Заценим разницу между нашими Вегой 8 и Вегой 6, ПСП памяти и частотой видеоядра. В теории, у тебя должно быть на треть попугаев больше, т.е. под 19000. С какого-то момента увеличение ПСП памяти уже не даёт линейного увеличения прироста, просто для Веги 6 этот момент наступает раньше.
в ГТА 5 разницы почти нет 58 против 55 в сторону 2400Г В КС ГО в дыму по 15 ФПС у обоих, без дымы 112 и 115 FPS в сторону 2400Г В Ворлд Вар самая большая разница 50 против 55 FPS в сторону 2400Г
Ну и так далее. Но почему меня это не беспокоит, т.к. я уверен что при даже небольшом разгоне на моей системе было бы лучше с 4300GE. Ну хотя бы потому, что у меня был 2400Г. Не знаю как у кого, у меня он на GPU 1600 МГц держал со скрипом, а все что выше только для кратких тестов, на самом деле я ставил даже 1500 МГц чтобы было совсем железно. А про память я рассказывал, планки могли 3200 МГц держать, но с ним работали на 2667 МГц. Позднее я поставил память, которая работала на 3000 МГц с адовыми таймингами типа 20 и с ними все равно было быстрее, чем со старой.
Конечно, надо отметить, что это был момент выхода 2400G. Старые AGESA, первые BIOS и прочее.
В общем, при выборе даже за одни и те же деньги я бы лучше брал 4300GE чем 2400G, с учетом разгона и доп. возможностей производительности CPU части.
п.с.
Проц 4300GE заказал, сегодня вечером-завтра буду ставить и тестить. Если кого интересует какой тест пишите, сегодня-завтра буду смотреть.
не знаю стоит ли там гнать CPU часть вообще или можно даже не обращать внимание.
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды: Еще вопрос про драйверам, есть от Июня и от Июля. Тут вроде кто-то писал, что с новым драйвером стало заметно хуже?
не знаю стоит ли там гнать CPU часть вообще или можно даже не обращать внимание.
У себя отключил ПБО и поставил частоту буста. С включенным ПБО напряжение на ЦПУ подскакивало до 1,42В. Теперь же стабильно до 1,25 и нагрев/температуры уменьшились, хотя они и так были не высоки, но всё же. Ещё на графику можно накинуть частоты, хотя бы до уровня 4750g (2100MHz), это даже не разгон, а скорее избавление от искусственной сегрегации, придуманной АМД.
В общем, при выборе даже за одни и те же деньги я бы лучше брал 4300GE чем 2400G, с учетом разгона и доп. возможностей производительности CPU части.
Если не играть особо, то вопросов нет, сам бы взял 4350 под твои требования. Если наоборот, то лучше 3400g в разгоне, но он сейчас неадекватно стоит, потому и считаю лучшим по цене в плане игр 4650g. 5600g у нас походу будет стоить дороже 4750g(который 30к), не говоря о 5700g и если брать, то с прицелом, что будет дискретка потом, L3 там 16мб, так что в играх с ней потери производительности относительно 5600х почти не будет, с учетом однокристальности. Пока платформы с ддр5 не устаканятся по цене/глюкам, пару лет пройдет, если не больше с этим дефицитом чипов. Судя по ам4 первые материнки вообще брать не стоит из-за поддержки. Поскольку дискретку буду брать только в том случае, если запилят норм Сталкер 2, то это время буду сидеть на apu. Т.е. 3 года на 4/8 с встройкой слабее, против 8/16 из-за 6-7к, по мне такое... Потому 4350g не рассматривал, 4750g брал на Савеловском за 24к, 4650g на то время нашел минимум за 18+к и решил что 6к разницы оправдано за топ в apu. Исходя из этого тебе и отвечал.
2666 на 2400g ниочем, даже если ужмешь вторички. Был сначала самсунг 2х8 c-die на 3266сl16, потом взял баллистики 2х16, они пошли до 3400cl14. С ужатыми вторичками разница между планками была 10фпс в Фол4 - 73 против 83. Так что 2400g с 2666мгц оперативки у тебя терял 20-25% по графике.
Я cpu не гнал, фикса частот тоже не делал. Проц может -0.125 офсет без потерь в сайнбенче и др., что сбило темпы на 7-10гр. Так и оставил в авто с минусовым офсетом, чтоб на ядро макс бустил. В фиксе выигрываешь только в тяжелых задачах, где в авто бустит ниже на все ядра.
Еще вопрос про драйверам, есть от Июня и от Июля. Тут вроде кто-то писал, что с новым драйвером стало заметно хуже?
По чипсетным проблем вроде никогда не было, видео только перебором, если будут глюки. Сам бы ставил последнее, тем более у тебя 550 чипсет.
fire strike 4750g cpu оfset -0.125, ram 4133 igpu 2400
Вложение:
3дмарк 4133.jpg [ 793.33 КБ | Просмотров: 1335 ]
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 54 секунды: Интересно, 5600g не завел память выше 3933 и это с бидаями на rog strix https://tech.onliner.by/2021/08/06/obzo ... obely#zag4 Че-то как-то... Забыл, что 5 авг старт продаж. 5700g бокс в Москве есть по 31-32к. При рекомендованной цене в 359 енотов всего 5+к наценка на старте, не ожидал.
22990 вижу, у них, кстати, 4750 брал. По идее цены еще упасть должны. Надо дождаться норм тестов с баллистиками, но 4750 вряд ли менять буду, смысла не вижу.
ЗЫ Глянул цены в днс и все стало на место, 35 и 44.5к
Мой новый проект: Ultra-overclocking SFFPC with AMD Ryzen 4650G and case e.mini H88 Pro
Из AMD Ryzen 5 4650G выжал все соки, даунвольтнул до 1.175 В, память в разгоне до 4400 МГц (FCLK=2200) при основных таймингах "18-18-18", iGPU погнал с 1900 МГц до 2400 МГц. Для рекордов кратковременно повысил частоту до 4466 МГц и 2233 МГц соответственно, получил задержку 51,8 нс
По графике догнал Radeon RX 460 и немного приблизился к GeForce GTX 1050.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
В общем, посидел на выходных немного с процом 4300GE
Мои ощущения такие После 5600Х видно на глаз, что стало медленнее в винде, но немного, постепенно привыкаю. В целом процессорной частью я доволен, все мои задачи по этой сфере выполняется хорошо.
Встроенная графика Я знал, что это простое видеоядро, поэтому ожидания были на уровне нормальной работы не слишком требовательных старых игр, которым уже лет 10+ типа Bioshock, Mass Effect и т.п. тут все хорошо. Также встройка меня удивила в некоторых играх, ну например Metro Last light 1080p низкие - 54 FPS, Forza Horizon 4 1080р высокие (некоторые опции средние) - 42 FPS в большинстве игр я получил ожидаемый результат или выше него.
Разгон Я пробовал поставить память с 3200 МГц на 3400 на прежних настройках итог - синька сразу после прохождения ПОСТа Я пробовал включить ПБО, он не включился, то есть, никаких изменений частот ядра нет. Я добавил разгон ядра GPU 1700 МГц > 2100 МГц. Итог - совершенно незначительный прирост производительности GRID Autosport 1080p СТОК - 107 FPS, OC - 113 FPS, METRO LL 54 vs 55 FPS, все на уровне погрешности. Разве что Fire strike СТОК - 3266 против 3677
Проблемы CS GO работает очень плохо. ФПС рваный как изношенные портянки, то есть буквально я вижу лаг, фризс, саттер и т.п. каждую секунду, управление ватное будто стоит Vsync хотя без него, при этом отображаемый FPS скачет 120 - 180 Но на глаз всё очень и очень плохо, играть невозможно. то Есть был бы хотя бы 60 большую часть времени с просадками это одно, но тут игра идет крайне дергано, не знаю что можно сделать, лок FPS не помогает особо но становится чуть лучше. Во время огненных и дымовых шашек проседает до 45 примерно.
Настройки почти никак на результат не влияют. Вот уже думаю - может, наоборот, надо ставить все не в минимум, а в максимум, чтобы оно работало не 45 - 200, а 35 - 60
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 59 секунд: Вот еще несколько результатов. Во всех случаях 1080р и 0АА, встройка 1700 МГц @ 2100 МГц
Company of Heroes 2 Medium - 37 > 42 Very High - 30 > 35
GRID Autosport Very High - 45 > 50
Tomb Rider 2013 Normal - 60 > 64 Max (tress fx off) - 41 > 46
Shadow of the Tomb Rider Minimal - 34 > 38
Forza horizon 4 HIGH (custom, некоторые Medium) - 42 > 46
В общем разгон в среднем дал около 4-5 ФПС, что неплохо все же, особенно там где меньшие цифры.
По материнке можно услышать пару слов? Как ощущения?
Плата Gigabyte B550i Aorus AX порадовала, последний BIOS F13 подтянул стабильность в разгоне. Брал из-за внешнего вида для проекта и приятной цены. Не сожалею.
Из B550i удалось поработать с MSI MPG B550i Gaming Edge WiFi, намучался. Думаю BIOS и стабильность подправили, но спрятать Clear CMOS под радиатором - сильно Keltis Спасибо за тесты! Не смог найти какие результаты приемлемы по разгону памяти на 4300GE, но думаю можно достичь больше, если разбираться. А вместе с этим неплохо "бахнет" производительность в играх.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Чота смотрю, что 5600G местами прилично быстрее 4650G по FPS в играх, особенно по минимальным. Это как так при одинаковой графике? Неужели более быстрая процессорная часть так вывозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
ivanvatnikov писал(а):
Чота смотрю, что 5600G местами прилично быстрее 4650G по FPS в играх, особенно по минимальным. Это как так при одинаковой графике? Неужели более быстрая процессорная часть так вывозит?
5600G местами прилично быстрее 4650G по FPS в играх, особенно по минимальным
С дискреткой. Ессно, одноядерная +16%. Где это натестили, что встройка 5ххх быстрее? ЗЫ Тестят сток, где у 4ххх память 2666, а у 5ххх 3200. Еще бы оно не быстрее было. Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
пробовал поставить память с 3200 МГц на 3400 на прежних настройках итог - синька сразу после прохождения ПОСТа
Дальше не идет с расслабленными основными и остальным в авто? Продал бы если не гонится, докинул 3-4к и взял баллистики u4, китом или 2шт. https://www.e-katalog.ru/CRUCIAL-BL8G36C16U4R.htm , пока возможность есть. Теряешь много по gpu.
Последний раз редактировалось Andy-S 09.08.2021 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Andy-S
Цитата:
Попробуй выделить видеопамяти сначала 64мб, если не пойдет, то 4гб.
Я поставил сходу 4 ГБ выделить, кстати Forza 4 - 3.8 ГБ ест и нормально себя чувствует, так что не думаю что ставил зря.
Цитата:
Дальше не идет с расслабленными основными и остальным в авто?
Я еще буду пробовать, но что-то думаю вряд ли куда эта память прям пойдет )
Цитата:
Теряешь много по gpu.
Ну, а много это сколько?) Вот мне надо будет выложить за кит 8к как минимум, потом гемороится продавать свою память, чтобы вернуть половину этих денег. А каков будет итог хотелось бы знать, потому что еще за +5 FPS оно точно того не стоит. Но даже в таком рассмотрении, знаешь ли, за 4К-5К можно наверное какую-то карточку купить БУ-шную старую, которая будет шустрее этой встройки, разве нет? только такой задачи что-то покупать и менять, прямо сейчас нет. Что есть, то есть.