Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 18 из 119<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

alex1974
Идея с комбинацией тестов хорошая, но пока к этому будет "шаманский" подход ни к чему не придем. Сейчас запустил оццт (микс) с раром, оццт грузит проц на 8%... нагрева СМ особо не заметил. Может приоритеты ещё покрутить? :)
Цитата:
Имхо 20 проходов линпака это не методика, а просто нежелание выяснить реальную стабильность системы.

Гм, ну и 100 и 500 проходов это не методика. Методика должна на чем-то основываться. Практика показывает :hitrost:, что ~20 проходов, ~20-30 минут имеено _процу_ для моих задач хватает. СМ и памяти это не касается. Пока аргументов убедительных ни за одну из версий нету, да и откуда им быть, хоть сколько-нибудь объективную статистику собрать нереально. Просто кто хочет перестраховаться -- гоняет подольше, кому не страшно словить синяк -- поменьше. Но это все психологические факторы, в итоге на вопрос: "сколько же всетаки нужно греть" и "как правильно тестить" ответа нет.
Xmast
Цитата:
имеет смысл проверить допустим линпак + марк06 (или по типу этого)

имхо, марку ресурсов нехватит. Разве что на части ядрах марк, на части линпак.

Advanced member
Bumbr писал(а):
имхо, марку ресурсов нехватит. Разве что на части ядрах марк, на части линпак.

Марку не требуется много процессорных ресурсов, поэтом надо запусткать в такой последовательности: сначала марк потом линпак. Линпак съест все оставшиеся ресурсы и память от марка. Да и нужен такой тест для проверки достаточности системы питания.

Member
Я далеко не специалист, но по моему сугубо личному мнению (возможно и ошибочному) с 500 подходами и прочими извратами типа прайм + супер пи можно надавить до блевотины и совершенно не разогнанную систему, с дури то можно и пенис сломать.:oops:

Advanced member
Bumbr писал(а):
Сейчас запустил оццт (микс) с раром, оццт грузит проц на 8%

Сначала запусти OCCT подожди пока проц нагрузится (1 мин) потом rar.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
VAN-ZAN писал(а):
Я далеко не специалист, но по моему сугубо личному мнению (возможно и ошибочному) с 500 подходами и прочими извратами типа прайм + супер пи можно надавить до блевотины и совершенно не разогнанную систему, с дури то можно и пенис сломать.

Нельзя. В пенисе костей нед :) а если система упала - хреново разогнал(или купил некачественную комплектуху в случае если без разгона :) ), и член с костями тут непричем.

Последний раз редактировалось alex1974 26.10.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Мне о связках стало известно со страниц этого форума более 2 лет назад

Тогда поделитесь с общественностью. К сожалению ваша связка не может повалить мою систему ни в работе. Ни по температуре. Чем же она хороша? А вот линпак идет на пределе - 96градусов.
alex1974 писал(а):
Я пробовл и писал об этом на предыдуще странице

Т.е. при одновременном прогоне видео+LinX у вас флопсы практически не упали? Что дало тестирование - что 1 LinX= Linx+Video :)

Member
Xmast контур около 40-45 метров в длину (честно точную цифру не знаю), я уже в вашей теме о 2х помпах ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5425849 ) рассказывал да и фотки приводил что да как устроенно :)
Himik_15 писал(а):
Вы сутками играете в игра без перерыва? Думаю нет - тогда зачем гонять сутками Прайм? Бред!
Потому что компьютер круглосуточно работает.
alex1974 писал(а):
Прогрев ничего неозначает. ТАТ (если такой помните) грел систему очень сильно но ошибки невыявлял.
К стати, встроенный в эверест тест стабильности тоже не плохо греет, в общем, при галочках на памяти и на FPU но тем не менее никто особо им не пользуестя...

alex1974
Может на двуядерниках нагрузка по-другому распределяется, или моя виста х64 сп1 так её распределяет, но при старте оццт 2.0.1 (микс) нагрузка сразу 97%. После включения винрара сразу падает (оццт отображает это как постепенное падение, насамом деле по деспетчеру -- оно резкое). Если изменить приоритет оццт, то винрар сразу виснет :)

Advanced member
Bumbr писал(а):
хоть сколько-нибудь объективную статистику собрать нереально.

Собрать как раз реально, но вот администрация сайта не прислушалась к моей просьбе по разделению статистики разгона. Впрочем и отказа небыло. Сослались на проблемы с сайтом.
alex1974 писал(а):
Нельзя. В пенисе костей нед

Я дико извиняюсь, не в медицине переломы сего органа бывают

Advanced member
Xmast писал(а):
Т.е. при одновременном прогоне видео+LinX у вас флопсы практически не упали?

Упали. С линксом на 3.6 ггц работало, с оссt не переключился с ночного тихого режима работы :) 3.25 ггц. Вобще у мну в 64 битах порядка 42 гигафлопс при 3.4 ггц.
Xmast писал(а):
К сожалению ваша связка не может повалить мою систему ни в работе.

У вас система нестабильна ? Добейтесь нестабильности в прайме к примеру, и запустите связку, засеките время что быстрее упадет - прайм в одиночку или связка. Я связки пользую для экономии времени не более того. Это не панацея, и не конкретная методика, а особенность реакции чипсеов на определенные операции.

Последний раз редактировалось alex1974 26.10.2008 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mitjay P5LD2
У меня нет - ложусь спать и выключаю комп - ниче качать на ночь не ставлю никогда - мне нафиг это ненадо - все днем качается/раздается когда я дома, а когда на работе то комп тем более выключен, так что мне 500-проходная стабильность тем более ненужна! :gun:

Member
Bumbr писал(а):
Практика показывает , что ~20 проходов, ~20-30 минут имеено _процу_ для моих задач хватает.
ну в том-то и дело что тут обсуждается методика не для конкретно Вас, Нас, всех а в общем для процессоров интел. Не под конкретные задачи, а вообще. если я чего не путаю конечно...
Bumbr писал(а):
в итоге на вопрос: "сколько же всетаки нужно греть" и "как правильно тестить" ответа нет.
Да он то есть, просто он оттачивается от страницы к странице.
VAN-ZAN писал(а):
и совершенно не разогнанную систему
Без разгона запусти хоть что всё должно посчитаться и завершиться на ура.
Xmast писал(а):
Может она просто стабильна?

Advanced member
alex1974 писал(а):
Упали. С линксом на 3.6 ггц работало, с оссt не переключился с ночного тихого режима работы 3.25 ггц.

Подробнее опишите методику. Сколько времени запускалось. На каких интервалах сбои были.
alex1974 писал(а):
Xmast писал(а):

У вас система нестабильна ? Добейтесь нестабильности в прайме к примеру, и запустите связку, засеките время что быстрее упадет - прайм в одиночку или связка.

С таким же успехом я могу добиться стабильности в ОССТ а потом в ОССТ + суперпи32... Только вот зачем если линпак делает это в одиночку и такие связки его не валят?
Mitjay P5LD2 писал(а):
Xmast писал(а):
Может она просто стабильна?

Может. но вопрос в том что стабильность настраивалась по линпаку и другие программы и их связки не могут эту стабильность опровергнуть. мы же тут ищем лучшее решение для определения стабильности. Вот и я готов проверить любой другой вариант который покажет себя лучше.

Advanced member
Xmast писал(а):
Подробнее опишите методику. Сколько времени запускалось. На каких интервалах сбои были.

Запускал по разному, сначала линкс потом фурмарк, и наоборот. Ничего неупало, как я писал проверялось не сгорит ли чего с двумя блоками питания. Несгорело. Судя по раскрутке вентилей на БП связка своей цели достигла, нагрузка приличная получилась. Крутил в разных вариациях фурмарк + осст, фурмарк + прайм, фурмарк + линкс, фурмарк + интелбурнтест. При запуске последней связки fps прилично упало, но ошибок небыло. Да и собственно быть их недолжно - запуская линпак с каким либо приложением вы снижате в целом нагрузку на проц, а не наоборот. Поэтому линпак как раз ни с чем комбинировать ненадо, если речь о проверке стабильности, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Xmast писал(а):
но вопрос в том что стабильность настраивалась по линпаку и другие программы и их связки не могут эту стабильность опровергнуть.

Для меня вопрос в том что быстрее покажет нестабильность (если таковая присутствует), если же я добился стабильности то ее действительно крайне тяжело чемто опровергнуть. :) Линпак медленно выявляет ошибки памяти, поэтому я и пользую связки.

Advanced member
alex1974 В вашем посте нет ни временных интервалов ни размер матриц ни анализов этих результатов.
Если у вас какая либо связка работает лучше чем тот-же LinX - пишите. Проверю.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
alex1974 писал(а):
Для меня вопрос в том что быстрее покажет нестабильность (если таковая присутствует), если же я добился стабильности то ее действительно крайне тяжело чемто опровергнуть. Линпак медленно выявляет ошибки памяти, поэтому я и пользую связки.

Спорить не буду. Но раз вы подняли тему медленно то интересуют конкретные результаты. Насколько медленно и по сравнению с чем. Надо же предметно говорить. И желательно на примерах и цифрах.

Member
Ребят, как вам новая версия ОССТ? Та что с тестом видухи

Advanced member
SanchezNovochek писал(а):

Ссылка есть?

Advanced member
Xmast писал(а):
Если у вас какая либо связка работает лучше чем тот-же LinX - пишите

Непонятен вопрос. Я их сравнивать не пытаюсь. Линпак создает большую нагрузку на процессор, причем объем памяти для этого теста можно коректировать изменяя размер вычислений, в то время как прайм пытается схавать всю доступную память включая файл подкачки (заметно если запустить прайм с 512 мб оперативы, очень хорошо свопит).
Xmast писал(а):
В вашем посте нет ни временных интервалов ни размер матриц ни анализов этих результатов.

С секундомером я не стоял и статистику не вел поэтому впечатления субъективны. будет время - выложу логи.

Mitjay P5LD2
Цитата:
обсуждается методика не для конкретно Вас, Нас, всех а в общем для процессоров интел.

Обсуждаться то она обсуждается, только каждый судит со своей колокольни. Если в тему зайдет инженер интел и все обоснует -- вот тогда да :)
Xmast
Цитата:
Может. но вопрос в том что стабильность настраивалась по линпаку и другие программы и их связки не могут эту стабильность опровергнуть.

Если говорить о стабильности системы вцелом, то вдоволь посношавшись с мамкой на P45 с разными модифицированными биосами и шаманскими настройками, которые нигде толком не описаны, и памятью, на которую стоит подать чуть завышенный вольтаж -- так тутже начинает сбоить один бит по одному и тому-же адресу могу сказать, что замены прайму для теста СМ и мемстесту -- для памяти нету.
alex1974
Цитата:
прайм пытается схавать всю доступную память включая файл подкачки (заметно если запустить прайм с 512 мб оперативы, очень хорошо свопит)

Могу предоставить скрины. Занимает столько, сколькно задано и инчего не свопит.

Member
Xmast писал(а):
SanchezNovochek писал(а):

Ссылка есть?

На первой странице этой темы. Уже как неделю висит кстати

Advanced member
alex1974 писал(а):
Непонятен вопрос. Я их сравнивать не пытаюсь.

А почему? Тут тема как раз про это. Чем лучше определить стабильность.

alex1974 писал(а):
Xmast писал(а):
В вашем посте нет ни временных интервалов ни размер матриц ни анализов этих результатов.

С секундомером я не стоял и статистику не вел поэтому впечатления субъективны. будет время - выложу логи.

Вы же тратили на тесты прилично времени
alex1974 писал(а):
Крутил в разных вариациях фурмарк + осст, фурмарк + прайм, фурмарк + линкс, фурмарк + интелбурнтест.

как же можно без статистики тогда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 18 из 119<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа