В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
я бы с тобой поспорил у меня и на Full hd и высокие настройки 20 fps ( просадка до 14) в целом играбельно просто видуха слабая 6950, уверен если бы была видуха 280x то все бы летало .. просто другой видухи нету проверить
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: еще раз повторюсь нету смысла покупать новые компы... игры толком не оптимизированы, щас стали подмногопоточность использовать а до этого мой Core2Duo 4500 Мгц хватало с головой...
Кулер Термалтейк Биг Тайфун Выше есть проблемы с ФСБ. Точнее, как я вчера выяснил, со стыком ФСБ и ЦПУ. Т.е. по отдельности гонятся до 433/2700 и 400/3800 без проблем, а на 433/3700 возникают ошибки... Чтобы гнать проц дальше при ФСБ=400, не хватает множителя.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
bleach писал(а):
20 fps ( просадка до 14)
Кому как, конечно... Для меня играбельно - это минимум 30-40 фпс. 24 фпс в кино меня тоже сильно раздражают.
нельзя ли сохранить биос мамки (установленный сейчас) и самому туда добавить коды зеона?
Я так себе и сделал. DOS-овский флешер позволяет сохранить имеющуюся версию BIOS.
DeBuck писал(а):
Переставил X5460 на другую мать (P5Q3 Deluxe WiFi). Хотел понять каков потолок разгона у проца (на материнке 16-фазный VRM и приличные радиаторы). Но случайно наткнулся на подставу: у процессора не включается "No-Excecute Memory Protection". Вернее, включить ее можно, но тогда Windows начинает уходить в BSOD
Продолжил тесты на P5K-R. На ней всё (2012R2) работает без проблем. Только вызывает сомнения её 3-фазный VRM... ИМХО Х5460@3800 для него тяжеловат.
bleach писал(а):
еще раз повторюсь нету смысла покупать новые компы... игры толком не оптимизированы
Только для игр "нету смысла покупать" любые компы. Для игровых приставок они оптимизированы значительно лучше. И вой кулеров не мешает
Столкнулся с такой темой. Разогнал e5450 до 3.6, при напряжении 1.2 на ядро. В этом режиме нормально работает, при тесте линпаком хорошо себя ощущает. Решил попробовать протестить праймом. Завис на первом тесте. Выставил напряжение ядра в авто. Материнка выставляет 1.3 на ядро, при этом тест прайма проходит. Стоит ли пытаться выставлять напряжение на ядре самому, на случай, если материнка завышает. Или забить и оставить так?
МистерХаус Если у вас в плату прошит обычный не патченый биос определенной версии - то проще скачать именно эту версию с сайта производителя и добавить микрокоды самостоятельно. Конечно не сложно слить текущий биос и отредактировать - это тоже вариант (тут в теме неоднократно были и ссылки на гайд с оверклок.нет и даже прога автоматизирующая добавление микрокодов. Т.е. сделать это не сложно). Мне например тоже пришлось побегать за строго определнной версией биос (бета версия отсутствующая на сайте гигабайт в данный момент) для моей платы и добавлять микрокоды именно в нее, потому что более старшие версии тупо не могли разгонять процы...
DigiMakc (В свое время старую фразу "учи матчасть" я понимал не как оскорбление, а вполне буквально...и отправлялся прямиком в поисковик).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
KT писал(а):
МистерХаус Если у вас в плату прошит обычный не патченый биос определенной версии - то проще скачать именно эту версию с сайта производителя и добавить микрокоды самостоятельно. Конечно не сложно слить текущий биос и отредактировать - это тоже вариант (тут в теме неоднократно были и ссылки на гайд с оверклок.нет и даже прога автоматизирующая добавление микрокодов. Т.е. сделать это не сложно). Мне например тоже пришлось побегать за строго определнной версией биос (бета версия отсутствующая на сайте гигабайт в данный момент) для моей платы и добавлять микрокоды именно в нее, потому что более старшие версии тупо не могли разгонять процы...
Тут проблема -выше написали , что на моем Абите (Ip35 pro) ксеон не погонишь (приговор по сути). Вот и думаю чего сделать....Думаю поработать с биосом , который тут стоял (до меня поставили) -я его сейвнул , теперь буду разбираться и модить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Пришел к выводу что моего блока питания Corsair на 450W начинает не хватать на e5450 в разгоне до 4Ггц вкупе с 4-мя жесткими дисками и радеоном HD5850, он начинает сильно шуметь когда играешь в тяжелые игрушки. На 3,8Ггц всё в пределах нормы.
cpucool писал(а):
Пришел к выводу что моего блока питания Corsair на 450W начинает не хватать на e5450 в разгоне до 4Ггц вкупе с 4-мя жесткими дисками и радеоном HD5850, он начинает сильно шуметь когда играешь в тяжелые игрушки. На 3,8Ггц всё в пределах нормы.
Как выход заменить БП на более мощный, чтобы спокойнее было и не грелось. У самого был 450W FSP (вроде не плохой) -но даже с C2D чуть разогнанным, рейдом , ССД и 260-й -не шумел, но был ощутимо теплым в нагрузке, дабы не мучать -поставил 650w холоднее и спокойнее.
Последний раз редактировалось МистерХаус 07.12.2014 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот вы тут ваттами меритесь, а я сегодня проанализировал счета за электричество и впал в шок... Получилось, что в среднем в час я нажигаю 0,65кВт. Подумал, что наверное кто-то из соседей ко мне "присоседился" (щиток и счетчики стоят на лестнице), вырубил все - не тикает. Стал чесать репу и решил померить потребление компа. Оказалось 2А в режиме загрузки выньды, т.е. это примерно 440Вт! Страшно даже подумать, что будет при нагрузке. Так что КПД БП очень даже актуальная штука...
OrionSP писал(а):
Вот вы тут ваттами меритесь, а я сегодня проанализировал счета за электричество и впал в шок... Получилось, что в среднем в час я нажигаю 0,65кВт. Подумал, что наверное кто-то из соседей ко мне "присоседился" (щиток и счетчики стоят на лестнице), вырубил все - не тикает. Стал чесать репу и решил померить потребление компа. Оказалось 2А в режиме загрузки выньды, т.е. это примерно 440Вт! Страшно даже подумать, что будет при нагрузке. Так что КПД БП очень даже актуальная штука...
В тепло много уходит? Т.е. потребляемой мощности у вас слишком много уходит в тепло, раз о кпд вспомнили? Можно предположить -чем мощнее бпшник, тем его кпд выше (на одинаковой нагрузке в сравнении с более слабым бп он будет холоднее).
Можно предположить -чем мощнее бпшник, тем его кпд выше (на одинаковой нагрузке в сравнении с более слабым бп он будет холоднее).
КПД импульсных источников зависит от % нагрузки и имеет максимум примерно на 90%. Если ИБП загружать наполовину, то и КПД его будет примерно столько же...
КПД импульсных источников зависит от % нагрузки и имеет максимум примерно на 90%
не так...производитель заявляет КПД для 20-50 и 100% мощности. И например для сертификата 80+ это означает что кпд будет НЕ ниже 80 на всех указанных нагрузках. Кстати максимальный КПД блоки показывают на 50% от полной мощности.
Сегодняшние измерения еще раз подтвердили, что за забором, на котором написаны три буквы, на самом деле стройка. Да и не все БП такой сертификат имеют.
KT писал(а):
Кстати максимальный КПД блоки показывают на 50% от полной мощности.
Т.е. на систему потребляющую 300Ватт -лучше ставить 600 ватт БП, это кстати заметно по нагреву самого БП, что я и сделал (у меня сейчас где то 300 ватт потребление, может чуток побольше в нагрузке) -поэтому взял 650Ватт (до этого стоял 450 ваттник)....На 450ваттнике -после нагрузки стенки достаточно сильно нагревались (скажем очень тепло), на 650 -прохладные.
Последний раз редактировалось МистерХаус 07.12.2014 1:51, всего редактировалось 1 раз.