Может тут кто-то подскажет что можно сделать...
Конфигурация моего системного блока описана в профиле, но тут повторюсь что процессор у меня Athlon 64 X2 5000+ Black edition (множитель разблокирован) стандартно работает на 2600МГц (множитель х13), но без проблем и без поднятия напряжения работает и с множителем х14 (2800МГц) и с х15 (3000МГц), но только в том случае если Cool'n'Quiet отключен в БИОСе, либо когда не загружен драйвер процессора (что ИМНО одно и то же), но если в БИОСе включить Cool'n'Quiet и загрузить драйвер процессора то функция Cool'n'Quiet работает, но переключает множитель либо на штатный х13, либо понижает до х5 (напряжение тоже понижает и работает все, как для штатного множителя, нормально).
Вопрос: можно ли как-то сделать чтобы при включенном Cool'n'Quiet множитель менялся не между х5 и х13, а между х5 и х14 или х5 и х15. Если можно то как???
Или может, в крайнем случае, можно как-то из-под Windows XP включать/выключать Cool'n'Quiet не заходя в БИОС??
Мать ASUS-M2N-MX, проц Atlon 64 X2 3600+, биос последний. Включил в биосе Q'n'Q, Q-Fan. Винда Vista 32b.
Множитель и напряжение понижаются как положено, но боксовый кулер на процессоре оборотов не сбавляет, постоянно 3300 rpm.
В чем может быть причина?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Донецк
Материнка Biostar TA780G M2+, процессор Athlon x2 4450e.
Активирована технология C'n'Q.
C'n'Q работает вроде как положено, при слабом разгоне (230 по шине) тоже работает.
Если проц в дефолте, после воспроизведения .avi частота не понижается (т.е множитель и напряжение не снижаются). После различного рода нагрузки на 2 ядра не замечал такой ситуации.
Проигрывал минимум 3 плеерами и ситуация одинаковая, также и разные файлы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Донецк
Veratrum писал(а):
Я на своем боксовом кулере обнаружил разъем 3pin. Так что, обороты он понижать не может.
Зависит от возможностей материнской платы. Те которые 3-pin управляются лишь повышением/понижением напряжения, те которые 4-pin - методом ШИМ.
Во многих БИОСах есть настройки для процессорного пропеллера - Авто/3-пин/4-пин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Минск
milon писал(а):
Зависит от возможностей материнской платы. Те которые 3-pin управляются лишь повышением/понижением напряжения, те которые 4-pin - методом ШИМ. Во многих БИОСах есть настройки для процессорного пропеллера - Авто/3-пин/4-пин.
о, с этого места поподробнее, плиз. Q'fan поможет снизить обороты? МВ ASUS M2N sli deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Может кто-то сталкивался... Что может вызвать такое:
#77 Началось это после установки третьего сервиспака. Скрин сделан в обсолютном простое. Только в трее висел Риватюнер. Все лишние службы отрублены сто лет назад. Недоумеваю просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Смущают дикие колебания частоты и загрузки. Но разобрался сам, всего лишь переустановил драйвер процессора и оптимайзер. Вот, как это должно выглядеть:
#77 Никаких скачков в простое. Скачёк до максимальной частоты под нагрузкой. Потом сброс обратно на минимум. Скорее всего, у меня стояла старинная версия драйвера, которую не "переварил" сп3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Являюсь владельцем АМД5600+ на Epox MF4Ultra. Иногда досаждали проблемы в некоторых играх при включенном C&Q, например:
- более длительная загрузка уровней в Биошок;
- подлагивание в некоторых местах в Кризис;
- в игре Balance в которую играет жена шарик начинает кататься неестественно быстро.
Проблему решил отключением C&Q в нежелательных приложениях путем написания cmd-файла подобного содержания:
После чего записываем данный файл в ту же папку, что и запускающий, а после в свойсвах ярлыка игры меняем запускающий на cmd-файл.
Таким образом, отпадает нужда лазить в настройки электропитания, все выключается и включается автоматически. А в ресурсоемких играх C&Q практически не нужен, поскольку проц всегда пашет по полной.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Мать ASUS-M2N-MX, проц Atlon 64 X2 3600+, биос последний. Включил в биосе Q'n'Q, Q-Fan. Винда Vista 32b. Множитель и напряжение понижаются как положено, но боксовый кулер на процессоре оборотов не сбавляет, постоянно 3300 rpm. В чем может быть причина?
Возможно дело в том, что ты не поставил параметр Silent для Q-Fan. Где-то на форумах читал, что только именно выбор этого параметра реально снижает обороты процессора.
А вот у меня специфическая проблема. Процессор AMD X2 5600+ (Brisbare) и мать ASUS M3A-H/HDMI. Заставил работать c'n'q, но он перестает работать сразу после того, как запускаю видео на любом из видеоплейеров. то есть в c'n'q частота снижается то 1000 МГц, а после запуска видео (поднимается даже когда в настройках встроенной видеокарты захожу на вкладку, на котором отображается видео) сразу поднимается до 2900 МГц, а после этого не снижается никак. то есть снижается, но для этого надо заходить в настройки энергосбережения и просто нажимать Ok, вернее c'n'q включается сразу, как я захожу на эту страницу...
У меня Windows XP SP2 x64, драйверы самые новые, в том числе и биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Подскажите, я похоже отстал, а что уже для реализации C'n'Q не обязательно ставить драйвер в систме?
Новые биосы/процессоры AMD как и последние от Intel сами управляют частотами/напряжениями?
Просто меня в этом убеждают, а я им не верю...
Заставил работать c'n'q, но он перестает работать сразу после того, как запускаю видео на любом из видеоплейеров. то есть в c'n'q частота снижается то 1000 МГц, а после запуска видео (поднимается даже когда в настройках встроенной видеокарты захожу на вкладку, на котором отображается видео) сразу поднимается до 2900 МГц, а после этого не снижается никак. то есть снижается, но для этого надо заходить в настройки энергосбережения и просто нажимать Ok, вернее c'n'q включается сразу, как я захожу на эту страницу... У меня Windows XP SP2 x64, драйверы самые новые, в том числе и биос.
Блин такая же беда, переобновлял все что можно - пока никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11