Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
а у меня разные резалты разгона в 32 и 64 битных виндозах, че за на фиг? причем в 64 битке гонится слабее (не стабилен на той частоте, при которой в 32 все 100% ОК)
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
да все гонял супер пи, прайм, кодирование видео и т.д и т.п. игры наконец, все отлично а в 64 слетает при кодировании стабильно и иногда просто при юзании всякого хлама ака медиаплеер или сапер
Добавлено спустя 41 секунду: ну когда опустил частоту на 40 Мгц то все стало ОК
Добавлено спустя 35 секунд: но мне так не нравится и так не особо сильно разогнан и потому хочу вернуть кровные 40 Мгц
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
AwwA Да, неплохой разгон... Да и кулер уматовейший, мне бы свое барахло да на такой поменять... А процессор? Перебираешь этих камней столько, что они потом ночью снятся, а кто-то берет первый попавшийся и... Эх, увидеть бы маркировочки на твоем камне... Слушай, ради интереса можешь запустить на своей тачке прайм?
Plus_7 Вторая картинка это просто предел по памяти, проц на 321.
_Blacker_ Я праймом один раз пользовался, и чо-то он меня не вставил... в личку напиши чё как там настроить и т.д., тогда прогоню.
А сегодня сниму кулерок и выставлю на всеобщее обозрение ГЕРОЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Кто нибудь тестил венники 24й недели, а то у меня на работе 5 штук лежат, а потестить некокда ?
Если вечером время найду то парочку обязательно протестирую и отпешусью.
Цитата: Во вторых я упоминал что память вообще не давала работать с ручными настройками, если грузилась то сразу ребут в винде... тоже самое с таймингами, попытки установить память как ддр 400 2-3-2-6(3.0в) успеха не принесли.
Ну ето парадокс и ты сам понимаешь , что если мать работает на авто , то она заработает и на ручной установке Да и большая напруга на памяти не всегда есть гуд Wink
Парадокс не пардокс, а что то явно не ладно в датском королевстве...
Цитата:
Цитата: потому получаеться надо искать замену памяти..
Надо искать замену мамке и твоя память ещё себя покажет , думаю про 1Т и твою мать ты знаешь......
НУ лучше асуса у нас ничерта не найдешь... так что остаеться только память (эх надо было сидеть на своем пентюхе ) кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб (сорри что спрашиваю просто про траблу с 1Т пока только слышал подробностей не читал)...
Цитата:
Цитата: ты тоже на экстремала непохож... Цитата: AMD 64 3200+(2500 мц Vcore 1.4 память 208
Ну ето на боксе , микс темпа 53Сº при 2500об Да и у меня не венис , а винчестер , думаю ты не сильно много видел винчестеров на дефолт напряге делающие стабильно 2500мц , да и венисов тоже не так ужи и много Кстати заводитса на 2700мц при 1.4-1.5
это я к тому тебе написал что нефих понтовать...
Цитата:
Кстати я тебя сделал в Super PI Razz Цитата: SUPER PI 1mb -35s у меня 34 при моих скромных параметрах Laughing , так что прямые руки рулят Если бы память работала , хотябы на дефолте (у моей дефолт DDR 600 ) думаю 32 сек выжал бы А если бы 2700 + память в синхроне , то 30 мои Wink
маленький апдейт по супер ПИ ...1 мб 33с .. ... а вообще если по делу (конкретно) сказать нечего то ... иногда лучше жевать чем говорить (с) ОРБИТ
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
PoulK aka KPV писал(а):
кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб
А вот не надо ляля у меня например память работает на агрессивных таймингах 1.5-2-2-8 (Winbond BH-5) всего на частоте 205 с 1Т хотя может рабоать на 225, но уже с 2Т так что у этой материнки хроническая неприязнь к памяти и 1Т......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
PoulK aka KPV писал(а):
кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб
Не от FSB не зависит можешь выставить например FSB 300 а память как 266 и будет память работать на своих законных DDR 400 (200мц) тоесть проц погнал и память по дефолту А вот если выставишь память в синхрон (с 1Т) то если до 250 дотянешь то будет шастье
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
взял мамку Epox 9NDA3J и проц Веник 3000+ 20-й недели.
Сначала словил глюк, который тут уже обсуждали - собрал тачку, а она не включается - показывает FF на долю секунды и отрубается. Выдернул все из мамы кроме проца, потом воткнул все на место - завелось.
Проц погнал до 2700 (300х9). Напругу +0.125В. В результате под нагрузкой колеблется 1.408-1.440В. В простое 1.473В (БП вроде нормальный - FSP 350W, а так проседает ).Температура по СнМ доходит до 66 градусов после 1часа работы и больше не поднимается. Кулер Igloo 7200.
Заводится и на НТТ 305 и 310. Но даже с поднятием напруги до +0.225В в СнМ в тесте FPU ошибки лезут, да и проц до 71 градуса нагревается.
Кулер у меня уже 3 надевания на разные процы пережил. Какую пасту лучше выбрать? КПТ-8 есть, но ее менять очень часто надо - высыхает быстро. А вот родная, что на кулере была, за 3 месяца не высохла ни капли.
У меня вопрос, уважаемые обладатели Венайсов Стоит ли покупать дорогой кулер (~40$) для разгона Venice 3000, ведь у многих и на более дешевых кулерах (и даже на BOX) проц прекрасно достигает тех же частот? Конкретно выбираю между Thermaltake Big Typhoon(38$), Залман 7000B-Cu и более дешевыми кулерами Мать будет Epox 9NPA+Ultra
У меня сейчас стоит Zalman 7000B-Cu в простое 30-31 под нагрузкой 36-38, с боксовым было 36-38 и 46-48 соответственно, и на мой вкус боксовый уж очень шумный.
А вот не надо ляля Wink у меня например память работает на агрессивных таймингах 1.5-2-2-8 (Winbond BH-5) всего на частоте 205 с 1Т хотя может рабоать на 225, но уже с 2Т Sad так что у этой материнки хроническая неприязнь к памяти и 1Т......
ля-ля да я собсна и не утверждал, что траблы конкретно на данных частотах возникают, просто у меня с памятью касяки ... и все sashalol
Цитата:
PoulK aka KPV писал(а): кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб
Не от FSB не зависит можешь выставить например FSB 300 а память как 266 и будет память работать на своих законных DDR 400 (200мц) тоесть проц погнал и память по дефолту Very Happy А вот если выставишь память в синхрон (с 1Т) то если до 250 дотянешь то будет шастье Супер!
Боюсь что с хюниксами мне особого счасться не будет ... надо искать замену ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
У меня сейчас стоит Zalman 7000B-Cu в простое 30-31 под нагрузкой 36-38, с боксовым было 36-38 и 46-48 соответственно, и на мой вкус боксовый уж очень шумный.
Ну как так??? Я уже 3 раза Залмана переставил.... 37 при простое!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16