Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 18 из 302<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Jet86
Штука такая есть - поиском именуется.
Биос проц нагружает, а CPU COOLом ты поди в простое мерил.

Member
Цитата:
в сандре показавает 75 гр

В Сандре 4 показания и на разных чипсетах их названия перепутаны, надо разобраться. У меня, например, нижнее - CPU core, а второе сверху - подсокетный.

Gryphan Если бы ты ещё и марку кейса указал. У меня PowerMan 6007 с БП 360W PоwerMan Pro, тоже 2 кулера (правда тихохондые~1500об\мин.), крышки нет, как писал вентель 80х80 обдувает, так-же, чуть ниже проца. Комнатная ~23С, но система 37С!?, проц: 53Сх\х. Поставил 12х12 от старого аппарата на 2000об\мин. вдоль открытой стенки-проц 52С х\х. Плюнул на всё и установил софтовый кулер (до этого принципиально не пользовал, всё боролся за чистоту породы) S2kCtl. Теперь проц 44С х\х (установки 64\64). Осталось только, осмысленно ей пользоваться 8-) (P.S. х\х-"холостой ход")

Блин так че я не пойму че гонит то прога cpu cool или что?

Member
Jet86
Значит так забускаешь BurnK7
http://download.overclockers.ru/cpu/tes ... unprio.rar или
http://download.overclockers.ru/cpu/tes ... urn-in.zip
Потом свой CPU COOL и смотришь скока покажет.

Member
Многовато будет. У меня кулер Igloo Silent Breze Soc A без нагрузки - 42, под пагрузкой - 51! 8-)

Member
Привет всем!
AXP 1700+(Step b)@ 2160 Mhz(180*12) + Abit nf7 + cooler Igloo 2310 (3000 rpm),
датчик подсокетный, темпа под бурном max 57,5 в простое с бас дсиконнектом 37-40.
Напруга на проце 1,575

Member
Многие верят или хотят верить в показания биоса/прог идущих с матерями - аналогов asus probe. И зря. Врут даже такие гранды как Sandra(не знаю насчет версии 2004).
Не берусь учить - училка не отросла :) Но советую - ставим это
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .3.5.1.rar
Запускаем и видим истинную температуру проца без поблажек...

А вот что я заметил на сайте в разделе статистика разгона у всех мамок на этом чипсете а именно всех Epox 8K3A\+\EP\E у всех показывает очень большую температуру

есть процессор AXP(Barton), на нем стоит медный радиатор (Zalman 3100+).

Вопрос: может ли он под ним сгореть при остановке вентилятора? повышение температуры конечно будет, вопрос в другом - сработает ли защита? и если сработает то каким образом(отключение,рубут,зависание)?

то же самое относиться к другому варианту: P4 2400 (800) & Zalman 6500

какова пороговая температура в 100 процентной загрузке этих процессоров чтоб они работали стабильно?

Member
Maybax писал(а):
Вопрос: может ли он под ним сгореть при остановке вентилятора? повышение температуры конечно будет, вопрос в другом - сработает ли защита? и если сработает то каким образом(отключение,рубут,зависание)?

то же самое относиться к другому варианту: P4 2400 (800) & Zalman 6500

какова пороговая температура в 100 процентной загрузке этих процессоров чтоб они работали стабильно?

Процы сгореть не должны, за пень можешь вообще не волноваться, а с бартоном поосторожнее, установи шат даун на 65C, он конечно будет работать и при более высокой температуре, но лучше его так не насиловать. Макс. температура у бартона вроде~85-90C.

Member
хых значит неповезло мне.. на моей мамке темпу для шатдауна сменить неззя, а по умолчанию там 110С...
з.ы. у меня табурет)

Member
При повышении температуры (при остановке вентилятора) проц начнет глючить ( не с того не с сего виснут программы и т.п.), если есть такая функция, то будет пищать сис. динамик. А вообще проц сгореть не должен.

ex-commissārius
Цитата:
Можно ли сжечь процессор?

Да, можно. Иными словами он может "умереть" при повышенном вольтаже.
Но при прочих равных (нормальная м/п и напруга) при достижении критической температуры система просто выключится. (Так же можно настроить выключение компа при остановке вентилятора)

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04ac3a01e0

Member
Приветствую!

Имеется комп:

Barton XP 2500+ @ 3200+
Asus A7N8X Deluxe

Пользуюсь MBM для контроля за системой. Температурка проца по диоду стабильно 70, по сокету 50. Кулер полностью медный, обороты 4800, Maxtron. Сбоев нету.

Вопрос: по чему определять температуру? Читал что разница между диодом и сокетом не должна быть более 10 градусов, а у меня аж 20.

Спасибо.

Последний раз редактировалось dimaxer 21.11.2003 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
На работе стоит AXP2500+ боксовый, стабильно температура 56-60, корпус закрытый, температура в комнате примерно 21-23

Member
Я спрашивал по чему определять температуру проца, по сокету или диоду и какая у каждого по отдельности.

Member
dimaxer Разница между диодом и подсокетным датчиком может быть любой. Температуру более точно (с погрешностью около 5С) показывает диод.

Member
Ptirodaktill, а что означает более точно? Диод более точно чем сокет? Но у меня диод 70, а сокет 50! Стоит ли мне покупать круче кулер? Темпа 50 вроди нормально, но 70 уж больно страшно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 18 из 302<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа