ps: во многих тестах, похоже, банально все уперлось в карточку..
А это значит, что нам, владельцам феномов, думать о смене процессора имеет смысл только как минимум обладая карточками 680 или 7970. Так что я наверное лучше вложу средства в новую карточку, чем в новый процессор. Спасибо за тест! Очень познавательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ssa1234 с твоим конфигом конечно лучше видео карту сменить, ну это если для игр, для чего то другого уже надо смотреть смотря для чего
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: SK.art прочитал всю тему, тесты есть только забугровые о вин8, хочу свои провести как будет на руках камень, вот пока что составляю список, какие тесты нужно задействовать для сравнения х6 и фх, и вин7 и вин8. еще прочем что у тебя высокие скачки в + на камень в стрес тестах, это болезнь у гиги, на УД3 вроде ее нет, а у остальных рангом выше есть.
ssa1234 с твоим конфигом конечно лучше видео карту сменить, ну это если для игр, для чего то другого уже надо смотреть смотря для чего
С одной стороны карточки для всего хватает, с другой на максимальных установка не поиграешь. Но теперь точно сначала карту обновлю, а потом, ближе к лету, когда пилидрайверы постабильнее станут, возьму 8320.
Member
ssa1234 ничего стабильнее не станет, только дешевле, я свой 1055 брал один из первых партий, и посмотри какой разгон в профиле, на 1000мгц разогнал + напряжение ниже дефолта. техпроцесс и так уже отлажен, були же тоже по нему делались, так что все уже на мази
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
NikeFreak Тут довольно странная ситуация с процессорами Phenom и FX. У меня стоял процессор Phenom II X4 970, разогнанный до 4Ггц, и в некоторых играх (Battlefield 3, например) на больших картах были непонятные дерганья картинки, да и FPS резко падали относительно маленьких карт. Я тоже думал, что дело в видео, т.к. сложно поверить в то, что 4 ГГц и 4 ядер не хватает. Но вот я поменял процессор на FX 8350 (больше ничего не трогал) и самые большие карты, даже с 64 игроками, перестали дергаться и FPS выросли. Раньше я, чтобы поиграть, выбирал сервера максимум на 32 человека, а теперь без разницы - летает всё. Поэтому процессор я бы сменил, если есть у вас такая возможность.
Проц AMD FX8320, выставил пока 4Ghz, память 8Gb Kingston 1600Mhz. Щас тестирую OCCT, темпа меня очень тревожит - такого на феноме не было. 77С MAX проц, 66С MAX по ядрам. Пасту нанёс Arctic Cermic2, в простое показывал 39С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NokiaKiller
какой кулер то? Если боксовый, то и неудивительно. Если нет, то, возможно, криво поставлен кулер/плохой прижим. Может напряжение черезчур завышенно. И вообще, профиль надо заполнять.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NokiaKiller писал(а):
Можете написать, какая темпа в простое /нагрузке, в стоке и в разгоне.
тебе то его температуры, что дадут? у каждого камня они свои. выставляй напряжение вручную, ибо в авто мама может хорошо его задирать. отсюда и высокая температура.
Member
блин хотел купит 8320 в ДНС ,у нас завезли по 6090, уже блин нету, и даже первые 8350 залежавшиеся за 7190 так же разобрали, сметают даже не успеваю заказать. жесть monotonik дело в том что у меня х6, это все же лучше х4, да и разогнать я могу на 4,2 без проблем, но вот фх 8320 хочется больше для работы, а не для игрушек. многопоточность для меня предпочтительнее. скажите лучше за память, я хочу 8г модули купить, вот только думаю какую, с 4 модулями памяти на какой частоте фх смогут работать?