Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Я честно говоря температуру ядер имел ввиду. Они например после старта показывают 16, при том что в комнате 23.5. В ядра рабочего процессора хрен вы с мультиметром залезете. Хотя кто вас знает...как раньше говорилось, единственная вещь, которую Русский Мужик починить не может - это наручные часы - туда с топором не залезешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
max812 Ядер... А как ты, ядер, померяешь-то? Если только крышку снять и накинуть кулер. А потом кулер быстро снять и щёлкнуть тепловизором. Это по-колхозному. И то ведь, гад, успеет набрать пяток градусов.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
C_i_t_r_u_s А где у тубанов термодиоды расположены? Если почти на поверхности, то сработал бы второй колхозный способ - cнять крышку и, ничего не ставя, обдувать поверхность слабым потоком воздуха температурой -30C. Для простоя, думаю, более чем хватит, чтобы сравнить наиболее горячие точки картинки тепловизора со значениями "снимающего" софта. Доступ к Флюку есть, а как быть с нагнетанием воздуха? Как и с утратой возможности продать этот проц в дальнейшем при снятии припаянной крышки...
P.S. А вообще я тоже не понимаю, зачем хотят знать температуру ядер. Показывает по крышке верно (если это так) - и хорошо. Добавьте градусов пять-семь – вот вам по крышке.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
подскажите почему если выставить в биосе единственую настройку CPU Ratio с авто режима на ручной x19(тоесть в моём случае на 3800ггц). то проц перестаёт скидывать обороты, а всегда начинает работать на 3800? как сделать чтобы он так же снижал частоту, но верхняя граница была 3800? , имеется ввиду чтобы это было без турбо коре..
спс, поставил множитель на авто. а частоту на 238... вроде то что надо... правда на полном автомате вольтажа итп частот... не проходит рендер 3д макс, через минуту ошибка.. но комп не виснет...
MB в подписи. там вроде 790X. мне главное чтобы макс проходил... а тесты я все которые есть на сайте гонять не стал. пол часа рендера проходит на ура... температура не выше 45. время рендера сократилось. собственно к чему и хотел прийти. а про вольты спросил много или мало, только чтобы для себя узнать на сколько это безопасные вольты для постоянки.
до этого стояло всё на автомате... NB стало 1.2 CPU 1.4 на автомате с этой частотой не проходили тесты и 3д макс вылетал с ошибкой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Wonder29 1,4 это нормально, но я бы все таки с разгоном позаморачивался, это тонкое дело, если хочешь макс производительности и стабильности то надо более детально к этому подходить, но если тебе хватает то смотри сам, главное при твоем разгоне что бы проц не перегрелся выше 60г
ребята, кто ХТ гонял выше 2,2? например 2,4, какое напряжение выставляли? и как это влияет на температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот есть система AMD Phenom II 710 X3 разгонен до 3.5 охлаждение NOCTUA NH-U12P GIGABYTE GA-MA790X-UD3P G.skill 4gb 6400 Leadtek 8800GTS 512mb Corsair 620watt вот особо денег нету но могу сделать апгреид на AMD Phenom II X6 1045T какой у него разгонный потенциал? и поставить 8гб оперы и будет это 180 долларoв и хочу еще видео 6950 и ссд стоит делать этот апгреид? или что-то другое посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Ektomorf если видео будешь менять то стоит, оперы тебе пока и 4г хватит, можешь потом еще взять маму ам3+ и тогда уже ддр3, а проц туда 1045 подойдет, потом как еще деньги появятся можешь бульдозер взять. тут врое 1045 ни у кого нет, но думаю 3,6-3,8 он должен взять по любому, хотя еще и от матери зависит