To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Народ,а вот мой ЦЦП стабилен при 4 Ггц с подоваемой напругой в 1.33 вольта, но протестить линпак смог ток на морозе балкон прям рядом стоит, укутался и тестил, при -17 на улице разогрелся проц до 79 градусов,а вот в тепле не могу пройти тест,ибо отключаю его при достижении 95 градусов. Вопрос, если использовать проц только для игр и конвентирования видео, можно ли оставить такой разгон? Игры же не грузят так проц и не греют так его?
Member
ну я вот сейчас только конвертировал, максимально 66 по ядру была. Не спорю, куллер слабый, брал под и3 еще. Может посоветуете игру процессозависимую, где сильно нагружается сей.
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд: прогнал вантаж, там 75 нагрелся проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TwinkE писал(а):
ну я вот сейчас только конвертировал, максимально 66 по ядру была. Не спорю, куллер слабый, брал под и3 еще. Может посоветуете игру процессозависимую, где сильно нагружается сей.
по играм не скажу, но полагаю там кулер справится. хотя все же советую взять хотя бы перформу: недорого и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TwinkE посоветую поставить на шину -160 с включеным турбобустом и дефолтной напругой, потестить и понять что все мучения того не стоят и наслаждаться производительностью и стабильностью при приемлемых температурах
Member
Зум писал(а):
TwinkE посоветую поставить на шину -160 с включеным турбобустом и дефолтной напругой, потестить и понять что все мучения того не стоят и наслаждаться производительностью и стабильностью при приемлемых температурах
как только трогаешь частоту шины турбобуст исчезает из меню. Оставил 3.8 Ггц.
Member
хм, поставил новый биос на мать, взял 4 Ггц при 1.29 вольтах, температура в линксе 94 была, нов играх подъёма температуры не заметил. Так что оставлю так. IMC при 1.27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
заметил что периодически не может законектиться с роутером при разгоне виной всму понял шина...но не высокая а при 173...даже...cетевая карта судя по статьям напрямую контачит с PCEX X1
там вот..какие варианты? повысить напряжение на чипесете?