Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
=Lagris= жаль, я только хотел свой снова потестить на стабильность( Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Марипулькав данный момент оптимизаций под 4-х ядерные процессоры не так много ( имеется ввиду игр), и считаю не актуально переплачивать приличную сумму денег за него, тем более что Е8400 прилично гонится и в связке с мощными видео картами хорошо работает! Все остальные вопросы в ветке по выбору процессоров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Опять пошла война по-поводу Линпака и тд . В линпаке под 2 ГБ оперативной памяти Number of equations to solve (problem size) : 13700 Leading dimension of array : 13700 маловаты значения, лучше 14500 попробовать. У меня с 13700 ошибок не находил, с 14500 сразу. А вообще вон кто-то про Орхос писал, я сразу его ставлю на тест памяти, довольно таки быстро вявляет переразгон по памяти и даже по процессору. Если хотя бы пол часа стабильна система, тогда потом пробую либо sьфll ffts в том же Орхосе, либо линпак или ОССТ. А вообще конечно это занятие для мазохистов по пол дня гонять тесты стабильности(а кто-то и про сутки говорил). Не интересно. часов 5-6 за пару дней на новую память убил, скучно
Всем привет! Я задался целью проверить насколько хороший у меня камень (E8400). Хочу просто убедиться что он способен гнаться до 4.2 -4.3Ггц на воздухе с приемлемой напругой.
До этого гнал его до 3.6 ( практически без поднятия напруги был полностью стабилен (1,208V) / Потом 3.915мгц ( уже пришлось подавать напругу в 1.34V - что мне уже не очень понравилось).
И вот вчера решил потестить на 4х и 4.2 . На 4.06ГГц (450х9) он стабилен при 1.37 где-то - пока не уверен на 100%) .. А на 4.275ггц (475х9) не могу добиться стабильности даже на 1.4V (реальных). Выше поднимать напругу не хотелось бы, ибо про деградацию знаю.
Хотелось бы узнать - нормально ли это или я слишком хорошего мнения о способностях wolfdale В статистике разгона я смотрю у многих стабилен на 4ггц при 1.280 - 1.35 , А 4.2 при 1.376-1.38 . Что это - неправильные настройки у меня или просто не самый удачный камень попался /
Так же есть пару предположений:
1) в нестабильности виновата недостат. напруга на севернике
2) OCCT не верно показывает стабильность - об этом уже читал на форуме. Но Линпаком начал тестить - после 2х минут проц по показаниям OCCT прогрелся до 65на крышке и 71на ядрах. Поэтому я его прекратил
Память виноватой не должна быть так как отдельно её тестил на больших частотах и всё ок. Или может быть так что без разгона проца память стабильна на 1000mhz , а при разгоне проца не стабильна на 940?
ВОт настройки биоса - прошу подсказать что не так и самое главное - до каких значений можно поднимать напругу на северник и FSB / #77
Конфа :
Asus p5k pro , E8400 , Big Typhoon VX , 2x1Gb Kingstone 800mhz (KVRD2N5 ) , MSI 8800gts 512 , 500BG Seagate Barracuda 11 , 500w Delta /
И ещё кстате такой вопрос - нормально ли что напруга на проце под нагрузкой скачет в диапазоне 0.01V ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Il'ya Ну да, камень у тебя не особо удачный, у меня Е8400 стабилен на 445х9=4005МГц при 1,2в в реале под нагрузкой, а до этого у меня тоже были пару Е8400 хреновые, вот я решил сменить еще раз и мне повезло! Если будешь менять, то бери с маркировкой как у меня(см.профиль) они вроде многие удачные попадаются!
Himik_15
чёт не верится что он полностью стабилен на 4ггц при штатной напруге.. А на 4050мгц ты ещё какие-то напруги повышал? И вообще что надо повышать? У меня есть подозрение что виноват не проц а что-то другое например северник.
А температура какая у тебя при 4х и 4.3 ггц ?
=Lagris=
Температура на 4х нормальная - на крышке 50. Правда ведб пока что ни одна прога не может точно мониторить...
А вот при 4.2 в Линпарке на крышке уже 65 а на ядрах 71. Это как вообще? До каких температур его можно безопасно тестить? По спецификациям вроде 75?
Кстате ещё странно что при таких температурах тепловые трубки на BigTyphoon vx теплые слегка - град 30 не более ))) Вот я думаю может плохо проводит..
А насчёт настроек в биосе не подскажешь - может что не так поставил.
До скольки ты считаешь безопасно ставить реальную напругу ? на 24х7
Просто странно тогда - потенциал у них огромный - до 4.5 на воздухе - но ведб при таком напряжении они долго не прослужат)) Получается что разгоняемость wolfdale с подвохом?
А вот ты тут недавно писал про протестенный проц - 450х9 берёт на 1.25 , а 490х9 на 1.36 - это стабильно или просто superPi просчитать?? И сколько ты подавал на чипсет и FSB ?
Последний раз редактировалось Il'ya 08.06.2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Il'ya, я смотрю у тебя PLL в Auto стоит. Посмотри, что мать ставит реально. У меня, правда мать другая, в Auto было 1.9, а это не очень жорошо. И на южном немного многовато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Il'ya Все у меня стабильно! Скрины не раз уже приводил в теме! Просто проц удачный попался и все, в профиле все написано, 4050 не тестил, так как в топку, после 4005 сразу на 4200 и 4300 пошел! При 4ГГц и 1,2в у меня в нагрузке в ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП, в течении 5 часов теста темпа 50-52 с вентилем на 12В На 4200 и напруге 1,28в в реале темпа 67-68 при вентиле на 12В и около 75 при вентиле на 5В, это все в ОССТ. Естественно у меня везде напруги подняты на мамке и памяти, а ты как хотел? - везде на авто взять 4200 что ли? Могу еще раз кинуть скрин, мне не жалко - 4200 при напруге 1,28в в реале - http://images.people.overclockers.ru/157981.png 140Кб
Member
Il'ya писал(а):
ВОт настройки биоса - прошу подсказать что не так и самое главное - до каких значений можно поднимать напругу на северник и FSB
Для твоего камня на севернеке нормально. У меня так примерно было на Е8500 (на Q9450 пришлось у величить до 1.56.
А FSB по интелу можно гнать до 1.45 (см FAQ), но я реально ставил 1.23.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Il'ya писал(а):
OCCT не верно показывает стабильность - об этом уже читал на форуме. Но Линпаком начал тестить - после 2х минут проц по показаниям OCCT прогрелся до 65на крышке и 71на ядрах. Поэтому я его прекратил
не верно показывал стабильность ОССТ предыдущей версии.
температуру мониторить программой Real Temp- у вас еще есть запас температуры, так как реальная температура ниже от показаний ОССТ (который кстати сам не мониторит температуру) примерно на 7-10 градусов. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Himik_15 советую тебе не повторять уже какой раз посты- просто давай ссылки на старые сообщения где ты уже приводил факты уникальности своего процессора!
mpal
Просто я читал что этот параметр важен только для 4ядерников. А как узнать какое значение в авто? FSB впринципе может ещё можно поднять? Ведь реальная напруга меньше чем 1.43 в биосе.
И подскажите можно ли как нибудь проверить во что уперается - только ли в напругу на проце или может та же FSB или NorthBridge? Если допустим я множитель понижу - от этого уменьшится влияние предела самого проца?
Прошёл щас час тестирования в OCCT на 4.06ГГЦ (450х9) при 1.376 - при нагрузке просела до 1.36 с пульсацией до 1.37 ( по SpeedFan'у ). А вот OCCT выдал вот такой странный график
#77 Температура согласно SpeedFan 54* , OCCT - 68* / Но в правильности OCCT я тоже сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Il'ya 08.06.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.
machKim Проще и нагляднее привести ссылку на скрин с коментариями небольшими, что я собственно и сделал! Тут 180 страниц и ты думаешь я помню где именно мои сообщения? можно сделать проще- напиши статью с скриншотами и графиками, прохождением тестов, температурными параметрами- так что бы вопросов даже не возникало: а какой напряг там а какой здесь.... ссылку на нее добавлю в Фак и тебе не прийдется утруждать себя постоянными обьяснениями и спорами с новыми посетителями данной темы, ну и скандалов с старыми не будет так как уже многие на это агрессивно реагируют))) Отредактировано куратором: machKim. Дата: 08.06.2008 15:50
Member
Il'ya писал(а):
Просто я читал что этот параметр важен только для 4ядерников. А как узнать какое значение в авто? Embarassed FSB впринципе может ещё можно поднять? Ведь реальная напруга меньше чем 1.43 в биосе.
Для дух ядер Vpll нужно ставить в минимум . Если у тебя мать не все мониторит смело ставь 1.5. А температуру смотри по Real Temp. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд На FSB, по моему , хватит. Если жочешь дальше, можно немно поднять север и конечно V core.
ЩАс ищу как можно более низкие напруги для 450х9 на 1.376 .
Все остальные выставил как по тефолту а Vppll в минимальное - 1.5V - через 4мин в OCCT вылезла ошибка. Потом поставил его в Авто и OCCT продержался в 2раза дольше. Значит в АВТо стоит более чем 1.5 . До какого значения его можно безопасно подымать?
Il'ya ПЛЛ лучше вообще не поднимать!
Добавь напругу немного на север, юг, ФСБ, поиграйся с памятью, ослабь ее, поставив релакс левел=2 и т.п., эксперементируй!
Москва тоже не сразу строилась!
Сейчас этот форум просматривают: quantoforce и гости: 20