Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Не поделитсеь информацией о мероме - когда появится на полках и тесты, сравнения с турионом.
Искал полчаса в гугле - особо ничего не нашел, кроме сравнения с йонахом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Loco писал(а):
BloodyWerewolf писал(а): Имеется ли какая-нибудь несовместимость Конро, а также интеловских чипсетов 945/965/975 с Радеонами X1*00, SB Live'ами, Самсунгами SATA2?
Нет
Как это нет?
50% материнок на i975 не хавает Конро. И 70% материнок на i945 тоже не дружит с Конро. Для Конро ведь специально выпускается новая ревизия 945 чипсета-это i946. А материнки на 945 с поддержкой Конро заявили всего несколько производителей. И эти материнки будут из Low-End сектора, что значит хорошего разгона на них не дождёшься, так как i945-не стабилен на высоких частотах FSB, как и i915. А с E6300, нужна именно стабильность на высоких частотах FSB. Я также не думаю что и i946-чипсет тоже позволит хорошо разгонять младшие Конро, так как он по своей сути является тем же i945 с небольшими изменениями. А вот i965 неплохо погонит даже E6300, так как специально и разрабатывался для этих процов и соответственно высоких FSB.
Boosting the processor with 1.6 Volts, MCH and FSB voltage up by + 0.35 Volts, we overclocked the 1.86GHz processor to 3.36Ghz with the PSB running at a whopping 1920MHz using a 480MHz x 7 FSB to CPU multiplier ratio.
и с такой памятью 2 x 512MB Corsair XMS DDR2-1000.
E6300 на частоте 3.36Ghz обганяет всю новую линейку Интел во всех тестах. Особенно стало приятно (собираюсь просто скоро брать этот проц) при вот этой надписи "Core 2 Duo E6300 - The Next Overclocking King". По ходу они гнали его на воздухе, и это ещё больше радует . Мксимальный прирост над старшим в линейке Х6800 достигает 14%.
И по этому же поводу появился воросик есть шансы на памяти 667МГц догнать до такой же частоты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Столкнулся с проблемой некорректного отображения температуры на системе с Кор-Ту-Дуо, причем, на различных бордах. Сначала на борде от Гигабайт на 975, тот стабильно показывает 107-127 градусов С, причем процессор холодный, все установлено хорошо и работает тоже. С платой Инфинити 975 от ДиЭфАй иа же кухня, только в профиль. На ней температура колеблется от -8 до +9С, кроме того, в Виндоуз Смартгардиан сообщает о 255С и прыгает до -1С с 255-ти. Самая лучшая ситуация на АСУС, на дорогой плате со всеми примочками, температура в районе 26С, что можно бы было принять за истину, если бы это тоже не было бы бредом, т.к. в помещении температура ок 30С, а пр-р ее явно не снижает..
Причем, проблема именно с процнссорами, т.к. с Р-4 все платы репортуют о нормальных показателях, прошивки не изменяют ситуации, а смена процнссоров на другой-тоже, т.к. ставил и 6300 и 6400 и 6600-разница в пределах погрешности...
Владельцы! Кто сталкивался? Помогите справиться, буду признателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Hulo писал(а):
Кир в асинхроне память не работает уже на интеле?
Работает. 960Мгц - это минимальная частота по моим расчётам. С другими делителями, кстати, можно получить гораздо больше...
Overclocker Гоняю щас 6300 на DS3. Температура в простое 35. Под нагрузкой плавно увеличивается. Всё как обычно. Вроде всё нормально мониторится. Может версии биос были старыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Гайз! Ну какие же вы право, невнимательные...я же писал, что прожиг новых BIOS ничего не дает, кроме того, дело не в температуре, т.к. процессор холодный и все работает на Ура!, а только в неверном отображении и считывании т-ры. Может у нас разные степпинги пр-ров, если никто кроме меня не сталкивался с этим? Но я столкнулся на РАЗНЫХ процессорах и разных платах! То есть, это не единичный случай! Ниччего не понимаю...
А что, кстати, нет в продаже процессоров? У нас полно, нет только 6700, но, а если нет в наличии, то в течение недели можно получить, странно тоже..вроде никакого дефицита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
amdfan А вы видели в продаже NF 5 IE? Или RD600? Признают то, что РЕАЛЬНО можно сейчас найти.
Overclocker А приведи здесь маркировки процессоров - может это поможет.
Объясните пожалуйста, какое преимущество дает свободный множитель? Т.е я разгоняю до максимального значения FSB и потом могу поднять еще и множитель, для увеличения частоты процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
XSphinx писал(а):
Т.е я разгоняю до максимального значения FSB и потом могу поднять еще и множитель, для увеличения частоты процессора?
Именно. Этим и хорош X6800 - сначала маскимум по шине выжимаем - а потом множителем гоним до максимума процессора. Для хорошей воды, фреона и азота - лучший вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Google [Bot], jura12, TTXT и гости: 20