Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
Мы ежегодно выбрасываем деньги за новинки, которые через пару месяцев становятся никому не нужными. Что сожалеть и убиваться зря?
+ 1 ! Kryloff
Kryloff писал(а):
Я третьего дня купил боксовый Е6600 за 10600 руб.(в баксах не приемлю, ибо живу в РОССИИ!).
- Уважаемый! А я живу на УКРАИНЕ, так что, мне здесь цены в гривнах выкладывать? А ребята из Прибалтики, Белоруси, Израиля? И желательно, что бы все - в ответ на Ваш вопрос. Это не принципы патриотизма, а показатель уважения к окружающим.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
LpFan писал(а):
А я вот мучаюсь с выбором - либо 4300 либо 6400 - у первого плюс множитель и цена, но разгон до 3.4,
Почему до 3.4ггц ? Он способен и на теже 3.6 как и Е6300, просто это видимо те кто щас в статистику что-то заносили имели либо неудачные экземпляры(хотя сложно назвать экземпляры неудачными когда они прибавляют +80-100% в частоте ) или же просто дальше не имели желания гнать мол и того что щас получили хватает, я лично уже перестал замечать прирост в играх после частоты в 3200мгц, типа проц по полной нагружает видяху и все дело теперь только в ней, но ради интереса все таки еще разогнал на 250мгц, чтоб люди понимали что да вот это кора, е..инячий проц и всего лишь за 170 у.е . Да и как тут уже сказали разницы в 200мгц на глаз ощутимой не будет, только если вы не любитель погонять в супер пи
Member
Jaster
Jaster писал(а):
А если на хорошую память бабок нет и мать плохо гонится - лучше всего взять 4300, который погонится не хуже 3.0ггц, а вероятно 3,2-3,4
не совсем согласен - у меня Е6300 + Корсар 5300 (667МГц) на Гиге S3 погнался до 3.5 (500 по шине), память 1:1 (1000МГц, 5,5,5,15). Т.е. - что лучше - это бабка на-двое сказала. Тут и плата дешевая, и память дешевая, и проц (купленный, кстати, за 180$ - OEM) - не совсем "огрызок" (цитата, заранее извиняюсь перед теми, кто защищает Е4300 - я против него ничего не имею) и результат не фиговенький - кстати и стабильность есть и валидация присутствует - см. Статистику разгона - там мой ник присутствует.
А если на хорошую память бабок нет и мать плохо гонится - лучше всего взять 4300, который погонится не хуже 3.0ггц, а вероятно 3,2-3,4
не совсем согласен - у меня Е6300 + Корсар 5300 (667МГц) на Гиге S3 погнался до 3.5 (500 по шине), память 1:1 (1000МГц, 5,5,5,15). Т.е. - что лучше - это бабка на-двое сказала. Тут и плата дешевая, и память дешевая, и проц (купленный, кстати, за 180$ - OEM) - не совсем "огрызок" (цитата, заранее извиняюсь перед теми, кто защищает Е4300 - я против него ничего не имею) и результат не фиговенький - кстати и стабильность есть и валидация присутствует - см. Статистику разгона - там мой ник присутствует.
Так парень спрашивает про 6400 . А он стоит никак ни 180$ , а целых 250 гринов без боксового кулера.(в то время как 4300 =190 баксов).А брать без боксового вентилятора-значит получить гарантию в один год вместо 3 лет. .
Member
GrayWolf писал(а):
у меня Е6300 + Корсар 5300 (667МГц) на Гиге S3 погнался до 3.5 (500 по шине), память 1:1 (1000МГц, 5,5,5,15). Т.е. - что лучше - это бабка на-двое сказала.
Ну вот чтобы получил на Е4300 3.5ггц надо шину до 390 задрать, при этом если выставить память на множитель 2.5 получим 975мгц(390х2.5), если же на 2.66 то 1037, т.е в последнем случае память будет даже выше, а на Е6300 так не поиграешься , а ширина шины 390х4=1560мгц и 500х4=2000мгц роли на такой частоте не сыграют.
Member
GeForsik 16,625s
SERGEY !
SERGEY ! писал(а):
А брать без боксового вентилятора-значит получить гарантию в один год вместо 3 лет.
- согласен, но кто ж его больше года держать то будет . Да и не хочу я переплачивать за два года гарантии еще 40$ - у меня есть куллер. А, если серьезно, то, если он год протянет, то и дальше нормально работать будет. Статистика, однако.
SERGEY ! писал(а):
Так парень спрашивает про 6400
- так я о том, что есть еще неплохие промежуточные варианты, не только крайности. Мэлман
Мэлман писал(а):
если же на 2.66 то 1037, т.е в последнем случае память будет даже выше
- так не хочет стандартный Корсар 5300 работать на частоте > 1000МГц. Я и так не понял, с чего он на 1000 то заработал - у других на 850-900 уже дох.
А брать без боксового вентилятора-значит получить гарантию в один год вместо 3 лет.
- согласен, но кто ж его больше года держать то будет .
А нафига ето менять если он (4300 )в разгоне рвёт
4-ядерник Core 2 Extreme QX6700 2.66 ГГц/ 8Мб L2/ 1066МГц (стоящий 1216$) . Я глубоко сомневаюсь, что интел выпустит что-то такое в течение года на ядре Core 2 (работающее как разогнаный 4300@ 3300 мгц) и стоящее не более 190 $. Да может года через 2 будут продавать по этой цене 4 ядрёник- но где они нужны будут эти 4 ядра ,- ума не приложу.
Member
SERGEY !
SERGEY ! писал(а):
но где они нужны будут эти 4 ядра ,- ума не приложу.
- ты рано хихикаеш - Интел забашляет какому-нибудь крутому разрабу и те сбацают крутую игрулю "Only For QuadCore" (а, может они Сталкера выкупят и доделают ), и все побегут покупать кору4, и мы тоже побежим - играть-то хочется. Или мелкомягкие в Висте чего наковыряют, опять таки "Only ... ". А, да чего гадать, - доживем - узнаем. Ведь все равно правду
Foxtrot писал(а):
Мы ежегодно выбрасываем деньги за новинки, которые через пару месяцев становятся никому не нужными. Что сожалеть и убиваться зря?
.
Member
GrayWolf Сомневаюсь что будет что-то подобное, 4 ядра и так найдут своего покупателя и свое применение так где они действительно нужны, в играх же проку будет маловато, где-то читал статью про многоядерность, вроде на ф-центре было, так там наглядно показали, что такие оптимизации(под много ядер) занимают не мало времени и сил, а отсюда не совсем максимальная оптимизация и как следствие минимальный прирост в производительности. Так что купив щас Е4300 и разогнав >3ггц можно сидеть и не рыпаться в течении двух лет.
Member
Мэлман
Мэлман писал(а):
Так что купив щас Е4300 и разогнав >3ггц можно сидеть и не рыпаться в течении двух лет.
- да пусть сбудуться слова твои, о великий пророк ... Мэлман! Ибо осточертело мне уже гоняться за этими новинками, тратить деньги и время на эти бесконечные апгрейды. Пора передыхнуть. (И заработать денег на следующий апгрейд, пускай и через 2 года). Добавлено спустя 2 минуты dirtydog А тебе - удачной покупки и удачного разгона!
Member
GrayWolf :) Ну я не на столько пророк сколько здраво мыслящий человек, та и к тому же проц мне достался в такое время когда его еще нигде не было, ES как никак, так вот эти люди мне и поведали историю о так сказать простое в 2 года, тех процесс тока поменяется и архитектура будет та же.
Склоняюсь брать E4300, но терзает одна мыслишка. У него по сравнению с E6300/E6400 шина урезана с 1066 до 800 Мгц.
При разгоне этот недостаток автоматически пропадает или есть какая-то неполноценность в архитектуре?
Т.е. грубо говоря, E4300 на шине 333 (333x9=3ГГц) по производительности идентичен E6400 на шине 375 (375x8=3ГГц)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
В поиске "самого-самого" экземпляра притащил сегодня с работы очередной E6400 для теста на своей системе. И обломался в очередной раз - выше 3472mHz даже не завёлся, в то время как родной спокойно берёт 3600 при вольтаже 1.4250 (дальше память не пускает).
Во время установки проца я чисто случайно обратил внимание на одну деталь - мой "родной" произведён на Филиппинах, а протестированные ранее (8 штук точно и 3 не помню), были малазийскими.
Заметил и ещё одну вещь... Температуры "филиппинца": в простое 28/31 на ядрах и 37 на корпусе, в нагрузке - 55/56 на ядрах и 57 на корпусе. Температуры "малазийца": в простое 40/34 на ядрах и 39 на корпусе, в нагрузке - 63/58 на ядрах и 52 на корпусе.
Довольно странные показания у "филиппинца" - темпа ядер не должна быть равна или почти равна темпе корпуса (в ветках встречал ещё несколько упоминаний о таких температурах)... Грелись процы при помощи TAT. В обоих случаях напряжение было 1.3250 при шине 400.
Жалко, я не заметил разницу в странах-производителях раньше и не вёл статистику по температуре и разгонному потенциалу. Может у кого-то из форумчан имеется такая статистика (пусть даже с небольшим количеством разных экземпляров)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70