Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 171 из 883<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
По ошибке сбросил CMOS. Теперь снова отказывается загружаться. Стопорится на Verifying DMI Pool Data......
Отключение CnQ не помогает. Можно ли отключить этот Verifying?

*Cofradia Intel*
Флирт ну охлад вроде норм. чтоб 60градусов было я не видел, в Линпаке макс. 57-58градусов (кулер у меня Hyper TX2) остается пинять на БП (ФСП 27а по 12 линии) и материнку.
нашел обзор на easycom.com.ua так там моя материнка при разгоне Феника 9550 тоже макс. взяла 260мгц. может это её максимум...

Member
Djafar
Все верно мать и блок менять надо, если хочешь достойного разгона.

Member
Посмотрите статью на Fcenter недавно вышла, там есть графики энергопотребления PhenomII.)) И уже примерно высчитывайте, сможет ли ваш БП потянуть такой разгон Процессора.

Member
Отключил IDE-шный винт (файлопомойка), комп завёлся с полтычка. Хотя, сегодня утром, до сброса CMOSa, система запускалась и с ним. Что за чертовщина? Как винт может влиять на загрузку?

Member
Фото: 42
Господа, знаю что у процессоров Phenom II неплохо гонится северник, в среднем до 2400, а то и выше. Долгое время слежу за этой темой и вроде ни разу не встречал случай, что этот северник не гонится толком. Так вот, у меня он ни черта не гонится, максимум 2100 (гнал множителем и частично шиной), 2200 - плата не стартует нифига, приходится батарейкой биос сбрасывать. Причем не помогает поднятие напруги на CPU NB. Сейчас проц в разгоне 17.5 х 207 (HT 2070/CPU NB 2070) на постоянке... Что можно еще попробовать сделать ?

Member
SK.art писал(а):
Господа, знаю что у процессоров Phenom II неплохо гонится северник, в среднем до 2400, а то и выше. Долгое время слежу за этой темой и вроде ни разу не встречал случай, что этот северник не гонится толком. Так вот, у меня он ни черта не гонится, максимум 2100 (гнал множителем и частично шиной), 2200 - плата не стартует нифига, приходится батарейкой биос сбрасывать. Причем не помогает поднятие напруги на CPU NB. Сейчас проц в разгоне 17.5 х 207 (HT 2070/CPU NB 2070) на постоянке... Что можно еще попробовать сделать ?

Мой первый 710-й тоже ни в какую не гнался, пришлось поменять проц, теперь 720-й 2600 легко держит. Пробовал 2800, чуть винды не лишился - помог откат системы в безопасном режиме...

Member
SK.art
попробуй вынь одну плашку оперативки, чтобы только две сидели в дуале и попробуй еще

Member
Фото: 3
Fraunhofer писал(а):
Отключил IDE-шный винт (файлопомойка), комп завёлся с полтычка. Хотя, сегодня утром, до сброса CMOSa, система запускалась и с ним. Что за чертовщина? Как винт может влиять на загрузку?

Мне кажется что проблема в винте... посмотрите boot priority в биосе... чтобы первым стоял винчестер на котором виндоуз стоит... а мат. плата какая?

Member
(_Alexis_) писал(а):
посмотрите boot priority в биосе

Посмотрю, но всё-таки старый процессор так не выпендривался.
(_Alexis_) писал(а):
а мат. плата какая?

Abit AX78

Member
yumax2 У многих CnQ работает при разгоне, многие пишут, что перестаёт работать разгон после того как FSB выше 250 и умножение снято с положения auto.

Member
yumax2
Цитата:
но есть ли способ заставить работать C&Q на разогнанном проце?

Один из таких способов - PhenomMrsTweaker Я со своим поступил именно так, поскольку при изменении множителя или напряжения C&Q на моей плате не работает. Да и сам разгон получается у меня не из БИОС, а тоже с помощью этой утилиты, поскольку гнал множителем.

Member
Фото: 42
JAWA-163rus писал(а):
SK.art
попробуй вынь одну плашку оперативки, чтобы только две сидели в дуале и попробуй еще

Вобщем, попробовал... Вытащил 1 модуль оперы, запустил в дуале. Северник погнался до 2200. Ставлю 2400 - не заводится мать (опять батарейку пришлось вытаскивать), напругу повышал до 1.3... Вобщем решил танцы с бубном не устраивать, оставил все как было.. ибо производительности моего камня мне хватает с запасом.., а северник - так и хрен с ним...

Member
WW@Spb писал(а):
yumax2
Цитата:
но есть ли способ заставить работать C&Q на разогнанном проце?

Один из таких способов - PhenomMrsTweaker Я со своим поступил именно так, поскольку при изменении множителя или напряжения C&Q на моей плате не работает. Да и сам разгон получается у меня не из БИОС, а тоже с помощью этой утилиты, поскольку гнал множителем.

Заинтересовала данная прога, единственное не могу разобраться как правильно настроить "её" C&Q , как то фазы переключаются очень быстро, да и что вообще означают те параметры, какими они должны быть?

Member
yumax2 писал(а):
как то фазы переключаются очень быстро

в этом и преимущество перед штатным, быстрое переключение почти не влияет на производительность, я оставил по умолчанию

Member
prick писал(а):
yumax2 писал(а):
как то фазы переключаются очень быстро

в этом и преимущество перед штатным, быстрое переключение почти не влияет на производительность, я оставил по умолчанию

Да я не в плане быстроты, а в плане логичности, напрмер проц загружен на 1-5%, прога же, почему то переключает ф1 на ф2 со скоростью 2-3 раза в сек., хотя вроде как не должна.

Member
yumax2 писал(а):
Да я не в плане быстроты

а я про скорость, нелогичный твикер теряет в марке 06 50-100 попугаев, а с логичным родным ку-ку иногда имел лаги в играх

Member
Привет народ!
Я тут тоже решил NB разоганть, распишите пожалуйста что да как, а то я тему читаю ни черта понять не могу.
У меня в БИОСе (ASRock M3A790GXH) в разделе "CPU Configuration" есть только пункт "NB Frequency Multiplier" и ниже него "NB Voltage"
Что за CPU NB? И чем отличается от NB? И где надо вольтаж поднимать?
Я сейчас попробовал поставить вот что:

NB Frequency Multiplier X13 2600 MHz
NB Voltage 1.3000 V

Вот фотки БИОСа:
#77 #77

С первого раза завелся :dance:
Все работает, но пока не тестил.

Кстати камень Phenom II X3 720 BE разогнан тоже множителем X18 3600 MHz 1.4250 V (на постоянно).

MikeRussia писал(а):
В CPU-Z его частоту можно увидеть на вкладке Memory, пункт NB Frequency.

У меня как раз в CPU-Z на вкладке "Memory" показывает 2600 MHz
Судя по этому надеюсь все сделал правильно?
Но там ли я поднял вольтаж?

Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
Сейчас 3DMark06 прогнал, попугаев прибавилось всего на 50-60, но зато все стабильно прошло :dance:

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
Но там ли я поднял вольтаж?

Нет, вы подняли на северном, тот, что 790ГХ, нужно подымать CPU NB VID (северник встроенный в проц).
Хотя в вашем случае этого можна и не делать.

Member
yumax2
а на что тогда влияет вольтаж NB, если CPU NB влияет на то, что все гонят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 171 из 883<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа