Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 171 из 302<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
На сайте АМД нашел инфу по фену 925-ому: http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUSideBySide.aspx?id=620&id=524
Таблица гласит, что все 925-ые всех ревизий идут на 95W и критическая темпа для всех повышена до 71 градуса. Хотелось бы уточнить так ли это? А то в некоторых магазах пишут в описании товара 125w и 62 градуса или они просто от балды пишут? И если Еверест пишет, что проц горячее чем ядра почти на 10 градусов, то ориентироваться надо все таки на температуру проца?

*Cofradia Intel*
longhorn7
орентируйся на темпу проца, темпа ядер на степпингах С2 глюковатая, мониторит не правильно, ошибку исправили на С3, но 925-й фен еще не попал под обновку
п.с. если мне не изменяет память 125ватт потребляет 920-й фен, который на АМ2+, а 925-й под АМ3 и потребляет 95ватт, частоты у обоих равные

Member
Лучше ориентироваться на температуру ядер. Больше похоже на правду. К тому же там хотя бы какие-то датчики есть, а вот что меряет температуру на крышке и почему она горячее ядер - фигня какая-то.

*Cofradia Intel*
akarma
конечно что на крышке мерит материнка трудно сказать и верить особо этим данным тоже не стоит, но то что датчики на С2 глючат об этом тоже известно, получается так что на процах степпинга С2 вообще нет нормального мониторинга, кошмар :insane: я только щас это осознал

Заблокирован
Заблокирован
Radish666

Это я и из личного опыта знаю. Я спросил какая темпиратура оптимальна для разгона такого процессора.

Member
R.I.O
Исходя из того, что максимальная 65*С (как, впрочем, у многих АМД, есть экземпляры еще с Тмакс=71*С :)), то не стоит допускать её поднятия выше 50*С-55*С для успокоения души и продления жизни твоего кремниевого друга.

Заблокирован
Заблокирован
Radish666

Вот теперь огромное спасибо! Это все что я хотел услышать.

Member
вот у меня с2. и как мне мерить температуру?

Hit the road Jack
SizzaR самый-самый первый пост этой темы, там -Информация по поводу датчиков температуры на K10 ядрах.
ориентируешься на температуру ЦП по эвересту и ядер, по идее - при достижении определенного потолка = макс темпа +\- пяток градусов (зависит от точности датчика материнки) система висит. вот от неё и отталкивайся. на крайняк - не допускай превышения макс темпы и под нагрузкой держи в пределах макс темпа минус 5-7 градусов, это все по ЦП.

Member
А какой программой лучше всего измерять температуры AMD Phenom II x4 / x2? Желательно, чтобы при достижении задаваемых значений по температуре издавала какой-нибудь звук.

CoreTemp выделяется чем-либо в худшую или лучшую сторону по сравнению с другими?

Member
Ррр...
"Температуры крышки" измеряется материнкой со встроенного в ЦП термодиода. Точное вычисление температуры далее зависит от "кривизны" BIOS. Но именно она является физической температурой.
"Температура ядер" вычисляется "внутренними механизмами" ЦП. Для процессоров поколений Barcelona, Deneb эта температура никогда не являлась, не является, и скорее всего не будет являться физической. Можете на нее ориентироваться сколько угодно, если вам от этого спокойнее, но сути это не изменит.

Member
ckotick писал(а):
Ррр...
"Температуры крышки" измеряется материнкой со встроенного в ЦП термодиода. Точное вычисление температуры далее зависит от "кривизны" BIOS. Но именно она является физической температурой.

Где об этом говорится? И где именно находится этот термодиод в многоядерном процессоре? И как это соотносится с тем, что написано в первом посте?

Member
akarma, ищите в теме. Например, слово thermda.
Соотносится все нормально. Просто не всю информацию в "первый пост" вынесли.

Member
ckotick писал(а):
akarma, ищите в теме. Например, слово thermda.
Соотносится все нормально. Просто не всю информацию в "первый пост" вынесли.

Прошелся еще раз по ветке. В итоге, так и не понятно:
1)Где именно находится датчик, с которого считываются данные, интерпретирующиеся затем как температура ЦП? То ли в самом процессоре, то ли тупо на материнской плате в районе сокета ( тогда о какой вообще точности можно говорить?)
2)То, что показывают программы вроде Everest, AOD, CoreTemp (а по показаниям это одно и тоже) как температуру ядер - это действительно среднее значение по показаниям цепи датчиков в кристалле? Ведь после включения АСС пропадают именно эти значения, а вовсе не ЦП

Member
1) Диод — в ЦП. Но без внешнего устройства ("микруха" на материнке) он бесполезен.
2) Именно так, что-то "среднее" (причем в каких-то абстрактных единицах измерения).

Member
akarma писал(а):
)Где именно находится датчик, с которого считываются данные, интерпретирующиеся затем как температура ЦП?

Это южный мост... ))

Member
Radish666, не надо дезу сливать... ;)

Member
ckotick
В смысле?

не знаю, как у кого, а у меня на GA-770-us3 (как у akarma) "датчик ЦП" показывает температуру южного моста (выяснил опытным путем, обдувая южник вентилем).

Member
Radish666, может быть, может быть... А подробное описание опыта можно где прочитать?

Member
ckotick
Напоминаю, что речь идет именно о GA-770-us3 (как у akarma) мат.плате, т.к. такой прикол только на ней видел.
Где-то в этой ветке обсуждалось.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ckotick
Вот, смотри, какой у меня на этой мамке прикол. Ну не может же быть температура AII в простое 78*С по датчику материны, а на ядрах 26*С )) Радиатор кулера холодный наощупь, околосокетный текстолит тоже и с лицевой и с обратной стороны, прижим проверял несколько раз.
Забавно еще, что на эту температуру нагрузка ЦП не вляет никак, по линпаком все те же 78*С. Такой глюк материнки :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 171 из 302<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа