Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Kurbashi 11 Там же ясно написано, эта функция им нужна была для отключения 1 ядра у Core i7 что бы сделать из него трехъядерный.
Цитата:
Однако, к сожалению, даже BIOS не позволяет отключить на Core i7 одно ядро, сделав его «трёхъядерным» — такая опция не предусмотрена. К счастью, существует ещё один способ ограничения количества ядер — с помощью функций самой ОС. Управляющая утилита MSCONFIG на вкладке «Boot —> Advanced options...», позволяет напрямую задать количество процессоров, которое будет использовать система.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В зависимости от охлада - у меня самые горячие ядра 37-38
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вопрос звучал о температуре в номинале, соответственно и ответ для номинальной частоты. При 4200 44-45 градусов
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S.I.R.Z. писал(а):
С HT ? У мен с НТ 50-53.
У меня в полном дефолте с HT в простое порядка 35 при 20 градусах забортной температуры. Для обсуждения температур есть отдельная ветка, а то придет злой дядька модератор и надает по голове Между прочим ссылку на эту ветку я скопировал из шапки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Xmast писал(а):
Деградацию 45нм камней так и не доказали...
Мой экземпляр 920 DO постепенно деградировал... Первоначально был стабилен (линпак, прайм) с параметрами 200*21 HT 1,48В. Сейчас, спуcтя пол года, и 4ГГц не может взять. Вот так: 185*21 НТ 1,4В или 200*19 HT 1.4В есть стабильность в линпак. Охлад - вохдух. Такие дела...
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 13