Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 18 из 883<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
HertZ
Не зная, придела эффективности СО, разгонять...как то не вяжется. При достижении критической температуры CPU, срабатывает защита. Надо знать, заранее на что способна СО. У меня к примеру 3300Mhz с 1.57v (Или 3200Mhz при 1.65V) лишь способен удержать кулер, укладываясь в рамки допустимой температуры, держа 63c. При 64c-65c (Что для 9950 140W, критическая) уже срабатывает защита. А патом уже, тестировать на стабильность, всю связку.
Цитата:
Кулеры что-ли тестировать?

Тоже не плохой вариант.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 70
Флирт, это называется придумыванием несуществующей проблемы.

Флирт писал(а):
Не зная, придела эффективности СО, разгонять...как то не вяжется.

Вяжется, причем нормально. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Не имеет смысла выяснять эффективность СО, если процессор неспособен стабильно работать выше 3.1ГГц, что довольно часто для феномов бывает. Греет линпак очень-очень-очень неплохо, разница на пару градусов непринципиальна, следовательно лишняя сущность просто не нужна.

Флирт писал(а):
А патом уже, тестировать на стабильность, всю связку.

Ну вот теперь прогоните 100 проходов LinX на
Флирт писал(а):
3300Mhz с 1.57v

в 64-битном режиме с объемом задачи ~3Gb, и это будет подведением итога нашей с вами дискуссии. Можете не говорить о результате, это ваш процессор, а не мой )

Member
HertZ
А кто сказал, что на 3300Mhz на 1.57v проходят тесты стабильности :? Речь шла, об определении эффективности CO. Для 3300Mhz, нужен больший вольтаж, дак как же я его добавлю, если СО на приделе.

Advanced member
Не коверкайте вы имена тестов! И если в теме не разбираетесь - откуда такая убеждённость что лучше?
Лучше линпака с праймом пока нет ничего.

Advanced member
Предупреждение 
Флирт писал(а):
Для 3300Mhz, нужен больший вольтаж

Это неподкрепленное предположение... Далеко не факт, что повышение напряжения поможет вообще, без криогенного охлаждения.

Флирт писал(а):
Речь шла, об определении эффективности CO.

Смысл этого-то какой? Если вы пишете обзор нового кулера то да, смысл есть. А если речь идет о реальной повседневной работе, то тут можно тупо "на глаз" определить, какой кулер нужен.

Member
HertZ
ЛинПак vs Prime blend. Выставлены заведомо высокие не рабочие частоты связки NB,HT,Bus.
Прайм запустить не успел, все четрые потока умерли за 5-10 секунд.
В Линпаке, сидеть пришлось. Даже один проход умудрился пройти. Смешно и только.
Цитата:
Это неподкрепленное предположение... Далеко не факт, что повышение напряжения поможет вообще, без криогенного охлаждения.

3D Mark 03: 81929 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=816009
3D Mark 05: 23035 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815821
3D Mark 06: 18172 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815823
3D Mark V : 13681 http://www.hwbot.org/compare.do?resultId=815824
Первые места в HWBOT на Phenom. Проходы при 3400Mhz и 1.65v, на том же куллере. Не способны марки нагреть.
Цитата:
Смысл этого-то какой? Если вы пишете обзор нового кулера то да, смысл есть. А если речь идет о реальной повседневной работе, то тут можно тупо "на глаз" определить, какой кулер нужен.

На глаз, у вас S@M греет плохо, Prime вообще отстой. Что следущее :?
Я свои доводы, доказываю, фактами, а не простыми словами.

Последний раз редактировалось Флирт 14.02.2009 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Не коверкайте вы имена тестов! И если в теме не разбираетесь - откуда такая убеждённость что лучше?
Лучше линпака с праймом пока нет ничего.
+1 линпаком тестить проц а праймом(в режиме lot of RAM test) быстрее выявляются ошибки памяти.

Позволю себе прервать дискуссию об тестировании стабильности :)

Новость про то, что КП Фенома нормально не работает з 4-я планками в режиме DDR2-1066 не совсем корректна. Я столкнулся с проблемой, что 4 гиговых планки не работают хотя бы на 1066МГц при стандартном делителе 3:8. Но при делителе 1:2 (соответственно частота такт. генератора 266Мгц) 4 гиговых планки отлично заработали как DDR2-1066. Так что далеко не всё так плохо)

Advanced member
Предупреждение 
Флирт, теперь мой ход, я даже специально для вас с винды нафталиновый слой сдул. Прайм64 small ffts 1 час, выставил заниженные Vcore и NB voltage, с которыми еще вчера тестировал систему в прайме. 4 часа small ffts и 4 часа в бленде было пройдено. Ну да ладно, это было лирическое отступление, вот собственно сам результат:

Как видите, в прайме все нормально, а вот в линпаке даже один проход с жалким объемом задачи (1024мб-это ерунда, по сравнению с 3Гб, на котором система вываливается в бсод через 15-20 секунд) не был пройден. Значение residual (norm) неверно, правильное значение для 1024Мб в LinX составляет 3.699984e-002.

Флирт писал(а):
Даже один проход умудрился пройти.

Где, на Марсе? На вашем же скриншоте я вижу обратное, причем значение Residual (norm) такое, что на нормальной системе в страшном сне под грибами не увидеть.

Флирт писал(а):
Смешно и только.

И что тут смешного, уважаемый? В упор не вижу.

Флирт писал(а):
у вас S@M греет плохо

На XS уже давно было много сообщений в стиле "S&M проходит, а прайм нет". S&M (да-да, именно S&M, а не S@M)-это специализированное приложение совсем для других целей, имхо... Например, для проверки БП и охлаждения мосфетов.

Флирт писал(а):
Praim вообще отстой

Prime95 - это тест памяти. Использовать его для тестирования еще чего бы то ни было нерационально. Слишком много времени, и нет гарантии.

Флирт писал(а):
Первые места в HWBOT на Phenom. Проходы при 3400Mhz и 1.65v, на том же куллере. Не способны марки нагреть.

Феном 2 на 6.3ГГц тоже марк 05 проходит, и это о чем-то говорит? Напоминаю, мы говорим о реальной стабильности, а не о скриншотной.

Everlast82 писал(а):
+1 линпаком тестить проц а праймом(в режиме lot of RAM test) быстрее выявляются ошибки памяти.

Линпак с большим размером задачи тоже хорошо выявляет ошибки памяти. Впрочем, для памяти есть мемтест и голдмемори еще.

Флирт писал(а):
Я свои доводы, доказываю, фактами, а не простыми словами.

Голые факты сами по себе мало что значат, нужна логика. Как кто-то умный сказал, "Самая страшная ложь-это неверно понятая правда".

Member
HertZ Я вот вижу у Вас на скриншоте снятую галочку остановить при ошибке, у Флирт эта голочка не снята, т.е. по идее если первый проход прошел и программа не остановила счет, то ошибки нет. В противном случае на кой эта галочка вообще нужна. А запоминать правильное значение тоже как-то крайне неудобно...

Member
Ребзя не занимайтесь херней... вы тут процессоры обсуждаете или че? Проц тестить линпаком (я качал не LinX и прочее, а тупо с сайта интела) греет по жесткой схеме. Где OCCT выдает по максимуму 64*С в течении 3 часов, то линпак выдает больше 70 уже за несколько минут. Короче говоря, что я только не пробывал ничто не греет так как линпак. Погнал проц прогнал OCCT и прочее и игрушки гамал все ровно. Запустил линпак хоба и рестарт. Поднимает напряг малеха, суммы не совпадают... Еще подняли и все побежало как надо, 50 проходов линпака problem size 15000 x64

Advanced member
Предупреждение 
diels писал(а):
HertZ Я вот вижу у Вас на скриншоте снятую галочку остановить при ошибке, у Флирт эта голочка не снята, т.е. по идее если первый проход прошел и программа не остановила счет, то ошибки нет.

Читайте внимательнее, LinX-это оболочка просто. При установленной галочке программа будет сравнивать значения погрешности с каждым новым проходом, и проверять, не слишком ли оно велико. В случае на скриншоте Флирт'а ошибка была настолько велика, что даже второго прохода не потребовалось.

diels писал(а):
А запоминать правильное значение тоже как-то крайне неудобно...

Оно само запоминается, когда долго этим занимаешься... 4-5 раз, и все, можешь не дожидаясь конца второго прохода ребутиться и менять настройки.
Добавлено спустя 49 секунд
Vladimirt, +1.

Member
Vladimirt
HertZ

Прогнал несколько проходов линкпак (оставил его гоняется - 500 проходов и уехал). Странно, но ОССТ греет все таки на пару градусов больше. Линпак делает какую-то паузу между проходами, проц успевает подостыть, тогда как ОССТ греет его непрерывно, может что не так в настройках? Еще: запустил линпак встроенный в ОССТ 3.0, почему-то он только одно ядро стал юзать (проверил пару раз, 25% нагрузки кажет). Приду домой попробую еще Prime.

Заметил еще такой глюк: я когда кулер вчерась менял, биос обнулял, память в дальние слоты переставил. Так вот теперь в БИОС ставлю множители HT/NB 8, т.е. при шине 250 частота должна быть 2000, а Эверест кажет 2250, т.е. вроде как множители по дефолту остались. Линпак, естественно, тут же ошибку выдал. Поменял множитель на 7, Эверест кажет: 2000 MHz, уходил - линпак продолжал крутиться. Странный глюк, какой-то. До смены кулера все было правильно, множитель 8 и частота 2000 (как положено).

Advanced member
Предупреждение 
diels, какой объем задачи? 1/2-2/3 от объема памяти, установленной в системе-это имхо оптимум, для экспресс-теста можно использовать меньший объем..

diels писал(а):
Линпак делает какую-то паузу между проходами

OCCT тоже делает, просто пауза меньше, и проходы тоже короткие.

diels писал(а):
: запустил линпак встроенный в ОССТ 3.0, почему-то он только одно ядро стал юзать (проверил пару раз, 25% нагрузки кажет).

Возможно глюк, возможно что-то не так проверили :-) Первые 40с-2мин и в паузе между проходами линпак действительно может юзать только одно ядро, ибо идет расчет промежуточных значений... Если после этого то же самое, значит автор OCCT намудрил с определением количества ядер.

Главное не в количестве, а в качестве, a контроль ошибок в случае линпака намного более точен, чем с OCCT. У меня например с такими настройками, как на скрине выше, OCCT нагревает ядра до 57-58 градусов, и может крутиться часа 4 без проблем, в то время как линпак выдает ошибки в тот момент, когда ядра еще до 52 прогреваться не успевают. А более сильный нагрев наблюдается на Intel'овских процессорах, там и кэша больше, и FPU мощнее со всеми вытекающими... Но не только в нагреве сила :-)

Member
HertZ Объем выбрал в ЛинХ максимальный (32** не помню точно). Что касается ОССТ, то я не ждал, честно говоря, увидел 25% нагрузки и стал разбираться - не разобрался, плюнул, поставил ЛинХ - он сходу на 100% грузит. То, что линпак при меньшей температуре ошибку кажет - это правда, но и греет все-таки меньше...

Member
HertZ
Цитата:
Флирт, теперь мой ход, я даже специально для вас с винды нафталиновый слой сдул. Прайм64 small ffts 1 час, выставил заниженные Vcore и NB voltage, с которыми еще вчера тестировал систему в прайме. 4 часа small ffts и 4 часа в бленде было пройдено. Ну да ладно, это было лирическое отступление, вот собственно сам результат:

Цитата:
Как видите, в прайме все нормально, а вот в линпаке даже один проход с жалким объемом задачи (1024мб-это ерунда, по сравнению с 3Гб, на котором система вываливается в бсод через 15-20 секунд) не был пройден. Значение residual (norm) неверно, правильное значение для 1024Мб в LinX составляет 3.699984e-002.

Prime 95 x64 :?
Цитата:
Где, на Марсе? На вашем же скриншоте я вижу обратное, причем значение Residual (norm) такое, что на нормальной системе в страшном сне под грибами не увидеть.

И зрение подводит :? Один проход из ста сделан. Выставлен максимум задачи, что оперативка позволила. Режим x64, все на скрине.
Цитата:
И что тут смешного, уважаемый? В упор не вижу.

Сидеть, 5ть минут, чтоб отловить ошибку. Если она отлавливается за 5 секунд.
Цитата:
На XS уже давно было много сообщений в стиле "S&M проходит, а прайм нет". S&M (да-да, именно S&M, а не S@M)-это специализированное приложение совсем для других целей, имхо... Например, для проверки БП и охлаждения мосфетов.

Полная чушь. Какие мосфеты :? Уже придумать нечего. SM для проверки процессоров, оперативной памяти, жесткого диска и бп. Но уже не актуальна т.к. устарела. А "Грелка" в лице FPU теста не куда не делась и является эффективным средством, что и доказано тестом.
Цитата:
Феном 2 на 6.3ГГц тоже марк 05 проходит, и это о чем-то говорит? Напоминаю, мы говорим о реальной стабильности, а не о скриншотной.

Вы на скриншотном процессоре проходите CPU тесты в 06 и V марках :? Если уже не чего сказать, не придумывайте всякой ерунды. И следите что говорите сами.
Цитата:
Линпак с большим размером задачи тоже хорошо выявляет ошибки памяти. Впрочем, для памяти есть мемтест и голдмемори еще.

MemTest, как любой CPU тест. Будет гонять только память, не видя ошибок связки. Это направленные тесты, та жа конфигурация, которая в Prime Blend вываливается за 5ть секунд, проходит 5ти часовой MemTest. Это направденные программы тестирования.
З.Ы Как и пишут, ЛинПак греет волнами. Проход, процессор остыл и так далее. Ерунда полная.

Member
Насчет мосфетов правда тут есть или же вы считаете что нагрузка на БП с потолка идет?

Member
Фото: 216
Скажите, на какую честную сумму в рублях выдает производительность с учетом разгона процессор Phenom II X4 920?

Junior
у нас в Перми появился 920 БОКС, целых 11.5 косых
УЖАС.

Member
Погонял я все три проги: ОССТ, линпак и prime64. Prime на 3550 (1.5В) показывал полную стабильность (small fft), крутился около часа, потом просто надоело, поскольку линпак выдал ошибку после второго прохода (3072), т.е семь минут. На 3500 линпак таки сбойнул после н-го прохода (не помню точно), нужно было задирать напряжение до 1.55 (на 1.525 тоже сбой был)) или снизить частоту, откатился до 3450 (1.5В), не повезло, видимо с процессором :(.

Теперь о прогреве: Уж не знаю, что там за волшебный прайм у Флирта, но у меня он грел на 3-4 градуса ниже, если ориентироваться на температуру ядер, которая гораздо выше, чем ЦП-датчика. К слову если ориентироваться на ЦП-датчик, то и разницы между ОССТ, Prime и Линпак практически никакой. ОССТ и Линпак я бы все таки сказал, что греют практически одинаково, ОССТ просто греет непрерывно, линпак делает паузы между проходами, но если ориентироваться на макс температуру, то и там и там она примерно одинакова.

Для себя вывод сделал: Линпак на данный момент наилучшее решение, сочетающее в себе и грелку и универсальный тест стабильности. ОССТ хорош для прогрева, поскольку выходит на макс температуру и держит ее длительное время. Prime64 - и как тест стабильности, и как грелка проигрывает обоим, приведенным выше, утилитам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 18 из 883<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа