Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Не знаю писал ли кто, антиразгон или же андервольтинг для компактных систем. 4.2 ггц с 1v vcore
На реддите уже потестили, частоты высокие, но производительность падает: 1.20v undervolt: -10C on temps, -400 points in CB20 1.00v undervolt: -25C on temps, -1300 points in CB20
Сам подумай,3600 равен тому же 2700 в многопотоке и значительно опережает его в однопотоке,ZEN2 слишком мощный скачек,по сути первые райзены отыквились, надо смотреть правде в глаза
Насчет однопотока не все так просто. В синебенче и прочих тестах где однопоток жирно так отличается от зен+ - он получен за счет буста на одно ядро, которого не видать уже при 2 потоках. Зен просто так не умел так агрессивно бустить в 1 поток. Если на одной частоте смотреть однопоток, то он у них выше всего на 10%, а частотный потенциал всего +100МГц судя по всему в основной массе. Но в целом в играх все равно неплохой прирост получился.
На реддите уже потестили, частоты высокие, но производительность падает: 1.20v undervolt: -10C on temps, -400 points in CB20 1.00v undervolt: -25C on temps, -1300 points in CB20
Если берешь такого биста с 12 ядрами - не велика потеря в синтетике для супер компактного и по факту экономичного ПК. Теперь я думаю как бы мне такой компактный собрать. Правда 3 слотовая 2080ti все усложняет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
dspair результаты CB для 3000 райзена выглядят крайне кукурузными, сомневаюсь что в тех же играх и большинстве других приложениях результаты будут такие же
Что-то мой 3600Х в стоке под Scythe Kotetsu Mark II в линпаке улетает в 95 градусов. В АИДЕ 75-85 прыгает, в играх около 70. В простое около 50 градусов. Занижение вольтажа оффсетом приводит к падению производительности. Да и еще на MSI B450-A PRO система постится только раз на четвертый-пятый, как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nyan_Overlord писал(а):
Что-то мой 3600Х в стоке под Scythe Kotetsu Mark II в линпаке улетает в 95 градусов. В АИДЕ 75-85 прыгает, в играх около 70. В простое около 50 градусов
Не все СО одинаково полезны для зен2 из-за компоновки блоков внутри
Вообще странно, package power ~120W, у меня такие же показатели были на R5 2600 с тем же кулером, и там было все гораздо лучше, около 70-75, в абсолютно тех же условиях в плане окружающей температуры и прочего. Пасту перемазал даже на всякий случай, хотя отпечаток нормальный был.
Последний раз редактировалось Nyan_Overlord 16.07.2019 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nyan_Overlord писал(а):
Вообще странно, package power ~120W, у меня такие же показатели были на R5 2600 с тем же кулером, и там было все гораздо лучше, около 70-75, в абсолютно тех же условиях в плане окружающей температуры и прочего.
7нм с более плотным тепловым поток плюс чиплет в углу дают другие условия теплопередачи
7нм с более плотным тепловым поток плюс чиплет в углу дают другие условия теплопередачи
Печально, к счастью я серьезными ворклоадами не балуюсь, а в играх 70-75 будет не страшно. А менять кулер бы не хотелось, недешево вышел, думал, будет тихо охлаждать не шибко горячий процессор...
Что-то мой 3600Х в стоке под Scythe Kotetsu Mark II в линпаке улетает в 95 градусов. В АИДЕ 75-85 прыгает, в играх около 70. В простое около 50 градусов. Занижение вольтажа оффсетом приводит к падению производительности. Да и еще на MSI B450-A PRO система постится только раз на четвертый-пятый, как повезет.
покидай скрины мониторинга частот, вольтажа и температур под нагрузкой если он при нагрузке на все ядра поднимает вольтаж до 1.5, то это логично что 95+ градусов если при нагрузке на 1 ядро, то это нормально, но вот температуры не нормальны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30