Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 18 из 388<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

2 ZEUS

кароче постаил в биосе как ты сказал, обороты увеличились до 3500, но температура проца не уменьшилась, и при сильной нагрузке проца, например игрой последней на высоком разрешении, комп тупо вырубается. Корпус у меня старый, и стоит открытым, куллер проца получается закрыт блоком питания, но на блоке питания стоит куллер на вдув.
Дальше делаю следующее, тупо снимаю мать, со всем барахлом, и ставлю ее немного дальше от корпуса, и комп не вырубается вообще, как ни грузи проц.
Что посоветуешь? купить корпус новый?

Member
Статус: Не в сети
Посоветывал бы тебе взять TT Big Typhoon, но наврятле он влезет в твой корпус, Zalman 7700 влезет но наврятле будет очень эфективен с БП над ним, так что для начала возми себе нормальный корпус, чтото вроде ASUS Ascot 6AR2/360, может лиш этим все да решится

Вот у меня 530J до 3766 спокой но гониЦа при заниженой напруге (def -0.25, и сей час у мя на нем 1.280). Притом темпа в простое около 32, а под нагрузкой больше 52 не уходит(мерил разными прогами и ртутным градусником(под нагрузкой его естесно не хватает) и электроннымы градусниками). В СиМ(вот я бесился) выше 46 не прогревает.

Member
влияет ли биос на температурные датчики?

вопрос:
мамка MSI на чипе 915G.
На пред. версии биоса температура начала троттлинга была 72-73С.
Это нормально вписывается в термал дизайн P4 550-D0 Prescott для его мощности 115W.

После заливки нового биоса температура начала того же самого процесса стала 60-68С, причем в разных приложениях по разному.

мониторинги CoreCell, winbond, Speedfan, etc показывают одинаковые значения, то есть если врут, то все сразу одновременно и одинаково.

что могло повлиять на изменение температур?

Member
Bittner писал(а):
температура начала того же самого процесса стала 60-68С

что то разброс большой сильно, хочешь сказать что где то при 60 тротлит а где то при 68? Гон.
Bittner писал(а):
причем в разных приложениях по разному.

весьма странно
Bittner писал(а):
что могло повлиять на изменение температур?

сам же уже и ответил:
Bittner писал(а):
После заливки нового биоса

Member
SilentEvil писал(а):
что то разброс большой сильно, хочешь сказать что где то при 60 тротлит а где то при 68? Гон.
Bittner писал(а):
причем в разных приложениях по разному.

весьма странно

Может диапазон поуже, однако меняю кулер и термопасту, запускаю S&M, троттлить начинает при 62С, ставлю другой кулер и термопасту, запускаю S&M или FarCry, троттлить начинает при 65С, ставлю третий кулер и термопасту, запускаю очередную прожигалку, троттлить начинает при 66-67С,
как минимум 5 градусов диапазон существует. Провожу подобные опыты уже четвертую неделю, так что материал для статистики есть, это не случайные флуктуации.

Bittner
На 99,9% в БИОСе дело. У меня тож был 500-Д0, тротлил он на 72 (на 71 вроде еще нет). Мамка ASUS P5WD2. На этот проц Zalman is a must :-( Или не хуже 7700 по желанию. Тогда будет у тебя темпа 55 и забудешь про тротлинг. Можно в БИОСе отключить Thermal Monitoring или в RMClock. Все же может с БИОСом перемудрили програмеры. Думаю криво детектится проц (на 6хх где-то под 70 темпа тротлинга - на 67 нет, а выше - кулер отключать обломно). В чем причина разброса - сказать сложно. На моей мамке например напряжение криво понижается, и это ASUS...

Member
Люди,тут такое дело...:insane:У меня скотина 2.4 разогнанная до 3.0...FSB 533,HT отсутсвует.Стоит он на мамке ASROCK P4I45E.Охлаждается он Титаном(Syberia).Датчик WINBOND W83627HF.Меня интересует вопрос...:oops:

При старте температура-56 градусов :shock:.Начинаю сидеть в нете,слушать музу,короче по мелочам-58-60 градусов.Вчера прогревал его в течении 15 минут-66-68 градусов.Ето все при открытом кейсе... :weep:Рукой трогаю радиатор-еле теплый... Меня интересует врет ли мой датчик или ето правда...???????:oops:Мне кажется что он не может быть таким горячим....Так врет????

Member
Spectrum писал(а):
Рукой трогаю радиатор-еле теплый...

нет нормального контакта между основанием кулера и крышкой процессора...
или термопаста никакая, или кулер стоит неплотно/с перкосом

Member
Нет,кулер стоит ровно,да и вроде плотно.Термопасту я 3 штуки разные пробовал-никакой разницы...что мне делать????

Продавец
Фото: 11
Spectrum А на боксовом кулере что?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Вот толко что сменил термопасту.Написано на ней HEATSINK COMPOUNDS-Fanner 420.Fanner group...Что ето за паста такая???Другой в магазине нету,сказали что была на медной основе,но ее раскупили...Когда снимал радиатор он все таки был не еле теплый,а нормално теплый...После термопасты стартанул аж при 58 градусах...:weep:Блин,я так надеюсь что датчик врет... :mad2:

А на боксовом кулере было тоже самое,хотя иногда я стартовал при 50- 53 градусах.Но тогда не был разогнан процесор...На боксовом я не раз доходил до 74 градусов.Ето я в игры играл,незнаю что бы было если бы я прогрел его...:shock: На титане хоть уже при старте 56-58,но зато больше 64 она не ползет.Ето если не греть систему...

Member
есть сомнение , не стал создавать новую тему поэтому напишу сюды , после игры в сириус сем2 ( демка) и гдето час в сан андреасе комп перезагрузился и я зашол в биос и увидел там температуру проца 60гр : проц пень 4 норзвуд 2800"3300 шина 945 фсб 236 стоит медный куллер титан нипомню какой, память 512 работает на 236 меггогерцах с процрм 1 на 1, видюха радеон 9800xt с устаановленной анизатьпкой на 8 при пререзагрузке темпа было 50гр, пропеллеры на вдув и выдув , воздух на выходе из системнока 36 ( собсно чел здаровый :) ) мерял цифровым градусником , мой вопрос нормальная ли температура проца в 60 гр но моей системе

Member
Вопрос:
Имеется система
P4 3.2 MHz 800/1M Steping DO
MB Albatron 865 PE PRO Ver(2.0)

Температура в простое 58С
Под нагруской (хорошой) 71С
Процессор работает нормально!
Но,воздух которй выдувается из задней стенки корпуса практически холодный...!
Блок питания тоже особо не греется.
Может датчик врет?
Спасибо.

Member
плата DFI Lanparty 925 x-t2 , CPU pentium 630 , не работает с1е ,или мож у кого работает ? никто не сталкивался случайно ?

как по русски называется опция которую в винде надо включить для работы с1е ,возможно не то включено?

Member
Denis@ а может ты кулер криво поставил и термопасты нет?

Member
Вот,значит я не один у кого в простое 58 градусов.Я жду до сих пор ответа-врет ли датчик?Кулер установлен нармально...Процессор тоже работает ок...Никаких зависаний и рестартов еше никогда не было...:)

Member
RuS.nnov
В том то и дело что я немогу посмотреть,комп на гарантии.

Не ну дело в том что стоит наверняка боксовый кулер... там на радиаторе "хреново" развитая поверхность и этот радиатор не успевает нагреваться для того чтобы у тебя из задней стенки пошел теплый воздух!
ну конечно по хорошему надо его вскрывать и разбираться в чем дело!!! :))))

Датчик врятли может врать!!! а может и врать! Если хочешь удостовериться это можно сделать 2 - мя способами:
1. Поставить програмку эмулирующую нагрузку процессора...
2. Либо просто поставить програмку которая называется если мне не изменяет память CPU Temperature...

ну а 3 способ для извращенцев...
поставить терморезистор непосредственно на сам процессор аккуратно и сильно замазав его пастой... а потом зная коэффициенты температуры перевадить омы в градусы... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 18 из 388<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа