Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 18 из 174<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
asdfg1981 писал(а):
Задавал вопрос в Asus:
Имеется процессор Intel Core i7 Extreme 3960X/ 3.30 GHz OEM со степпингом C2
и материнская плата P9X79 DELUX на ней старый биос который не знает у
существовании процессора со степпингом С2.
Если поставить этот процессор на мать она запуститься ? Это нужно чтобы
обновить биос который поддерживает процессоры со степпингом C2
Asus отвечает:

Еще как запуститься в C2 исправили баг с вт-д и все .!!

Member
Какая должна быть маркировка на коробке 3960X, обозначающая новый степпинг?

Все увидел, такая же как и на процессоре. Я думал что на коробке по серийному номеру только можно определить.

Advanced member
Раздал награды. Напоминаю - в этой теме ЖК выдаются по формальным признакам.

Member
Такой вопрос интересует. Есть ли вариант процессора Сore i7 3930K в BOX варианте? А то смотрю в продаже одни ОЕМ. Просто не хочу попасться на процессор, который до меня использовали (вспоминая свой печальный опыт приобритения i7 920).

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Обзвонил все магазины где они продаются. Говорят что не было ещё поставок в BOX версии, везде ОЕМ. В среднем, говорят, через пару недель начнут появляться в продаже.

Junior
Как пишут: Cooled by SS
Ещё один чип под этим "SS" разогнан до 5.85 при 1.576v. Все 6 ядер, все 12 потоков. SS with evap at -40 idle.

Member
Владельцы и те кто знает (можно ли как то или может где написано на коробке) определить степпинг процессора Intel Core i7 Extreme 3960X/ 3.30 GHz BOX не вскрывая коробку. Или только открывать коробку и смотреть что написано на самом процессоре.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
ребят выручайте кто вкурсе :oops:

Member
asdfg1981 писал(а):
ребят выручайте кто вкурсе

На упаковке всё указано.Вскрывать не обязательно.

Member
видать Intel всё равно всех кинул http://ark.intel.com/products/63696/Int ... e-3_30-GHz) в степпинге C2 всё таки не включили поддержку Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) :facepalm:

Member
У интела на сайте бывает ошибки года по четыре висят и все путем.

Member
Да проблемы процессоров со степпингом C1 продолжают будоражить наши умы.

Проблемы с разгоном

В нашей редакции находится несколько процессоров на базе Sandy Bridge-E: Core i7-3820, Core i7-3930K и шесть Core i7-3960X. Два из них – CPU со степпингом C0, но остальные имеют степпинг C1, предназначенный для розничных продаж. Естественно, их вы и найдёте на полках магазинов.

К сожалению не все процессоры создаются идентичными, даже с одинаковым степпингом. Более того, не все недостатки расцениваются как ключевые дефекты. После того, как мы получили второй процессор, множитель которого не настраивался вручную на большинстве материнских плат, мы связались с первым попавшимся инженером для полной диагностики.

Простое повышение множителя на обоих процессорах C1 вызывало зависание при загрузке Windows 7, даже с загрузочного DVD. Несколько изменений в настройках электропитания мешают инициализации UEFI, а несколько дополнительных изменений в управлении питанием приводят к тому, что плата определяет температуру CPU на уровне 91° по Цельсию, при которой процессор отключается. На большинстве платформ единственный работающий диапазон множителя начинается с минимального коэффициента Intel Turbo Boost (36x) и ниже.

Наш инженер, начавший тестировать подряд все процессоры заметил, что где-то один из сорока образцов со степпингом C1 ведёт себя таким же образом. Желая получить информацию из нескольких источников, мы нашли другого представителя производителя материнских плат, который не зная информации от первого заявил, что приблизительно 2% розничных процессоров ведут себя подобным образом. Вместо того, чтобы вдаваться в подробности, мы поискали в интернете и нашли двух оверклокеров, которые указали на ту же проблему у своих ПК на форуме.

На заводских настройках оба процессора работали превосходно. Поэтому их нельзя было вернуть по гарантии, даже при том, что повышение множителя не работало. Один из наших процессоров всё же достиг 4.4 ГГц через настройки BCLK. Другие дотянули до 4.7 ГГц при напряжении 1.35 В. Учитывая данный недостаток, для тестов мы выбрали лучший из двух чипов со степпингом C1. При необходимости, мы использовали BCLK для достижения стабильной частоты на каждой материнской плате.
http://www.thg.ru

Member
Любопытно еще эта табличка
на некоторых мамках C1 вполне заводится на множителе х1.66 (в ранних обзорах у всех был С0 и все жаловались что выше х1.25 не берет)

Заблокирован
Заблокирован
Ara34
выложи скрин своего проца под линухом на максимально возможном множителе
и если есть то в марке 11 физикс тест цифру :-)

Advanced member
SiMpot сделаю чуть позже, когда воду поставлю.

Заблокирован
Заблокирован
Ara34 писал(а):
сделаю чуть позже, когда воду поставлю.

а ты что нашёл способ как разогнать его выше 2.7 :roll:
поделись если не сыкрет :beer:

Member
Фото: 2
Приветствую! имею возможность взять 3930к BOX C1 или 3930к C2 ОЕМ, материнка R4F.. стоит ли С1 ещё дополнительных 2 лет гарантии и действительно ли С2 лучше в разгоне?? ТАк же смущает факт, что есть случаи,когда С2 не заводится на некоторых системах (на свою материнку не видел биос с поддержсой С2)
Просто не хотелось бы потом снова ехать на работу и делать себе же манибэк

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Приветствую! имею возможность взять 3930к BOX C1 или 3930к C2 ОЕМ, материнка R4F.. стоит ли С1 ещё дополнительных 2 лет гарантии и действительно ли С2 лучше в разгоне?? ТАк же смущает факт, что есть случаи,когда С2 не заводится на некоторых системах (на свою материнку не видел биос с поддержсой С2)

думаю что про поддержку C2 асус просто не упомянул, но косвенно могу сказать что с версии биоса 1005 Рампага4 точно поддерживает C2! так как в описании биоса указано 4. Enable VT-d support for VT-d enabled processor. так что шей сразу 1101, и да, в C1 уже нет никакого смысла, также как и в боксе, бери ОЕМ вариант

Member
Фото: 2
X-Angel писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):

думаю что про поддержку C2 асус просто не упомянул, но косвенно могу сказать что с версии биоса 1005 Рампага4 точно поддерживает C2! так как в описании биоса указано 4. Enable VT-d support for VT-d enabled processor. так что шей сразу 1101, и да, в C1 уже нет никакого смысла, также как и в боксе, бери ОЕМ вариант

Спасибо) Но я даже не знаю текущую версию биос на матери .. а где взять 1101 для 4-ой Формулы??

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Спасибо) Но я даже не знаю текущую версию биос на матери .. а где взять 1101 для 4-ой Формулы??

Ой я мальца тупанул ) я смотрел экстрим ) для формулы ещё не выложили 1101 ) так что шей 1005!

Как запустится C2 на старом биосе сложно сказать, в моём случае прошло все гладко, был заводской биос F4, запустилось с 1 раза, в том числе винда, поставил под винду @bios (тулса от гиги) и прямо из винды обновился до F8 ) только вот гигабайт не даёт использовать 2 разных биоса, и после перезагрузки компа принудительно обновило второй биос в плате... а жаль, на моей рампаге 3 экстрим стояли одновременно 1401 и 1502

Member
ASUS Rampage IV Extreme.
C2 спокойно запустился на 803-м BIOS.

Member
Фото: 9
ASUS P9X79 DELUXE (биос 0802) тоже заработала с 3930K (c2) без проблем.
Поставил на постоянку разгон 4500 (45x100, напряжение 1.36).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 18 из 174<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа