Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Celeron Mendocino 366(5.5х66) разогнан до 550(5.5х100) без поднятия напруги и температура не подымается выше 29 Хочу поменять на Tualatin 1100(если он станет на Soltek SL-67FV1)разгонится ли он так же зверско?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Andy**Pro зависит от проца - какой попался. Я переюзал штук 6 или 1100ых, и минимум был по моему 1460Мгц, а максимум - 1590 (это с обычным воздушным кулером).
ЗЫ напиши маркировку (SLxxx)
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня его ещё нету, хотел купить. Моя мать кажись не держит такой проц, да и стоит он 43$. Уж лучше так как есть. У меня 2 компа, на этом компе чисто в Word рубиться:) Лучше я свой Athlon помучаю.
У меня 1200 PIII на 370 сокет, какая-то гадкая асусовская мать и такой же гадкий кулер за 90 рублей, но 133х9 легко поднялись до 150х9, а дальше никак не хочет. Темпа не более 45.
Память тоже говно на PC 133, кстати наверное она и не позволяет выше подняться:(
Видео GeForce3 Ti200->Ti500
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
aGGpeccop
Цитата:
какая-то гадкая асусовская мать
Цитата:
Мать ASUS 3VIH
Нам от твоих криков "какая-то гадкая мать" телепатические способности не прибавляются и тип чипсета в голове не всплывает . Судя по буквае "V" - мать на чипсете от VIA которые испокон веков умели тактовать память отдельно от FSB и в большую, и в меньшую сторону. По крайней мере, раз там стоит дорогой процессор P3-1200, то надо полагать, что чипсет подходяший и мать такую фичу умеет.
Значит
Цитата:
Память тоже [censored] на PC 133, кстати наверное она и не позволяет выше подняться:(
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Alexx_ka
Цитата:
Возможно что толку от разгона никакого не будет (асинхрон, да еще частота памяти ниже шины), а может даже медленнее будет чем при 150*9 в синхроне.
Возможно, зависит от того насколько дальше разгонится, от таймингов памяти и от используемых приложений. Но может быть и наоборот, хотя и в меньшем количестве приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Гм. прошу помощи друзья, попала ко мне в виде комплектухи такая системка проц Celeron 300A slot1 (насколько я слышал позволяет разогнать его до 500мгц ), мать 6BX81 вроде как Acorp хотя всякие опознавательные знаки отсутствуют + Riva 16mb и планка памяти 256 рс133 хуникс в купе с БП230вт и винт на 20гиг.
Ну думаю система кроме разгона ни на что не годится и начал её разгонять, первым делом полез в биос, но там только одна настройка относящаяся к разгону позволяет разогнать проц до 370мгц путем установки шины на 84, множитель то у проца 4.5. Ну это не разгон понятное дело решил я и посмотрел на саму мать, на ней обнаружились 4 джампера позволяющие выставлять множитель проца в диапазоне от 3 до 6 с шагом 0.5, однако джамперы эти никак на множителе не сказались и как он был так и остался 4.5 независимо от конфигурации джамперов. Ещё на мамке обнаружился интересный джампер в выключеном состоянии 133 во включеном normal как я понимаю он принудительно выставляет шину 133 или дефолтную по процу=66, но в режиме 133 система просто не стартует! Больше ничего относящегося к разгону на мамке не обнаружилось, как и дальнейших идей у меня тоже нет, буду рад услышать предложения, может я чего упустил?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Nameloss попробуй заклеить\закрасить лаком контакт В21 на проце, по идее мамка должна тогда сама выстасить 100 шину, но не факт, что он заработает на ней без поднятия напруги
ЗЫ а множитель никак и не может повлиять, он заблокирован
Nameloss писал(а):
Больше ничего относящегося к разгону на мамке не обнаружилось
это плохо, так как если там нет регулировки vcore, то 100 шина тебе вряд ли светит:(
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, rydra88 и гости: 17