В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Расхождение показаний AIDA64 и MSI Afterburner для Xion 5460. AIDA показывает на 10 меньше, но троттлинг указывает на правдивость MSI. Не стоит обсуждать ровность кулера, или крышки. Есть показания двух программ - они разные. #77
Всем привет. Прошу не пинать меня ногами, возможно задавался этот вопрос. Какие процы на xeon подойдут к материнке msi p35 neo?хочу заказать xeon e5462, думаю не подойдёт. Есть ещё как вариант взять xeon e5430, но он не будет раскрывать весь потенциал видеокарты(как мне сказали) Radeon HD 6770. И ещё вопрос:процессор просто нужно вставить в плату, если умные китайцы всю мохинацию с ним сделали за тебя? Буду очень признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
AmazingUser Вам дали ответ уже Вергилий Видно что вы ФАК не читали, там об этом пишет. Если в афтербернере прописать нужную формулу, то температура будет как в аиде (правильно). IvanGeek Х5460 советую по цена\качество. Если хотите уж совсем сэкономить то Е5440. Надо прошить биос, прежде чем вставлять туда процессор, как это сделать - читайте ФАК
А какая разница будет у производительности у Е5450 и Е5430? Просто цена отличается в три раза 25$>8$, а частоты вроде не очень сильно отличаются 3.0ГГц>2.63ГГц. В основном ПК мне нужен для CS:GO и для разных SCIPE симуляторов. На данный момент 4Гб ОЗУ и GT220 1ГБ, но планую апнуть до 8Гб и HD7770.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли установить процессор Е5440 на материнскую плату msi 7336 ver 1.0. На сколько я понял это ОЕМ плата. Если нет, посоветуйте какую приобрести материнку(бюджетный вариант, будет стоять 4 Гб памяти, критично 4-sata разъема) под данный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Вергилий писал(а):
Расхождение показаний AIDA64 и MSI Afterburner для Xion 5460. AIDA показывает на 10 меньше, но троттлинг указывает на правдивость MSI. Не стоит обсуждать ровность кулера, или крышки. Есть показания двух программ - они разные.
Вам надо настроить параметр Tj max и все будет правильно. Обновите АИДу и верьте ей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Кстати, а как написать китайцу, что хочу ровную крышку процессора, а не с "выбоинами". Кто в курсе, как расположены ядра под крышкой. Знаю, что там 2 ядра типа "E8500", расположенных отдельно друг от друга. Но как они расположены относительно маркировки крышки?