тесты тестами, а меня интересуют ваши личные впечетления от его производительности в сравнении с Атлоном.
Да и многих,наверное, интересует этот вопрос.
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
duff вопрос не тупой, а провокационный, с какой стати вдруг "потерять" ???
даже меняя самый быстрый атлонХ2 на самый медленный феном человек ничего не теряет ...кроме денег...
даже меняя самый быстрый атлонХ2 на самый медленный феном человек ничего не теряет ...кроме денег...
Athlon64 X2 6400+ (3,2ГГц) на данный момент будет быстрее Phenom 9600 (2,3ГГц) в играх из-за отсутствия поддержки более чем двух ядер в большинстве игр.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Пустой базар идет. В любом случае смена Атлона на Феном имеет свои плюсы. Весь вопрос в том - каков он, плюсик или плюсище. Если менять 3800х2 на 9850 Феном - здоровый жирный плюс С увеличением частоты Атлона и уменьшением оного Фенома - наоборот. Лично я для себя не вижу смысла апгрейдиться на Феном, только если спецы из АМД не захотят посадить Денеб на плату АМ2\АМ2+. Не захотят - буду брать 9950 с тепловыделением 95W, может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
По поводу Феников. Поменял Х2 6000+ на 9850ВЕ. Впечатления самые что ни наесть отличные. Под Вистой спокойно работает на 3 Ггц (под водой). В Играх ничего не потерял, а даже приобрел, т.к. фоновые задачи теперь решают остальные ядра, которые не задействованы. Попробовал даже такую тему: кодирование видео и C&C, играется также, тормозов нет вообще никаких. Ну и позавчера плату сменил на профильную. На выхах буду смотреть что есть гибрид слик.
Под Вистой спокойно работает на 3 Ггц (под водой).
Какие напряжения, частоты, множители стоят? Вода какая? До скольких нагревается? Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 44 секунды
Deimos_ писал(а):
Я понимаю, что процессор вещь сложная, добаление нового блока требует перерасчёта всего ядра на суперкомпьютерах. Но если в случае перехода на 45нм всё равно рассчитывать новое ядро, то почему не применяют очевидные решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
yo-ho-ho писал(а):
то есть ты его до 3000 поднял только множителем?
Ага. На поднятие напруг мой Феник реагирует крайне вяло. На 3200 грузит w2k на дефолтном напряжении (1,3 V), а для того, чтобы снять скрин на 3333 пришлось поднять напруги на проц до 1,6 V, ну и остальные тоже.
По поводу производительности:
на 3000 Феник набрал 10 303 попугаев в PCMark05 http://www.hwbot.org/result.do?resultId=734054.
Это больше, чем 6000+ на номинале (8222) http://www.hwbot.org/result.do?resultId=727150 на 25 % (правда, здесь у меня память работала на 750)
и больше, чем 5600+ @ 3570 http://www.hwbot.org/result.do?resultId=698143 (9422) на 10 %
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 26