Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Nikitka Короче на этой матери затруднен разгон,особенно на авто и в асинхроне с памятью,я тебе уже отписал в теме по матере.У друга такая мать в синхроне проц погнался с 2,8 до 3,5 вроде а в асинхроне чуть меньше но тока память там другая была.ПСИ экспресс не фиксет и ПСИ тоже,короче мать не очень для разгона.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Nikitka Во первых надо биос последний прошить,потом как попрет,со старым у него тож с 2,8 макс до 3,1 гнало в асинхроне,щас с новым каким то бэта биосом и новой память в синхроне 3,5 стабильно.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
попробовал сегодня погонять Prescott 3.0 (530J) степпинг E0 (SL7PU, Малазийский)
проц на боксовом кулере с ходу встал на шину 267x15=4005 без поднятия напряжения (!) причем стабильно работал (!!!)
все происходило на P5P800, 2x256 Kingson KVR (асинхронно на 426Mhz), корпус Чифтек 420W, без вентиляторов
температура в простое ~40, в нагрузке ~63-64
больше гнать не пробовал - комп был новый и не мой степпинг E0 рулит или может просто такой камень удачный попался?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ого....уже такой и на Е0 появился? Я не видел еще таких...
Думаю для 478 чпокета это хороший вариант. Хотя если высокий множитель не важен , т.е. не будет использоваться фреонка , советую все же взять на 800 шине , т.к. память пошустрее будет , да и НТ явно не убавляет производительности.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Прикупил 3.0 под 478 сокет.Степпинг E0.SL7PM.До 3750 без поднятия напруги.4000 на 1,52V
Темпа при 4Ghz(Asus probe):простой 40, прогрев SnM 52.Охлаждение водяное хэнд-мэйд.
Мдяя...Ждал большего от E0,хотя надо сменить БП. Вот возник вопрос:На AsusP4P800 выставляю 1.6v.После перезагрузки в биосе показывает максимум 1,54v-это кто виноват-БП?Или мать неверно показывает или выставляет напругу?
И еще:Prescott действительно не позволяет выставить напругу больше 1,6?
Мдяя...Ждал большего от E0,хотя надо сменить БП. Вот возник вопрос:На AsusP4P800 выставляю 1.6v.После перезагрузки в биосе показывает максимум 1,54v-это кто виноват-БП?Или мать неверно показывает или выставляет напругу?
C 3000 до 3750 без поднятия напруги - плохо !? -) а помоему неплохо -) и даже очень хорошо , по сравнению с любыми предшественниками до Е0 !
Материнки Асустековские очень "интересно" поступают с напругой , для большей устойчивости у них немного завышается от номинала ( видимо , по соображения инженеров Асус ) . А почему сбрасывает максимум ? может и правда БП , но скорее всего сама мать не даёт критичьно завысить из соображений безопасности -)
Понять Асус может только сам Асус -)) Но матери хорошие , тока слишком умные -))) ( флейм )
а есть какой либо резон, делать апгрейд на прескот, если у меня сейчас Нортвуд 2.4@3.5 ГГц на P4P800 в наличии, получу я выигрыш в производительности если перейду на прескотт и скажем разгоню его до 4ГГц?
либо получу ли я какие либо неочевидные преимущества от смены платформы? прескот буду юзать на 775 ЛГА но 865 чипсете, потому что жестко привязанн к АГП из-за того что карточку взял недавно 6800ГТ..
вообще основная работа кодирование видео в виндовс медиа,
к сожалению пока пока нет софта оптимизированного под ССЕ3,
и похоже это единственное темное пятно, которое отравляет жизнь, не пришлось бы потом локти кусать что не пересел на прескотт, когда ССЕ3 софт пойдет ..