Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
LMka писал(а):
но если ты слабо понимаешь предмет то, пожалуйста, оставь свои комментарии при себе. Спасибо за желание помочь, но, пожалуйста, не советуй мне ничего больше, я бы хотел услышать что-нибудь дельное, а не разжевывать по сто раз одно и то же.
Что я хочу?
...пора сходить к доктору, не понятно к какому с чего ты решил что я сейчас в приступе телепатии и буду наизнанку выворачиваться, пытаясь угадывать чего там у тебя в биосе , вопросы сначала научись формулировать и задавать, потом будешь учить кому и что делать.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
vollsh писал(а):
оба монитора в дискретной видеокарте, то та в свою очередь в простое не будет сбрасывать частоты.
не, не ... gtx всё сбрасывает, хоть и три монитора ... даже с тремя мониторами, это у тебя полностью грузит какое-то приложение..
Последний раз редактировалось Leo_99 17.06.2013 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ...ну теперь я точно запутался...приехал брательник...и озадачил меня то что я новый системник себе собираю, убеждает чтобы я брал мать и камень на 2011 сокете а не на 1150...то что там большие плюсы 4-х каналка...слай полноценный...и кеша 10 метров у проца....а цена по сути что на 3820 что на 4770К практически одинаковая разница в 1000р...ну и мать дороже на 2-3т.р. стоит щас брать 2011 или может уж тогда ивика-е собрать, но когда он у нас появится вопрос тяжелый...а щас мечусь...и не знаю стоит ли брать сандик-е на 2011 по 32 нм техпроцессу и тепловой пакет то не маленький TDP 130 против 84...что посоветуете...насколько сильно хасвелл от сандика-е отстает...стоит или не стоит переплачивать????
Максим007 2011 сокет имеет смысл собирать только на 6-ти или 8-ми ядерных процах и притом чётко понимая зачем это нужно а если нет точной цели то достаточно будет i7 иви или хасвел
Member
А пропускная способность в 256бит по оперативке в чем преимущество даст над 128 битной...и SLI все-таки х16+х16...в будущем можно будет и 6-8 ядерник поставить...когда цены до приемлемого спадут т.к. 20т.р. за 6 ядерник отдавать жирно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: У меня брат просто задротствует сильно 3DMax'ом а моей платформы на новые версий макса не хватает однозначно...маштабные конструкций просто чуть ли не постранично перелистываются при развороте...а если так сяк то норм пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Максим007 писал(а):
что посоветуете...насколько сильно хасвелл от сандика-е отстает...стоит или не стоит переплачивать????
Во всех тестах i7-4770 на 10-15% быстрее, чем i7-3820, при этом потребляет меньше энергии http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35602, SLI х16+х16 может быть востребован при установке видеокарт класса не ниже, чем GTX Titan.
В общем, после определенных проверок выяснил, что проблема моя заключается в том, что процессор некорректно выходит из режима энергосбережения. Точнее либо С1E либо EIST, вероятнее всего последний и создают ситуацию, когда процессор нагружен на 20-30 процентов, видимая частота работы 4600 Мгц, а работает все еле-еле. Отключение помогает решить проблему, но это не совсем решение, с этой проблемой смотреть в сторону матери или проца? Мать конечно сама по себе не очень - рандомные зависания на пустом месте и даже в биосе, и не только у меня, а у всех владельцев Gigabyte z87 серии(пролистал forums.tweaktown.com/gigabyte/ и overclock.net), но я не уверен, что корректно не выходит из режима сбережения из-за нее, потому что подобной проблемы ни у одного человека больше нет. Вероятнее всего у меня эта проблема будет воспроизводится и в стоке(еще не проверял), есть ли смысл идти с этим по гарантии и каков шанс, что заменят? Что скорее всего вызывает проблему - мать или проц? Возможности проверить с другими компонентами нет.
По разгону, кстати, смог стабилизировать 4.6@1.28, с поднятием VRIN, VRING, и LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Мужики, кто нибудь видел в продаже ноуты на хасвелл? Вроде как мобильные версии камней вышли даже раньше настольных а ноутов всё нет. Это во всем мире так или только до нашей страны всё доходит с опозданием в квартал?
Member
Народ, объясните пожалуйста на практике что дают данные технологий Trusted Execution Technology, VT-d и что от нее добавляется в виртуальную машину(я как понимаю прямое использование видеокарты в виртуальной машине или что???) и Intel SIPP...
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды: если VT-d даст мне пользоватся своей видеокартой в виртуальной операционке то я куплю 4770 а если нет то тогда уж 4770к
Тем временем, все те кто еще выбирают материнскую плату - главное не берите GIGABYTE GA-Z87X-D3H. С ней слишком много проблем, вот одно из самых приятных: