Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Megagad, они проходят 300% с целероном. Так-то можно эти адреса добавить в черный список, чтобы ОС их не использовала, но костыли на новой системе - это как-то стремно…
P.. Возможно, конечно, что целерону просто не хватает его двух потоков, чтобы как следует её прожарить и воспроизвести глюк. Такой вариант тоже возможен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
KDAs81, mini-itx рекомендуют просто потому что полноформатные брать нецелесообразно экономически, дорогие они. Если устраивает работа с двумя планками, заведется на любой вменяемой плате. Каких-то ограничений с этим быть не должно. Гипотетически.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2024
Всем привет! Мой первыйпост на этом фооуме. Только сегодня случайно посмотрел обзор мутанта на ютюбе. Захотелось его ) Я игараю больше, чем работаю за компом. Видюха 6700хт
Есть дилемма. У меня есть сейчас 12100f и 32гб ддр4 (3600) и глючная мать msi z690 работающая только в одноканале. Варианты мои: Брать норм мать z690 б/у и мутанта либо 12600кf и выжимать максимум из этой сборки еще лет 5. Цена сборки без памяти 14+12к₽. Либо докинуть денет и купить 7500f и мать АМ5 и ддр5. Это получится чутка дороже (проц14+мать10+ддр9к₽), но с перспективой через пять лет топового процессооа АМ5 типа 9800Х3D… Сейчас разница в деньгах примерно 10к₽, и теоретическои проблемы с установкой мутанта…
* Подскажите что рентабельней на перспективу? * И если вариант лга1700 предпочтительней, то стоит брать 12900hx или 13950нх. У них разница для игр очень маленькая а в цене 25%…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Jen-Shenin С такими вводными явно стоит раскошелится на АМ5. С мутантом будет возня, обычно его берут те, кто умеет ковыряться с настройкой и кому это интересно.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Jen-Shenin писал(а):
12100f и 32гб ддр4 (3600) и глючная мать msi z690 работающая только в одноканале
Одноканал из-за процессора может быть глючного, есть варик проверить с другим процом(сервис\кореш)? Может быть сокет просто, какой-то из пинов погнуть или пылинка какая? Последний биос? Если нет обновить 2 или 4 планки? В какие по счету слоты оперативу ставишь, начиная слева от процессора? Мож просто контакт какой погнуть? https://youtu.be/uw9d2ZKYdHM?t=547
На 5700x3d в игрушках было неплохо, 7800x3d 9800x3d раза в полтора-два лучше, но там и там трабл, 8 ядер, 24 ядра от интела за ~18к тут в не конкуренции, даже в винде в браузерах приятнее, любая задача(Проверка антивируса, распаковка игры, браузер с 50+ вкладками) по тестам если глянуть 7800x3d\13900k в одной игре амд тащит, в другой интел, на обоих фпс добротный я бы интел еще раз собрал
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Всех приветствую! Собрал комп для дачи на 12900HX, материнка ASUS PRIME H610I-PLUS-CSM , оперативка Kingston FURY Beast (16 ГБ x 2 шт.) DDR5 4800 МГц DIMM CL38 KF548C38BBK2-32, видеокарта Palit 4070 Super Dual. В корпусе Jonsbo Z20, охлаждение водянка ID-COOLING FX280 + 3х120 на вдув, собрать то собрал, а теперь сомневаюсь, выдержит ли материнка со слабым VRM такой проц, может пофиксить как-то мощность лучше? И память не слишком медленная получается для такого конфига? ТАк же в последнее время сижу на рязани 5900 зафиксировал постоянную частоту и все ровно работает, а тут опять вентиляторы начинают завывать, как лучше зафиксировать потребление? Спасибо!
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
REMBOIV писал(а):
12900HX, материнка ASUS PRIME H610I-PLUS-CSM
Я бы сделал так: HT выключить, поставить AC Loadline= самое минимальное значение 0.01~ E ядра оставить все включенными(auto)8, либо 4, либо выкл, тут смотри сам На асусах вроде Global SVID Voltage, поставить Offset минус, значение в районе примерно -100 Поставить в настройках VRM синхронзиация AC DC Loadline synch че-то такое в enabled и пробовать частоту на которой стабильно будет работать, E ядра поставить 3.0 P ядра начиная с частоты ~4.3 идти по 0.1 выше Прогоняешь Cinebench смотришь есть ли сброс частот, или краша (HWinfo сенсоры, https://i.imgur.com/h9k9EVB.png)
120мм вентилятор на околосокетное приколхозить обязательно
max1g Спасибо! А есть примеры или готовые кронштейны под VRM? Или может вообще сам радиатор поменять вопрос где взять? Для меня самое главное главное соотношение тишина-производительность (ну и нагрев по минимуму)
https://youtu.be/U6ba0MhcHcc?t=494 AC Loadline в стандартном профиле в 110 ставит что очень много, хотя это и есть стандартное значение intel Про снижение напряжения на Intel вот это очень хороший видос
max1g Спасибо! Это я уже видел в теме, к сожалению после того как купил ту плату, вот поэтому и спрашиваю что сделать в ограничении по мощности чтобы посидеть на этой плате, если уж не получится тогда менять на более мощную. При перегреве VRM тротлинг будет автоматический или тупо до прогара? Или если тут нет датчика и все только мануально термометром проверять?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 18