Помогите !!! У меня Celeron 1.7 на маме Asus P4PE-X. Звук на маме встроенный. При разгоне выше 2050 пропадает звук - в Виндах исчезает устройство. В чём тут дело? (напругу поднимал до 1,8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Dron@ FAQ сначала прочитай...
Я сейчас на DFI 845 гоню точно такого-же тормоза..
2210 ессно без поднятия напруги.. А смысл-0.
Тебе надо шину AGP зафиксировать в биосе... есле есть чем.. AGP-66 PCI-33
Есле ты ему по шине ставишь 100 - то PCI = FSB/3 =33 что хорошо
Есле 120/3 то PCI = 40 Что очень плохо. Вот у тебя звук и пропадает.. А ещё может пропасть инфа на винте.. или винт... Вобще зачем крутишь есле не понимаешь что.. ?
из 2х соплеронов 2.0 ни один не встал на шину 150... на 140 работали нестабильно... вернул штатный режим
собирали 12 машин на чемп по контре, тока 4 из них не завелись на 150... а два те вообще на 165 нормально пахали.... причем не нна самых хороших матерях
Возможно ли, что Celeron 2.4 Northwood не разгоняется больше чем до 2.6? Мать Albatron PX865PE выше 112Mhz FSB не выставляет - сбрасывает до номинальных. Почему такая пакость? Ответьте кто нибудь...
Мать позволяет зафиксировать частоты PCI и AGP на 66.7 и 33.4 и с этими параметрами система работает стабильно, а при повышении FSB выше 110, 112 сбрасывает все до номинала (Причем даже на этих частотах комп. виснет, вылетает в прайме на 1-ой минуте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кароче у меня такая шняга. Проц Celeron 2600. Максимум могу разогнать до 3000, всё упирается в галимую материнку. Но фишка вот в чём. у меня память стоит планка 512 PC2100, при разгоне шина увеличивается синхронно, память по умолчанию 133, проц 100, но как тока у проца увеличиваешь и она доходит до 109 у памяти сбрасывается на 100. В итоге могу догнать проц до 114, память 114, то есть синхронно с процом.
Но можно сделать так, поднять шину у проца до 109 и так оставить, тогда у памяти получается 142. Частота проца получается 2800. Решил проверить я как же в итоге лучше оставить. Потестив различные марки и игры получил результат, шина проца 109 и памяти 142 нааамного лучше чем 114 синхронно. )) Результатами я доволен. Что вы вооще думаете по этому поводу ?
ЗЫ - кстати для памяти лучше чтоб тайминги были как можно меньше или как можно больше ? (сорри за оффтоп...)
Чем меньше тайменги тем больше можно выставть частоту на памяти ( больше держит). и на оборот.
В прицепме, я считаю,что повышенные тайменги компенсируются повышенной частотой,
при повышении частоты вырастает обьём данных прошедших через память в единицу времени, а при низких тайменгах увеличивается скорость обмена. Так что решай сам что лучше, я выбрал первый вариант.
Кто скажет реально ли на Celerone (2,4 Northwood ) изменить множитель (24*100) с 24 на что нибудь ниже
и как можно изменить тайминги памяти (мамка GA-ipe1000 f1) память Samsung pc3200. В биосе глядел вроде нет ниче такого. Вообще проц разогнана на 2,7 постоянно работает стабильно, пробовал 2,9 работает вроде нормал
дальше его мучать не стал
2.4 Celeron , вроде слышал что можно изменять отношение шины к памяти типа 1.1 3.4 итд... так у себя в БИОСЕ не нашел такой хрени ( и вообше эта опция обязательна? или она может быть может не быть ... (мать MSI NEO2 865PE ) нужно ли это отношение для разгона ? (сейчас стоит 3.4 ) 100 . 133 , и вот такая еще проблема в биосе(раздел где шину меняют) есть такая вещь как множитель ? но он если я не ошибаюсь на интеле заблокирован ????
Как селерон не гони (к celeron D не относится) это немощный камень. Гавно даже если он за 3 ГГц. Был у меня на работе селерон 2000 (Northwood). Гнался он до 3200, а толку......производительности в играх всё равно не хватало(
Привет всем! Я у вас новенький. Надеюсь вы мне рады. А ваще сайт улётный! Но я начинающий overclocker и немного не пойму: у меня Celeron 1700@2109. Работае стабильно. Память NCP 256 266MHz? тайминги 2.0-2-2-5(не вру). BIOS показывает 165MHz Что это означает? 330MHz или 165MHz(реальная частота). [/quote][/b]
1. Напряжение - станд. (1.525В):
гонится до 2.8 (частота шины - 140)
если ставить частоту шину больше - монитор показывает чёрный экран
2. Напряжение - вплоть до 1.725
никакого прогресса - всё до тех же 2.8 идёт разгон. Т.е. ни на 1 мгц по шине нет преимущества у "перенапряжённого" проца.
-----------------
Вопрос: почему напряжение абсолютно не повлияло на возможность дальнейшего разгона?
Спасибо.
В смысле "лочатся"? На мамке в биосе отдельно выставлять их нельзя, если ты имеешь это ввиду.
Пробовал ставить частоту шины 166 (3.2 Ггц) - т.е. при нормальной частоте PCI/AGP - всё равно чёрный экран...
Насчёт ревизии платы: зависит ли от неё что-то? Где можно её узнать?