To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Помогите пожайлуста! Вот я разгонял процесор через програму TurboV там есть функция Auto Tuning и он мне сделал: BCLK 151 CPU Vltage 1.25625 IMC Voltage 1.2 DRAM Bus Voltage 1.7 Я решил без поднятия напряги повысить BCLK и поднял до 168,а вот в биосе он сохранять эти настройки не хочет! Попробывал залесть и поменять в биосе,но я там не могу поднять и даже понизить частоту!! Скажите как мне поднять из под биоса поднять частоту желательно пошагово! Писал много на каких форумах но там не отвечают Мать ASUS P7P55D http://img511.imageshack..us/i/1234ld.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
muxa8818 Я бы не занимался этой ерундой с TurboV, зайдите в биос, откройте мануал и прочитайте, что к чему. В биосе профиль нужный сохраните и наслаждаетесь А вообюще в азучах в опциях разгона выбирается МАнуал и все меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Москва, САО
Камрады, помогайте! Перешел на i5-750 с c2d-8400 и сразу расстроился встроенным контролером памяти, который мои 1600МГц планки OCZP316001G ставит на 1333МГц. Пробовал выставить BCLK на 160, множитель процессора на 17, а толку ноль, т.к. система не стартует. Матка простая Gigabyte GA-P55M-UD2
На C2D платформе была тоже простая матка ep45-ds3l, так на ней не было никаких проблем с разгоном памяти, а уж тем более с работой в номинале. Вероятно, что это из-за контроллера памяти, зашитого в проц, но все равно досадно. Хочу проц оставить на частотах, близких к номиналу,а память на родные 1600МГц поставить или на 1800МГц. Есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Эмм..., очень странно что не стартовала на 1.9V, а вообще это жесть, для i5\i7 выше 1.65V нежелательно. Память кстати есть в списке рекомендованной (проверенной) у данной материнской платы ? P.S: А что по поводу таймингов ? Как вариант кстати перешить Bios на последний, вдруг чего добавили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
zavarka писал(а):
Камрады, помогайте! Перешел на i5-750 с c2d-8400 и сразу расстроился встроенным контролером памяти, который [url=http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ_Platinum_OCZ3P16002G_DDRIII_2Gb_о все равно досадно. Хочу проц оставить на частотах, близких к номиналу,а память на родные 1600МГц поставить или на 1800МГц. Есть варианты?
По теории разгона i5 пока полный нуб.
Увелич вторичные тайминги...один в районе 60....а другой 50....вот их сделай для начала 80 и 70 и уменьшай.
Хочу проц оставить на частотах, близких к номиналу,а память на родные 1600МГц
Это вряд ли получится,так как память старая и тогда не думали о вольтаже,лепили 1,9в на 1600мгц(7-7-7),может оно конечно и пойдёт на 1,65в с 9-9-9,надо пробовать одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
У кого-нибудь есть связка i5-750 и Reserator XT? Мне что-то температуры не нравятся. i5 получается горячее Q6600. У квада в простое температура была около 32-35град (это 3,2Ггц, 1,35v), а вот у i5 сейчас 45гр. (3.7Ггц, 1.25v). При сборке вроде нигде не накосячил. Термопасту только если попробовать другую... может Залман вместо "термо" - зубной пасты наложил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Санкт Петербург
Здравствуйте. Заметил, что у меня перестал понижаться множитель CPU в простое. Всегда держится 23-24 и частота соответственно 3200. Это может быть как то связано с тем, что я перешел на Windows 7? Потому что на ХР в простое всегда снижался до х9. В биосе EIST на авто стоит.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: Все ОК. Я понял в чем дело. Электропитание с высокая производительность на сбалансированный поставил и все стало гуд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Цитата:
Все ОК. Я понял в чем дело. Электропитание с высокая производительность на сбалансированный поставил и все стало гуд)))
Молодец, что сообразил. Кстати если бы ты сначала пользовался ноутом с Вин7 , то на настольном компе уже сразу бы знал куда лесть без вопросов :)
Я вот настроил себе два режима (и вывел ярлыки на десктоп) - с высокой производительностью и для энергосбережения, так во-втором режиме процик иногда пашет на х1 :) Это уже по теме - Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7, шамань в гугле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Подскажите, проц без разгона при напряжении 1.07 и все других на номинале греется в простое 1ое ядро до 45, 4е - 40. А при прогоне навскидку 10 мин OCCT 3.1 1ое ядро 65-67, 4е 60-62. Мне кажется, высокая темпа при простое. А при шине 152 в простое уже 48, 43 темп. Coolermaster Hyper TX 3 так плох получается или проблема в процессоре может быть?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Доброго времени суток. Купил i5 750. Хотелось бы разогнать, причём на стоковом кулере, т.е. слегка. Нормальное охлаждение куплю позже, так как собирал компьютер с "нуля", и в бюджет не вписываются лишние затраты. В идеале с понижением напряжения, ну и до 3300мхз хотя бы.. но это как повезет. Лучше ли выключить турбо буст, чтобы при одном активном ядре не перегрелся? И какие есть ограничения, вроде как на память нельзя больше 1.65в ставить. Подскажите советом...