Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 18 из 1118<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
vollsh писал(а):
то та в свою очередь в простое не будет сбрасывать частоты

Зависит от карты, у меня 2 монитора к 670 подключено, причём один 120гц, DP + DVI, SLI активно, и всё равно сбрасывает в простое.

Member
LMka писал(а):
но если ты слабо понимаешь предмет то, пожалуйста, оставь свои комментарии при себе.
Спасибо за желание помочь, но, пожалуйста, не советуй мне ничего больше, я бы хотел услышать что-нибудь дельное, а не разжевывать по сто раз одно и то же.

Что я хочу?
...пора сходить к доктору, не понятно к какому :rofl:
с чего ты решил что я сейчас в приступе телепатии и буду наизнанку выворачиваться, пытаясь угадывать чего там у тебя в биосе ,
вопросы сначала научись формулировать и задавать, потом будешь учить кому и что делать.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
vollsh писал(а):
оба монитора в дискретной видеокарте, то та в свою очередь в простое не будет сбрасывать частоты.
не, не ...
gtx всё сбрасывает, хоть и три монитора ... даже с тремя мониторами, это у тебя полностью грузит какое-то приложение..

Последний раз редактировалось Leo_99 17.06.2013 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 Не смешно.

Member
Bosoiy
и что ?..

Member
LMka Может просто видеоядро не тянет-по тому и зависает?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Leo_99 Ничего...Чё смешного то?

Member
Bosoiy
а то что задавая такие вопросы, надо как минимум заполнить профиль и сделать скрины всего биоса, вместо того чтобы тупить.

Member
Народ...ну теперь я точно запутался...приехал брательник...и озадачил меня то что я новый системник себе собираю, убеждает чтобы я брал мать и камень на 2011 сокете а не на 1150...то что там большие плюсы 4-х каналка...слай полноценный...и кеша 10 метров у проца....а цена по сути что на 3820 что на 4770К практически одинаковая разница в 1000р...ну и мать дороже на 2-3т.р. стоит щас брать 2011 или может уж тогда ивика-е собрать, но когда он у нас появится вопрос тяжелый...а щас мечусь...и не знаю стоит ли брать сандик-е на 2011 по 32 нм техпроцессу и тепловой пакет то не маленький TDP 130 против 84...что посоветуете...насколько сильно хасвелл от сандика-е отстает...стоит или не стоит переплачивать????

Member
Максим007
2011 сокет имеет смысл собирать только на 6-ти или 8-ми ядерных процах и притом чётко понимая зачем это нужно :?:
а если нет точной цели то достаточно будет i7 иви или хасвел

Member
OTTIS писал(а):
2011 сокет имеет смысл собирать только на 6-ти или 8-ми ядерных процах

а также на 4-ядерных для сильного разгона (припой рулит) ;)
З. Ы. Это если исходить из того, что грядущие 2011-3 будут с припоем

Member
А пропускная способность в 256бит по оперативке в чем преимущество даст над 128 битной...и SLI все-таки х16+х16...в будущем можно будет и 6-8 ядерник поставить...когда цены до приемлемого спадут т.к. 20т.р. за 6 ядерник отдавать жирно.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
У меня брат просто задротствует сильно 3DMax'ом а моей платформы на новые версий макса не хватает однозначно...маштабные конструкций просто чуть ли не постранично перелистываются при развороте...а если так сяк то норм пашет...

Member
Максим007 писал(а):
что посоветуете...насколько сильно хасвелл от сандика-е отстает...стоит или не стоит переплачивать????

Во всех тестах i7-4770 на 10-15% быстрее, чем i7-3820, при этом потребляет меньше энергии http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35602, SLI х16+х16 может быть востребован при установке видеокарт класса не ниже, чем GTX Titan.

Member
В общем, после определенных проверок выяснил, что проблема моя заключается в том, что процессор некорректно выходит из режима энергосбережения. Точнее либо С1E либо EIST, вероятнее всего последний и создают ситуацию, когда процессор нагружен на 20-30 процентов, видимая частота работы 4600 Мгц, а работает все еле-еле. Отключение помогает решить проблему, но это не совсем решение, с этой проблемой смотреть в сторону матери или проца? Мать конечно сама по себе не очень - рандомные зависания на пустом месте и даже в биосе, и не только у меня, а у всех владельцев Gigabyte z87 серии(пролистал forums.tweaktown.com/gigabyte/ и overclock.net), но я не уверен, что корректно не выходит из режима сбережения из-за нее, потому что подобной проблемы ни у одного человека больше нет. Вероятнее всего у меня эта проблема будет воспроизводится и в стоке(еще не проверял), есть ли смысл идти с этим по гарантии и каков шанс, что заменят? Что скорее всего вызывает проблему - мать или проц? Возможности проверить с другими компонентами нет.

По разгону, кстати, смог стабилизировать 4.6@1.28, с поднятием VRIN, VRING, и LLC.

Member
Мужики, кто нибудь видел в продаже ноуты на хасвелл? Вроде как мобильные версии камней вышли даже раньше настольных а ноутов всё нет. Это во всем мире так или только до нашей страны всё доходит с опозданием в квартал?

Member
Они похоже все сгорели... Я бы на месте бука поплыл с пастой.

Member
Народ, объясните пожалуйста на практике что дают данные технологий Trusted Execution Technology, VT-d и что от нее добавляется в виртуальную машину(я как понимаю прямое использование видеокарты в виртуальной машине или что???) и Intel SIPP...

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
если VT-d даст мне пользоватся своей видеокартой в виртуальной операционке то я куплю 4770 а если нет то тогда уж 4770к

Member
Не нашел, поэтому поднимаю вопрос:
Что известно о деградации данного процессора и о максимальном поднятии напряжения без боязни, что он деградирует?

Member
Фото: 1
Suho писал(а):
Что известно о деградации данного процессора и о максимальном поднятии напряжения без боязни, что он деградирует?

Это нужно спрашивать через 1-1.5 года после выпуска проца

Member
Фото: 634
В ноутбуках теплосъёмник непосредственно контактирует с процессорным кристаллом, да и тепловыделение у ноутбучных процессоров ниже.
LMka писал(а):
рандомные зависания на пустом месте и даже в биосе, и не только у меня, а у всех владельцев Gigabyte z87 серии

Угу, было такое. Бета-версию BIOS прошивали?

Member
Suho писал(а):

Технология с Ivy не менялась, значит, наверное, так же - 1.38 - 1.42.

Member
Дублирую сюда, чтобы уберечь покупателей:

Тем временем, все те кто еще выбирают материнскую плату - главное не берите GIGABYTE GA-Z87X-D3H. С ней слишком много проблем, вот одно из самых приятных:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -DGx3-8duY

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ve4dXEFlx8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 18 из 1118<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа