Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Даташит на селерон с 478 сокетом найти не смог, зато на пень нашёл. Можно ли считать, что значение ног у селерона такое же как у п4? Ведь сокет-то одинаковый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Ха-ха, удалось восстановить селерон! Обе ноги заменил кусочками медной проволоки. Паял обычным 60-ваттным паяльником (зато с заточенным жалом), так как маленький, 25-ваттник, прогревал недостаточно. Получилось здорово - прочно и аккуратно, проц как новенький, пашет на ура. А вот одна из материнок, куда процы вставляли сикось-накось, похоже, сгорела.
Теперь попытаюсь оживить пень. Но там работы побольше - целых шесть ног! Лучше восстановлю все, вне зависимости от функционала, не так уж это и сложно.
Народ,а как определить погнули ли я ножки на сокете или нет,я думаю не погнул,но проц не то чтобы идеально вошёл,но с движением(правда без усилий) по горизонтали,мало ли что,после этого он чуть-чуть шевелился(совсем немного) в разъёме!??? И ещё,зажим сокета так и должен туго защёлкиваться????Все стоит ровно,проц правильно.
Спасибо,понял,просто вытащить это нужно опять всё снимать и т.д.,потом опять проц ставить,одни нервы! Правда я смотрел на сокет и даже не понял что это ножки,вот думаю отличу ли я погнутые от непогнутых...
Неее,я я другого компа пишу сейчас! Короче я снял кулер и проц,сокет вроде бы такой же как и был до этого,лапки разглядел вроде тоже всё в поряде,поставил его обратно,вроде всё гуд,скоро проверим работу.
Доброго времени суток, уважаемые Пишу сюда в первый раз, хотя сижу на сайте уже года два. Очень интересный сайт, познавательный по части железа и комплектующих, и само собой разгона. Мне привезли по заказу ОЕМный core i5, но продавец просто кинул его в коробку с материнкой (брал полный комплект, проц, мать и оператива), положив в пакетик. Дорога у него была длинная, и получив долгожданный i5 я увидел как сместилась в сторону одна из четырех деталей на (брюшке) процессора. Скажу вам стало не по себе Делать нечего, сместил ее на место и поставил в материнку (не верьте когда на матери написано что комбо, типа под 1156 и 775 сокет, оказывается не для всех кулеров так, пришлось сверлить материнку, но худо-бедно кулер встал) и запустил компьютер. С замиранием сердца следил за запуском, потом за установкой Windows 7, все прошло успешно. В работе пока потестил сборку 0.9.6 эмулятора SPS 2, она очень требовательна к процессору, глюков не было. Сейчас ищу датащит (так вроде?), но по возможности хотел бы от вас получить ответ о назначении этой самой детальки, так ли важна она? Спасибо P.S. Фото прилагается Не могу поставить фото
Это для socket 940 и насколько я понимаю - не в том направлении. Если я правильно насчитал, то это A18 - для AM2 это в сторону памяти - что-то из синхросигналов.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 12