Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Rimsky писал(а):
я давно заметил что меняя железо с интела на АМД винду можно не переставлять, в вот наоборот - с амд на интел - не грузится даже в безопасном, нужно переставлять
Поменял железо с Фенома на FX и при загрузке винды синий экран,и так постоянно,пришлось с нуля всё ставить. Так же менял с FXа на Феном и аналогичная картина
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
lameover писал(а):
с 40 секунды смотрите и пролёт через ручеек
всё шикарно,ни фризов ни статтеров
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ego0550 писал(а):
У тебя на скриншоте 237 версия... А про дрова - на 7700к я ставил много версий - никакой разницы не увидел, если очень охота - поставь ту версию, что и у меня и сравни.
у меня 505 версия и стоит. И сравнил давно - у меня даже на 1700 фпс выше. А тот скриншот был кинут для сравнения просто, который был год или когда там назад сделан для обсуждаемой тогда версии. Буду дома - залью новый с 505 билдом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Тоже заметил пару-тройку легких фризов. Но это походу особенности бенча уже и чисто софтварное.
Rimsky писал(а):
я давно заметил что меняя железо с интела на АМД винду можно не переставлять, в вот наоборот - с амд на интел - не грузится даже в безопасном, нужно переставлять
R7 2700X->G4560->i5-6600K->FX8320->R5 1600->Celeron G1850, все на одной десятке, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
dev писал(а):
Скажите еще, есть ли где тесты, как скорость оперативки на новых камнях влияет на игры. Тут мне один эксперт с другого ресурса написал в личной переписке, что у него на 3700x разница между 2666 и 3600 в играх составила 2-3%, в виду большого кеша. Это реально так?
Да так ,если ультра настройки в играх ставить,то разницы почти не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Рассинхронизировал память и фабрику. С новыми дровами латентность не ухудшилась... Зато включился оверайд пауэрлимиита PBO. #77 Память - самсунг B0 ECC 2400 4x16Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30