Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 18 из 295<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
а у меня разные резалты разгона в 32 и 64 битных виндозах, че за на фиг? причем в 64 битке гонится слабее (не стабилен на той частоте, при которой в 32 все 100% ОК)

Member
Grooper писал(а):
не стабилен на той частоте, при которой в 32 все 100% ОК

А как стабильность проверял , может , он и на 32 бит не сильно стабильным был :wink:
Прогони Super PI 32 mb и S&M :oops:

Member
да все гонял супер пи, прайм, кодирование видео и т.д и т.п. игры наконец, все отлично а в 64 слетает при кодировании стабильно и иногда просто при юзании всякого хлама ака медиаплеер или сапер

Добавлено спустя 41 секунду:
ну когда опустил частоту на 40 Мгц то все стало ОК

Добавлено спустя 35 секунд:
но мне так не нравится и так не особо сильно разогнан и потому хочу вернуть кровные 40 Мгц

Member
AwwA
Да, неплохой разгон... Да и кулер уматовейший, мне бы свое барахло да на такой поменять... А процессор? Перебираешь этих камней столько, что они потом ночью снятся, а кто-то берет первый попавшийся и... :) Эх, увидеть бы маркировочки на твоем камне... Слушай, ради интереса можешь запустить на своей тачке прайм? :beer:

Member
Plus_7
Вторая картинка это просто предел по памяти, проц на 321.
_Blacker_
Я праймом один раз пользовался, и чо-то он меня не вставил... в личку напиши чё как там настроить и т.д., тогда прогоню.
А сегодня сниму кулерок и выставлю на всеобщее обозрение ГЕРОЯ.

Member
Кто нибудь тестил венники 24й недели, а то у меня на работе 5 штук лежат, а потестить некокда ?
Если вечером время найду то парочку обязательно протестирую и отпешусью.

Member
AwwA
Цитата:
напиши чё как там настроить и т.д

Ок.
Цитата:
А сегодня сниму кулерок и выставлю на всеобщее обозрение ГЕРОЯ

Очень ждем. Ведь это действительно герой.

Rastaman
В любом случае протестить надо, в каждом правиле есть исключения, как хорошие, так и не очень...

Member
sashalol
Цитата:
Цитата:
Во вторых я упоминал что память вообще не давала работать с ручными настройками, если грузилась то сразу ребут в винде... тоже самое с таймингами, попытки установить память как ддр 400 2-3-2-6(3.0в) успеха не принесли.

Ну ето парадокс и ты сам понимаешь , что если мать работает на авто , то она заработает и на ручной установке
Да и большая напруга на памяти не всегда есть гуд Wink

Парадокс не пардокс, а что то явно не ладно в датском королевстве...
Цитата:
Цитата:
потому получаеться надо искать замену памяти..

Надо искать замену мамке и твоя память ещё себя покажет , думаю про 1Т и твою мать ты знаешь......

НУ лучше асуса у нас ничерта не найдешь... так что остаеться только память (эх надо было сидеть на своем пентюхе ;)) кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб (сорри что спрашиваю просто про траблу с 1Т пока только слышал подробностей не читал)...
Цитата:
Цитата:
ты тоже на экстремала непохож...
Цитата:
AMD 64 3200+(2500 мц Vcore 1.4 память 208

Ну ето на боксе , микс темпа 53Сº при 2500об
Да и у меня не венис , а винчестер , думаю ты не сильно много видел винчестеров на дефолт напряге делающие стабильно 2500мц , да и венисов тоже не так ужи и много
Кстати заводитса на 2700мц при 1.4-1.5

это я к тому тебе написал что нефих понтовать... :x
Цитата:
Кстати я тебя сделал в Super PI Razz
Цитата:
SUPER PI 1mb -35s
у меня 34 при моих скромных параметрах Laughing , так что прямые руки рулят
Если бы память работала , хотябы на дефолте (у моей дефолт DDR 600 ) думаю 32 сек выжал бы
А если бы 2700 + память в синхроне , то 30 мои Wink

маленький апдейт по супер ПИ ...1 мб 33с .. :P
... а вообще если по делу (конкретно) сказать нечего то ... иногда лучше жевать чем говорить (с) ОРБИТ
:beer:

Member
PoulK aka KPV писал(а):
кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб

А вот не надо ляля ;) у меня например память работает на агрессивных таймингах 1.5-2-2-8 (Winbond BH-5) всего на частоте 205 с 1Т хотя может рабоать на 225, но уже с 2Т :( так что у этой материнки хроническая неприязнь к памяти и 1Т......

Member
PoulK aka KPV писал(а):
кстати проблема с 1Т проявляеться именно с памятью работающей на частотах 240- и выше или есть зависимость от частоты фсб

Не от FSB не зависит можешь выставить например FSB 300 а память как 266 и будет память работать на своих законных DDR 400 (200мц) тоесть проц погнал и память по дефолту :D
А вот если выставишь память в синхрон (с 1Т) то если до 250 дотянешь то будет шастье :super:
Andrey! писал(а):
А вот не надо ляля

Вот и я про то же :mad2:
Проблема с 1Т начинаетса после 240мц по памяти !!!
А с 2Т вот те скрин красивый
http://images.people.overclockers.ru/19137.jpg
:P

Junior
взял мамку Epox 9NDA3J и проц Веник 3000+ 20-й недели.
Сначала словил глюк, который тут уже обсуждали - собрал тачку, а она не включается - показывает FF на долю секунды и отрубается. Выдернул все из мамы кроме проца, потом воткнул все на место - завелось.
Проц погнал до 2700 (300х9). Напругу +0.125В. В результате под нагрузкой колеблется 1.408-1.440В. В простое 1.473В (БП вроде нормальный - FSP 350W, а так проседает :().Температура по СнМ доходит до 66 градусов после 1часа работы и больше не поднимается. Кулер Igloo 7200.
Заводится и на НТТ 305 и 310. Но даже с поднятием напруги до +0.225В в СнМ в тесте FPU ошибки лезут, да и проц до 71 градуса нагревается.
Кулер у меня уже 3 надевания на разные процы пережил. Какую пасту лучше выбрать? КПТ-8 есть, но ее менять очень часто надо - высыхает быстро. А вот родная, что на кулере была, за 3 месяца не высохла ни капли.

Vaflik писал(а):
У меня вопрос, уважаемые обладатели Венайсов
Стоит ли покупать дорогой кулер (~40$) для разгона Venice 3000, ведь у многих и на более дешевых кулерах (и даже на BOX) проц прекрасно достигает тех же частот? :insane:
Конкретно выбираю между Thermaltake Big Typhoon(38$), Залман 7000B-Cu и более дешевыми кулерами
Мать будет Epox 9NPA+Ultra

У меня сейчас стоит Zalman 7000B-Cu в простое 30-31 под нагрузкой 36-38, с боксовым было 36-38 и 46-48 соответственно, и на мой вкус боксовый уж очень шумный.:lol:

Member
DonRoman писал(а):
У меня сейчас стоит Zalman 7000B-Cu в простое 30-31 под нагрузкой 36-38,

А может датчик врёт , чёто сильно мало :D
DonRoman писал(а):
и на мой вкус боксовый уж очень шумный.

У меня бокс макс до 2500об разгоняетса , что вполне приемлемо для меня :oops:

Member
sashalol странно, у меня боксовый минимум 2900 имеет обороты, максимум что разгонялся 5000, когда гонял проц, и в комнате было жарко :)

Member
Andrey!
Цитата:
А вот не надо ляля Wink у меня например память работает на агрессивных таймингах 1.5-2-2-8 (Winbond BH-5) всего на частоте 205 с 1Т хотя может рабоать на 225, но уже с 2Т Sad так что у этой материнки хроническая неприязнь к памяти и 1Т......

ля-ля ;) да я собсна и не утверждал, что траблы конкретно на данных частотах возникают, просто у меня с памятью касяки ... и все :(
sashalol
Цитата:
PoulK aka KPV писал(а):

Не от FSB не зависит можешь выставить например FSB 300 а память как 266 и будет память работать на своих законных DDR 400 (200мц) тоесть проц погнал и память по дефолту Very Happy
А вот если выставишь память в синхрон (с 1Т) то если до 250 дотянешь то будет шастье Супер!

Боюсь что с хюниксами мне особого счасться не будет ... надо искать замену ...

Member
AwwA
AwwA писал(а):
А сегодня сниму кулерок и выставлю на всеобщее обозрение ГЕРОЯ.
ну и в статистике надо бы прописаться!

Member
PoulK aka KPV бери OCZ VX и завольтмодь мамку и будет тебе и 1Т и 2.2.2.5 DDR 500-550 :super:
вольтмоды для памяти есть в обсуждении мамки :wink: , с картинками

Джедай
PoulK aka KPV, sashalol
Память обсуждайте в соответствующем форуме.

Junior
DonRoman писал(а):
У меня сейчас стоит Zalman 7000B-Cu в простое 30-31 под нагрузкой 36-38, с боксовым было 36-38 и 46-48 соответственно, и на мой вкус боксовый уж очень шумный.:lol:

:bandhead: Ну как так??? Я уже 3 раза Залмана переставил.... 37 при простое!!! :weep:

Advanced member
NickT а температура воздуха какая? :wink: У меня обычно 29-31 под Hyper6, а как жара сильная стоит, так и 35 бывает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 18 из 295<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа