Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
fr@me Вентиль, да надо бы, там не понятно что твориться с датчиками напруги, в боисе выставил 1.70В, а USDM вместе с Магик Хелфом фигню показывают, темп-ра 69 по С - неверю, но проверить не могу, блок питания микролаб еще к тому же , по возможности будем пытать другие конфы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Visor А напругу то ты поднимал? Ясно что толку не будет от простой смены кулера. Не бойся поднимать напругу. Я на воздухе (у себя в комнате) на алюминиевом кулере (D9TB) ставил 2 В!!!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
нет, два вольта не ставил, ставлю в основном 1.70-1.75В, тем-ра от 65 гр. и более, темп-ра в комнате 19-20 гр., ПОКА дальше ехать не хотят (2400+), точнее едут, но я считаю что 216х10 - это не прирост (и это не факт что стабильно, в винду заезжает 3Д мраки крутит, а на дальше времени нет), всего один попался который на ФСБ 210 без подема питания поехал, а дальше мах 216х10 и 1.75 217 - уже все в винду не едем, и вообще времени не хватает чтобы помучать . так что выдающегося ничего не попалось ПОКА .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
telltale писал(а):
Пришли недавно ко мне Семпроны Кто их уже юзал? Как они на разгон? Заблокирован ли множитель? Поделитесь опытом и знаниями Тему переименовал и сделал "важной".masterjedy
Юзал Семпрон 2500. Мать АСУС A7N8X NF2 - при 200 ФСБ - 2100 МГц - при210 2250, мозги елексир ПС 400, дальше не пробовал машина чужая токо собрал. Ядро Торик - СPU-Z 1.23 (по-моему последняя), не помню надписи на камне, но попозжее узнаю. Да... Множитель наглухо. Может с помощью ног... Все осуществлялось на штатном питалове. После 3Д Марка 2003 ПРО - на Д9ТБ - 45С. Да и последнее Блок КМ Корея(может возле Кореи лежал, но тянет). Юзал таже 2,6+Семп разгон на 185 мать не "жирная" - Элитгруп, поднятия питаний на штонибудь ессно отсутствует.
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд:
V1ad писал(а):
Dr.Alexx писал(а):
А чего делитсья-то? Самый-самый обычный ТОРТОН, только с завышенными рейтингами и на шине 166...
у семпрона 2800+ кристалл как у бартона, такой же большой. Попыток включить 512 кэша никто не предпринимал ? Я по старой памяти перемычку на 1 L2 мостик напаял не помогло.
Member
Yungen скорей всего нельзя 512 кэша врубить, но если возмешь Sempron 3000+ - он на ядре Бартон есстесно 512к, ето просто перемаркированный Атлон(Бартон) 2800+, но можно немного добавить и брать Семпрон3100+(S754)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Да уж Sempron и разгон вещи не совместимые Взял вчера Sempron 2600+ (Атлонов БАРАНОВ завоза сказали не будет!!! на той фирме(а у меня там существенная скидка была ))
Вобщем повышение хотябы на 1 шину тоесть до 167 происходил фигня. Винды грузяться все нормально но после запуска какойлибо проги виснут!!!
Кто что может посоветывать???
Я смотрю у всех всё гонится, а мой семпрончик 2500 / 1750mhz только до 1793 разогнался. Может кто поможет советом. Ставлю шину 170 - работает, до 175 - кое как с вылетами и перезагрузами, а выше даже не загружается.Мама Epox EP 8RDA3I, video HIS Radeon 9600 pro 128 в биосе поставил на 66 мгц, RAM PC 3200 2x256mb. Температура процессора 39-42. Не подскажите в чём может быть проблема?
Заранее спасибо
artjom В мат.плате....или в проце..У меня Epox EP 8RDA3.Семпрон 2300+(1583).работает на 235*9,5=2232,5. Проц работает на 1.650V.
Все стабильно,при полной загрузке не более 51 С.
Когда шину в биоске устанавливал на 175, то винда загружалась и в конце выкидывала синий экран, с надписями "IRQ is not equal" beginning dump of phisical memory. при перезагрузе тоже самое, сбрасываю до 170 все работает
Довел Sempron 2600 с боксовым кулером на 200 Мг до прохождения S&M
мама ASUS A7N8X
ядро 1.8
память 2.8
корпус опечатан , кулер не поменять, поэтому поставил на балкон до этого грешил на проседание 5 вольтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Есть пара вопросов, возможно, ламерских, так что извиняйте...
Есть Семпрон 2300+ на мамке Abit NF7-S rev.2.0. Кулер - какой-то Titan. Память - Trancend 3200: 2.5-3-3-8. Все только что купил, так что сами понимаете - хочется отдачи %)
Много от системы не прошу - погнал на 200х9,5 = 1900МхЦ.
Система работает стабильно, не перегревается, не перегружается, файлы не корраптятся.
Но стоит мне в FarCry запустить опцию хардварной акселерации звука + EAX 2.0, то сразу все начинает глючить по-страшному - машина перегружается каждые 5 минут. Мамку выбирал именно с тем расчетом, чтобы качественный 5.1 через S/PDIF на ресивер кидать.
Без разгона эта опция работает нормально. В разгоне без нее - тоже (хотя вроде бы 1 раз все же взбрыкнул).
Теперь собственно вопросы:
- если указанная функция так болезненно реагирует на разгон, возможно и кому-то еще он не понравится. Как осуществить комплексную проверку устойчивости системы Неужели только в процессе работы? Есть ли утилиты?
- как поступать с напряжением при разгоне? Пробовал и повышать, и оставлять как есть - все равно работает. Какие именно параметры понимать под напряжением - только CPU Core или что-то еще?
- после длительного пребывания компа в выключенном состоянии при нажатии на кнопку "ПОВЕР" он на долю секунды зажигает огоньки питания и HDD, и уходит в даун. Вывести его из этого состояния можно только отключив блок питания на несколько секунд, да и то не всегда с первого раза. С чем может быть связано такое поведение железа? Разгон тут, видимо, ни при чем, так как и без него - та же фигня (не мог же я что-то "испортить"?! Всем заранее спасибо!
Андрей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
shmantz
на нфорсах южный мост сильно греется когда идет работа со звуком. а если хотел брать навороченую то лучше бы взял делюкс вариант. та звук по лучше и более полная комплектация.
напруги нужно однозначно повышать.