Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Megagad я только в сталкере2 видел, может ещё в нескольких играх есть - так они на всю один раз заводятся, при изменении настроек, можно и подождать лишнюю минуту. Продолжаю пребывать в уверенности, потребление за 220-250Вт, в случае с мутантами, на постоянку - несёт большой риск, всё же склейка, как она себя покажет с сумасшедшими токами, непонятно - насладиться тем, что за копейки купил проц который Ого-го!, можно, но лучше не злоупотреблять. Человеку опасаться нечего - материнка просто не даст 300Вт потреблять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dce писал(а):
я только в сталкере2 видел, может ещё в нескольких играх есть - так они на всю один раз заводятся, при изменении настроек, можно и подождать лишнюю минуту.
ВСЕ игры на "УЕ5" компилируют шейдеры! ВСЕ! Ну и часть некоторых на "самописных" движках.
Dce писал(а):
потребление за 220-250Вт, в случае с мутантами, на постоянку - несёт большой риск, всё же склейка, как она себя покажет с сумасшедшими токами, непонятно
Это вы у Герца спросите Он на мутантах и 350, и 400Вт "выжимал" на тестах!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Boombas писал(а):
Всем доброго дня. Прочитал тему по поиску "13850" 4 страницы и "Q1LQ" , вижу обсуждения, результаты разгона, но есть несколько вопросов. Новичок в разгоне. Собираю комп, новые комплектующие едут:
Мать Gigabyte B760m Gaming x ddr4 gen5 wifi едет Проц Q1LQ i7 13850hx с крышкой, с озона едет DDR 4 CUSU 3200. 32гб едет
То что остается от прошлой сборки на 2011. e5 2650v2 Блок питания deepcool gamestorm PF700x 700w Должно хватить Куллер 2 бешенный снеговик, на 6 трубок ( 3 винта (90мм вроде) е5 2650в2 95 Вт, вывозит в играх, больше 55гр не поднимается в осст тесте.
RTX 5070 2 кулька жрет 100-150w обычно. Монитор 4к Корпус ATX 5 винтов, Макс воду можно 240
Комп нужен для игр, всех новых и на долго)) онлайн моча в 500фпс не интересна. т.е не претендую на великие значения разгона в 6GHz )) Но хочется что бы 1 раз сделать и все работало без проблем, но в хороших частотах. Собственно вопрос хотелось бы изучить тему разгона проца и выбора охлаждения. После просмотра видосов по разгону. План такой, выставление лимитов PL1 до 120w, вместо 55w. PL2 останется в 157w И смотреть сколько даст частоты. Дальше смотреть на вольтаж, ставить 1.20-1.25в и ниже спускаться, может есть какие +- рамки значений ??
по поводу охлаждения, если менять на воду 240, не дорогую, я так понимаю она будет отводить до 200вт?
Пришлите пожалуйста ссылку на гайды (скрины) по разгону, желательно на плате от гигабайт B760 gaming x
Блок питания слабоват.Вы фантазёр-как 5070 будет работать 100-150 Вт?Она кушает до 250 стабильно.Компиляция шейдеров происходит постоянно,игры обновляются.Вы не компьютерный Бог,да ещё на 760 чипсете чёрта с 2 у вас получится ограничить проц в тдп и держать частоты.Приедут железки и спуститесь в реальность.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Блок питания слабоват.Вы фантазёр-как 5070 будет работать 100-150 Вт?Она кушает до 250 стабильно.
700вт тут за глаза хватит 5070 при андервольте в играх больше 150 не ест, компиляция в каком смысле постоянно происходит? 24 на 7 что ли? у меня на 750вт блоке до недавнего времени стоял 13900hx + rx 7800xt которая действительно стабильно 270 ватт кушает и всё было окей, на данный момент стоит 5070 и всё ещё лучше стало
мать на б чипсете - ну и что? через хту всё то же самое можно сделать. да, менее удобно чем через биос, но всё равно можно
Добрый день. Хочу вкатиться в тему с мутантом 13700hx (q1k3). Выбираю мат. плату, хочется максимально бюджетную плату (ватт под 150 думаю). Для моих запросов с головой хватит идеального варианта как по мне Huananzhi B760M D4-A за 5-6к с ВБ. Но блин нигде нет достоверной информации и упоминаний ее в контексте работы с мутантами, разгоном, настройкой памяти. Только слухи аля "Хуананы вроде не могут гнать с ними память и она на стоковых работает.(купи дешево говорилось)." Честно говоря, не верю, что такое народное решение не востребовано. Поделитесь, кто в курсе пожалуйста своим опытом!
будучи однобашенным, отводит 260Вт при 93 градусах, 270В
Так как у меня на Thermalgright Le grand macho весом 900 грамм дура выше 240 ватт не получалось и то на 24 часа это он сдохнет так. Так что не свисти про 270. Это на ЖМ Thermalright Silver King + Noctua NT-H2. Прижим идеальный, крышка P.S. только вода позволила спокойно отвести 320 ватт с большим запасом ещё....без шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Fagot48, критика принимается. Смотрел температуру макс температуру ядер, которая достигалась во время работы приложения (CB R23), а не корпуса процессора. 250Вт - предел, потом нет нет тротлинг будет иногда срабатывать. Это при +24 в комнате. Может ватт 5 добавить можно будет, если вент. корпусной, что на выдув стоит за процом, на всю запустить - он у меня на минималке, 300 оборотов крутиться, на всю когда видюха жаром пышет. Поэтому за процом, относительно застойная зона. У меня крышки нет, ликвид про. Плюхнул ЖМ от души, на обе поверхности - с пол спичечной головки. Всё вокруг замазанно КПТ-8, материнка в корпусе горизонтально расположена, не страшно. Rios 3-5 минут при первом запуске, или критичные настройки если менял. Последующие разы, быстро пробегает, 60-70% потребления от первоначального запуска. Так, что, вперёд, за водянкой - при первом запуске, каждой игры на UE5, будете 4 минуты ждать вместо 5. Люди, подскажите, если ядра с разной частотой работают, это плохо? интересует с точки зрения 0.1%. прогнал OCCT, 255Вт, за пол часа температура не поднялась выше 99градусов - т.е. теплового тротлинга не было. VRM 87 градусов. Мать в подписи.
Лучше используй поиск сверху справа(с галочкой Искать в данной теме) чтобы потом первооткрывателем новых косяков не быть
Таки нет совпадений, все возможные вариации хуананов, хуананжи и прочие ключевые слова я перебрал. Такое ощущение, что никто и не пытался, хоть это и странно, ведь они будто созданы друг для друга.