Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 18 из 156<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
У меня проблема: при 2200mhz 1.75 3ДМарк2003 можно крутить часами, BurnIN тоже столько же, а ФИФА 2004 повисает чуть ли не сразу после начала игры. При 2100mhz 1.675 такого нету. Что глючит то?

Member
[mts]AlSel писал(а):
неа не с двойным!!! я уже перерыл весь форум и наткнулся на такую же проблему у людей, эта проблема не решаема!!!! только в сервисцентр по гарантии!!!! я разачаровался в гигабайтах!!! это очень большой недостаток даже не гигабайта, а именно nForcов!!! не меняйте народ в биосе ни чего!! лучше пользоваться виндошными утилитами для разгона... Кстати еще не известно, проканает по гарантии или нет... вот блин жаль мамку... я просто подавлен...

Вот какраз разочаруйся в гтгабайтах ,а не в нфорсах !
гигабайт негодится вообще для разгона! наченая с Кт 266 и кончая нфорсом..
младшие модели вообще пир попытке повысить шину убивают инфу на винте напрочь

Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды:
Взял Бартон 2500+ взамен дюрону 1400 разогнаному до 2000 на 200й шине .
Так вот развею все рассуждения по поводу разгонов.Расскажу как сделать это дешево и качественно
мать FIC AU-13 nForce2 ultra 400 85 баксов брал. проц бартон 2500+ (коричневый) цвет неимеет значения и разницы в разгоне нет !
гонится до 3200+ на 200 шине легко ! сразу и без проблем . без всяких там повышений питания и т.д
температура зависит от куллера сам процй ведет себя стабильно и одинаково у меня простой Titan TTC-D5TB без меди вообще.
в боковой крышке корпуса врезал вентелятор это самое главное что нужно сделать !
вопервых экономия денег на куллере. (Zalman отпадает как факт). во вторых общее охлаждения северного и южного мостов и памяти. видео сетевки и вообще всей системы... и все это делает один только вентелятор за 3 бакса !

так вот вчера я достиг рекорда благодаря етом незамысловатому девайсу (вентелятор в крышке корпуса)... разогнал и протестировал на стабильность достигнув скорости 3440+ на 209 шине ! (210 писала скорость проца 0 и памяти 0 MhZ гы гы )
Температура на скорости 3200+ составляла 46С (52 на нагрузке)
Температура на скорости 3440+ составила 50С (58 неповышаясь ! на нагрузке)
При разгоне до 3440+ питание для уверенности было повышено до 1,675 вольта ! (на 0,25 всего от стандарта)
Но я хочу его вернуть на стандарт потому как уверен в стабильности

Добавлено спустя 30 минут:
Теперь необходимая конфигурация для разгона бартона 2500+
(я работаю в отделе по продажам компов и занемаюсь их сборкой так как нехочу проблем от клиентов по вине криворукого ламера которого хотят всевремя нанять.)

Так вот последнее время я продаю только бартоны 2500+ и каждую конфигурацию я пытался погнать.
(Нехочу обидеть владельцев нижеперечисленных материнок.. так-как это тонкая вещь и может у вас всетаки получилось сделать классный разгон! )

Материнки которые я несоветовал бы покупать для себя ! рассчитывая на разгон:
A-Open AK-79D (гонится как попало-- разочарован полностью)
Albatron nForce2 ( ужас ...больше нечего сказать)
Epox 8RDA3+ (негонится вообще --разочарован)
ESC N2 ULTRA-A (негодится !!!)дешовка....
еще раз ... (владельцам этих метерей которым удалось погнать то мои поздровления )!!![/b]
Дальше что нужно для реального разгона:
Материнки: ABIT NF7 (замечательная для чайников! даже есть опция в которй предлогается сделать из 2500+ 3200+ :haha:)
Epox8RDA+ - неплохо гонит бартон подходит для экспертов (но лично мое мнение о ней неочень положительное)...
и вот по моему самый лучший вареант матери ...который выбрал я для себя!
FIC AU-13 MCP-T по поводу производителя резвею все замечания эта модель исполнена на высшем уровне !... непестрят цветные слоты от которых толку нет..
производитель больше вложил в стабильность работы...и в правдивость всех изменений в биосе !!!!
Гонит все что попадает подруку отд дюрона 1400 который преврашается в 2000-2200 на 400й шине до бартона 2500+ кторый превращается в 3440+ на 209 шине !! без повышения питания чему способствуе Б\П L&C 300W ...

Ну и охлаждение рекомендую без лишних размышлений и дисскусий брать куллер Titan TTC-D9TB/CU35/R1 ! 36-38 градусов 3200+ с нагрузкой 42-44 максимум .. без дополнительных вентеляторов в корпусе !!!! ....
есле установить добавочный сзади и в боковой крышке то можно смело извращатся над разгоном пока проц сам стабильно работает :oops:

Сегодня купил себе 2500+ (не новый - 21-ая неделя 2003-го года, не залочен), погнался он до 3200+ без повышения напряжения, на стабильность еще полностью проверить не успел, прогнал его только в 3DMark03 минут семь.
Но тут же возникла маленькая проблемка: камень мой за эти 7 минут нагрелся аж до 50 градусов, и при попытке переазгрузки компьютер в POST'е виснет. Выключаю, жду минуту, запускаю - работает. Вообщем, чувствуется, что от нагрева он начинает глючить. Теперь собственно вопрос: откуда берется такая бешенная температура при моем-то Zalman 6000-CU, термопасте КПТ-8 и вентиляторе на выдув 92х92? Установил кулер вроде правильно. Может ли это быть, из-за того, что камень старый?
В покое температура не падает ниже 45-и. Прежний мой 2500+ без разгона держал температуру 42 в покое.

И проблемка №2: на поверхности кремниевого прямоугольничка есть небольшая зазубрина, меньше миллиметра, неглубокая, ну на типа скол. Чем это может быть чревато? такой небольшой дефект может повлиять в значительной степени на работоспособность процессора?

Member
No_Mercy
М-да, ну ты и проц купил... Глючный, да еще и со сколом :shock:. 50 градусов - это немного, поэтому абсолютно не понятно, почему он у тебя на такой температуре начинает глючить. Я бы на твоем месте его поменял, несмотря на то, что он не залочен.

atomic_comrade Дело, кстати, видимо не в недостатке напряжения, как я думал раньше. Понизил в биосе напругу до 1,625 В, запустил... работает, нагрузку держит. CPU-Z вообще показывает напряжение 1,616 В.
Может мать глючит? Epox 8RDA3+. Потому что в винде под полной нагрузкой ничего не вылетает и не тормозит. Думаю, что если бы проблема была в процессоре, она бы проявлялась в windows, а не только во время загрузки компа.
Я в недоумении. Подскажите, кто что думает/знает?

Member
No_Mercy
Ты протестируй его нормально - CPUBurn, Prime95, 3DMark - и по результатам тестов делай выводы, оставлять проц или нет. Просто этот скол может дать о себе знать, а может и нет.
Цитата:
Может мать глючит? Epox 8RDA3+

Вряд ли, но, в любом случае, есть только один способ это проверить - проверить несколько камней на ней. Кстати, 50 градусов это по подсокетному датчику?

Цитата:
Кстати, 50 градусов это по подсокетному датчику?

Да.

Тестировал - работает стабильно.
Да сейчас вроде эти глюки прекратились. Пока что... но все же интересно, что это было!

Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 55 секунд:
Цитата:
при попытке переазгрузки компьютер в POST'е виснет

Разобрался, в чем дело. Немного оффтоп в этой теме (каюсь), но я думаю многим будет интересно. Итак, система у меня висла из-за... вентилятора :D ! В POST'е пишется скорость вентиляторов, и вот из-за того, что система не могла корректно определить скорость моего вентилятора (Titan 92x92), все висло. Виновный Titan тут же был убран и теперь проблем с загрузкой нет.

Junior
TO ALL
Какова вероятность, что AQZFA 0344WPMW погонится до 3200+

Advanced member
Наперед сказать нельзя, пробовать надо.

Junior
Tommy
Я понимаю, просто все последние процы (с марта 2004) почти не гонятся. А это вроде старый...

Advanced member
Можно посмотреть еще статистику разгона http://overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi , да и в этой ветке есть кой-какая инфа по маркировке. А с 10-й недели этого года вроде тоже неплохо начали гнаться :).

Junior
Tommy
Блин. И чего же теперь брать? Либо этот 44 недели, либо новый. Просто я уже 2 новых брал. Ни один на 3200 не заработал, даже с поднятием напруги. Винду грузят, а из марков вылетают....я в раздумье.
И если пойду сейчас брать (в ультру например), то достанутся ли мне после 10 недели или нет?

Member
IAmKain1 в Ультре как повезет. смотря где брал, и на какой напруге и маме не заработали.
ты это и сам понимаешь.

Junior
b]armadillo[/b]
Оба в ульте брал. Первый около 1.5 мес назад. Заводился на 2200 без поднятия напруги. Винда работала, из тестов вылетало. Поднял напругу - та же фигня (поднимал до 1.85). Второй покупал 2 недели назад. Тот даже в винде при 1.85 как 2200 не мог стабильно работать......мать Soltek 75FRN2-L (последняя ревизия - E4)

Advanced member
IAmKain1
Может мать с брачком-с? Хотя у меня такая же и шина 220-230 не проблема.

Member
Фото: 1
Короче, у меня такая проблема: Barton 2500+@3200+(FSB 200 Mhz*11).
Если множитель менять с 11 на 11,5 или 12, то ничего(тактовая частота) не меняется.
Проц разогнался до 2200 Mhz без поднятия напруги.
В чем проблема??

Member
TheDarkSoul
Залочен проц у тебя

Advanced member
Множитель блокирован, забей. При таких делах
TheDarkSoul писал(а):
Barton 2500+@3200+(FSB 200 Mhz*11).Проц разогнался до 2200 Mhz без поднятия напруги.

радоваться надо :).

Member
Фото: 1
Чему радоваться?
Мне надо 10*220 :mad:

Advanced member
TheDarkSoul
Цитата:
Мне надо 10*220

А если надо, то читай то что люди пишут в этом форуме и учись! С залоченым камнем на nForce2 не сделаешь ничего. Читай еще раз:
Цитата:
Множитель блокирован, забей

Или меняй камень.

Последний раз редактировалось Tommy 05.06.2004 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 18 из 156<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа