Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
jjxaker писал(а):
А зачем низкая напруга?))) по моему и так замечательно.
Взял всё-таки.
Теперь и сам видишь что напруги не спроста высокие. Это проблема 14-нм техпроцесса, пока его не отработают будут необходимы такие цифры. Плюс подозреваю тут есть связь с тем что убрали встроенный Fivr. При всё этом энергопотребление не выросло, а за счёт отсутствия fivr чипы перестали так греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asilus писал(а):
а за счёт отсутствия fivr чипы перестали так греться.
Да вот и я так думаю, но меня устраивает я больше гнать не планирую, чуть напругу может и скину но смысла в этом особо не вижу. по сравнению с Haswell темпа смешная. оставлю так скорей всего на постоянку. а вот с памятью буду играться, планирую 3600Mhz CL 17 v1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Мдааа... смотрю губу можно закатать. с низкой напругой 1.25 ошибки на 5/6 проходе. Прогнал свой 6600K в LinX. по CPU-Z vcore 1.296 на деле же, в биосе в ручную 1.335(пока сыроват биос) только с этой напругой всё ок, хоть на 5 ниже уже ошибки. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
jjxaker писал(а):
Мдааа... смотрю губу можно закатать. с низкой напругой 1.25 ошибки на 5/6 проходе. Прогнал свой 6600K в LinX. по CPU-Z vcore 1.296 на деле же, в биосе в ручную 1.335(пока сыроват биос) только с этой напругой всё ок, хоть на 5 ниже уже ошибки. #77
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Как дружит Скайлэйк+z170 с Виндой 7 ? Восьмёрку, а тем более десятку ставить желания нету. И сильно ли проиграет встроенное видео Скайлэйка таковому же у Бродвелла при использовании в качестве ускорителя вычислений в Адобе Фотошопе и Премьере ? Просто никогда встроенное видео не пользовал, последнее время (с 2009 года) юзал только интеловские настольные топы 1366/2011/2011-3 с дискретным видео от Нвидии .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А что там с разгоном камней по шине, пробывал кто нить? Как идут и какие подводняе камни? А то понавыходило сегодня полно залоченных процов скайлак, многим будет интересно как они идут по шине, ибо не каждый отдаст почти 30к за 6700к уж точно, а поразгонять младшие модели самое то, буст то больше, а то 6700к в процентах гонится не айс к номиналу, с завода уже его и так на 4ГГц залочили))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Himik_15 писал(а):
А что там с разгоном камней по шине, пробывал кто нить? Как идут и какие подводняе камни? А то понавыходило сегодня полно залоченных процов скайлак, многим будет интересно как они идут по шине, ибо не каждый отдаст почти 30к за 6700к уж точно, а поразгонять младшие модели самое то, буст то больше, а то 6700к в процентах гонится не айс к номиналу, с завода уже его и так на 4ГГц залочили))))
По шине 200 мгц легко. Гораздо интереснее можно ли так гнать не "к" процы. Если интел эту лазейку не прикрыла, то любой скалэйк можно влегкую до 4.5-4.8 ггц по шине догнать!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
hlu386 писал(а):
Как дружит Скайлэйк+z170 с Виндой 7 ? Восьмёрку, а тем более десятку ставить желания нету. И сильно ли проиграет встроенное видео Скайлэйка таковому же у Бродвелла при использовании в качестве ускорителя вычислений в Адобе Фотошопе и Премьере ? Просто никогда встроенное видео не пользовал, последнее время (с 2009 года) юзал только интеловские настольные топы 1366/2011/2011-3 с дискретным видео от Нвидии .
Проблем с 7 кой нет. У самого стоит 7ка (для совместимости со старым софтом) и 10 для нового софта!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
А годна ли скайлэйковская встроенная графика в качестве ускорителя вычислений в Фотошопе и Премьере ? Или для этих целей бродвелловская встройка лучше будет ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Hardman77 писал(а):
Гораздо интереснее можно ли так гнать не "к" процы. Если интел эту лазейку не прикрыла, то любой скалэйк можно влегкую до 4.5-4.8 ггц по шине догнать!!!!!
Вот это мне как раз и интересно, с "к" процами скучно, особенно учитывая их ценних в нынешних реалиях, то ли 4670к помню за 8к брал в свое время)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Alecmg писал(а):
L520C033 Пока верхний предел не искал, но по умолчанию VID около 1.36, хотя 4200 держит на 1.2 В
Paran0id писал(а):
А при 4500, на каком напряжение проходит CineBench?
Напряжение "по умолчанию" на 4600 стабилен. На 4700 CB проходит но прайм нет. В cpuz видел числа напряжения до 1.42. Нихрена себе умолчание! И это еще LLC не трогал. Температуры 75-80. Думаю, загнать его и попробовать счастья купив новый, или всё-таки оставить и снять крышку чтоб температуры получше стали...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
jjxaker писал(а):
Я думал над этим, но чёт на z97 не было таких нюансов в авто справлялся.
На Z97 был такой мощный нюанс как Fivr. Обязательно используй LLC (ещё конечно важно как работает стабилизация, у тебя на плате дешманский аналоговый интерсил кои любят мясные ставить, это отнюдь не цифровик от IR. У Хасвелл работа шим-контроллеров сглаживалась наличием Fivr, а теперь их качество вновь играет роль).
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 31