Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Himik_15 лого винды висло.47нормально 48 - эпик фэйл.что то ему не давало и это не материнка.даже шиной поднимал - не помогает.у меня н50 + окно)так что возьмет,а если нет,то буду рад нт)
я от разгона нокии н900 до 1150мгц больше удовольствия получил и эффекта чем от 2500К на 4.7
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PublicEnemY Надо было сразу 2600к брать, там и 2Мб кэша дополнительных и НТ для каких нить бенчей пригодится возможно тебе, в играх от него толку нет, иногда даже хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
_NooB_ писал(а):
Ужас, теперь вольтаж процессора зависит от БИОСа
да если ты не знал и давно)))) у мну на п6т делюкс 1.35 4200 работал проц обновил биос нет стабильности и все)))))). Асус как обычно все через 1 месмто ))))))))) еще 20 биосов и норм работать будет, гигу просто с 478 сокета не люблю))))))))))))) хотя гонял и на 775 и 1155 1366 многие мамы. вечно в них вольтаж просаживался-в асусе любил стабильность ацкую и простоту на топ мамах, а в гиге на том же уд5 и экстриме приходилось мод делать чтоб исключить просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
garison87 писал(а):
просто до сенди хт в играх процентах в 90 мешал только))))а тут надежда теплится)))))))))))
А почему с Sandy что-то должно поменяться. Ведь все дело в оптимизации игр в большинстве случаев под 2-4 потока, а не в процессорах. Брали бы они побольше потоков, был бы толк от HT на 4-ядерниках в играх. Если производители игр не зашевеляться, то даже страшно представить, что будет с 16 потоками на платформе 2011. Для геймеров эта платформа вообще противопоказана, ни одна игра не сможет раскрыть потенциал 8-ядерников с HT, 1155 - самое оно. А вообще HT - это хорошая вещь для хорошо распараллеливаемых вычислений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
almazmusic не знаю, у меня наоборот одно ядро холоднее других на 5 градусов viewtopic.php?p=8026492#p8026492 Так-с, прикупил памяти Kingston HyperX KHX1600C9D3LK2/4GX LoVo. Пока прет 1866 8-9-8-24 1T на 1.5В. Из дополнительных напряжений поднято только QPI\Vtt Voltage до 1.18В (с небольшим запасом). #77
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
almazmusic Тебе скажут софт сырой вот и все, проц работает, работает, значит проблем нет. Под 1155 все сырое - вышли процы и мамки официально недлею назад - чтож ты хочешь - через месяц уверен все тестовые проги будут нормально все показывать!
almazmusic Вот как у меня #77 Я тоже в начале парился, а потом забил. Не помню но в какой-то проге выставил очень маленькую задержку и увидел что температура 4 ядра постоянно скачет 30-41. Мне кажется это просто глючит датчик на ядре. Не думаю что это очень страшно. Так как ты уже 4 человек у которого подобные проблемы, можно предположить что в этом нет нечего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
MagicBolls, о, интересность. У меня просто есть предположение, что это ядра, разгоняемые турбобустом при кратко временных нагрузках. Хотя температура то не скачет, да и в биосе у меня такую же разницу показывает. Всё равно что-то тут нечисто.
Есть просьба вынести на первую страницу инфу о том, что разница температур может достигать 12 градусов и пока не ясно, что с этим делать.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
almazmusic, у меня тоже одно ядро под продрлжительной нагрузкой на 10 градусов холоднее Может оно физически стоит по центру крышки, а остальные вокруг, или крышка кривые, или просто на нём резервируется системой какой-то запас по вычислениям. Насчёт идеи с турбобустом... в принципе всё, что выше штатной частоты идёт именно как турбобуст. Если в Real Temp поставить галочку Disable Turbo частота сразу падает до штатной.
almazmusic Сейчас посмотрел в прайме - 7 потоков идут практически синхронно, а первый отстаёт. Скорее всего на нём ещё и винда, которая резервирует часть ресурса и использует его не до конца. Поэтому и температура меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Вот собрал системку. Получилось пока так #77 Нужно ещё найти регулировку вольтажей в биосе, короче разобраться. Это на вольтаже который материка выставила сама.