В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кто в курсе, как расположены ядра под крышкой. Знаю, что там 2 ядра типа "E8500", расположенных отдельно друг от друга. Но как они расположены относительно маркировки крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
DeathBringer писал(а):
с выходом недорогого G4560 лучше поменять платформу.
не лучше, абсолютно комп с 5450 по комфорту рвет как тузик грелку ящик с G4560 только вчера ставил винду на G4560 в однопотоке да, всё отлично, быстро и шустро, но стОит запустить две-три ресурсоёмкие задачи и он умирает, комп начинает тупить как со старым целероном даже торрент с десятком закачек-раздач приводит к тормозам в браузере в GTA V плавности нет, хотя вроде 4 потока, но совсем не торт очень похож кстати по поведению на Е8500
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
[ AtoM ] писал(а):
в стоке ксеон ничем не лучше будет хоть где нового G
только в одно-двухпоточных задачах если больше, то G ложится замертво даже если зион в стоке с ним комфортнее, как при переходе с Е8400 на Q9650 преимущество G только в КП, но он не спасает
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
DeathBringer писал(а):
А я вот с этим утверждением не согласен.
вы можете сравнить обе системы в реальном времени, одновременно, и придете к тем же выводам единственное достойное применение для G это тихое и холодное домашнее мультимедиа ИМХО конечно же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
IYODAI велика вероятность запуска - мод биос для неё есть и у кетайца и у куратора. Хотя смотря за сколько ещё. Да и судя по фото - плата весьма простецкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
sevik68DeathBringer Тут уж стоит подождать тестов Ryzen R3. При адекватной цене, может оказаться вполне годная альтернатива, особенно, если планируется использование встроенного видео.
Моя история: Xeon E5450, С0 работал не стабильно на 333MHz. Комп перезагружался при переходе на множитель 9 - видно было в CPU-Z. На частоте 311MHz работал стабильно и перезагрузок не было. Участник этой темы поставил диагноз, что дело в питании и в вентиляции.
Эксперимент показал, что два других аналогичных процессора нормально работают на 333MHz и 354MHz без поднятия напряжения (выше частоту просто не стал поднимать).
В общем, удачи в выборе нормального CPU. Свои не востребованные процессоры буду продавать. Если нужно, то см. на барахолке.
Приветствую, народ подскажите биос с микрокодами для asus P5KC с потдержка AHCI сейчас винты в IDE пашут. А так же не будет ли избыточна HD 6950 2Гб для моего железа(в подписи) Up... чет подпись не видна мать asus p5kc / ddr3 4 Gb / xeon e5440
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32