В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
люди помогайте, хочу чтобы на мамке 2 биоса были прошиты, видел где то осенью тут кто то писал инструкцию как он прошил второй биос, так вот найти никак не могу, подскажите как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
ArtemKomsa если у тебя гига с дуалбиосом то прошиваешь сначала рабочий, убеждаешься, что всё нормально и потом после ребута, при прохождении POST жмешь ALT+F12, при этом запускается процедура обновления резервного биоса, просит нажать любую клавишу, резервный биос обновляется из чипа рабочего, флешку юзать уже не надо затем версии в обоих чипах проверяются по F9, когда находишься в биосе хе-хе.. именно на GA-EP45T-UD3LR это и проверил
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sevik68 писал(а):
при этом запускается процедура обновления резервного биоса
а слабо попробовать обратную процедуру - из резервного биоса чтобы залилось в основной? так-то по умолчанию гига ж будет восстанавливать мэйн биос только тогда, когда он вообще убитый. а вот если вроде и работает, но чёт кривовато как-то и надо бы с бэкапа в мэйн залить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
balibu писал(а):
странно конечно всё это, то выкладывают видосы где ксеон чуть ли не в стоке разрывает G , тут же в бешеном разгоне 4,5 он практически везде сливает и частоту ядра видеокарты никак нельзя зафиксировать чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
DeathBringer писал(а):
В идеале
ну видюхи примерно одного порядка, 750-я даже не в пользу зиона какбэ предпочтение всё равно очевидно в плюсе только маман, на которую можно поставить чтонить посурьёзней а куда это девать?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] просто там тест средней корявости, настройки в играх то высокие, то средне низкие, хотя видик вполне позволял поставить настройки повыше. а более высокие настройки процам тоже труднее переваривать. частота видика разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
настройки в играх то высокие, то средне низкие
вот и меня удивило разрешение 1280 и настройки никакие ... это песец. на ноутбуках выше! ни кто не будет с такой видеокартой ставить такое разрешение. даже с дохлой видеокартой ни кто не играет в не родном разрешении т.к это убивает любые настройки графики!
_________________ ///3-WAY SLI 8800GTX water///
Последний раз редактировалось [ AtoM ] 12.03.2017 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18