Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1704 из 2332<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
[ AtoM ]
Думаю, настройки в таких видео изначально подбираются под желаемый результат...

Добавлено спустя 5 минут:
sevik68
Можете bench CPU-Z сделать на обоих системах?

Member
DeathBringer
не, комп уехал с клиентом, остался только зиончик
ну теперь как случится буду делать полный анализ крови :-)

Member
Фото: 0
sevik68 писал(а):
хе-хе.. именно на GA-EP45T-UD3LR это и проверил

Эта материнка действительно позволяет разогнать DDR3 до частоты около 2200? На моей, например, выше 1630-40 уже не запускается.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Приобрёл ради интереса MSI P35 Platinum, которая поддерживает FSB 1333.
Я правильно понимаю, что для данной платы оптимальный процессор E5440 под разгон? Или есть более интересные варианты? Просто переплачивать не хочется.
И второе, китайская память Kllisre DDR2 4 шт. х 2GB Ram 800Mhz PC2-6400U нормально же заведется? Вроде бы в этой теме на неё не ругались.

Member
UberDodge
единственное, что успел понять на ней, что тупое поднятие шины как на асусях тут не прокатывает
не знаю, память тут виной или мильен допнастроек, но при даже 380 вываливается синяк
так как челу разгон был не нужен я и не стал парится дальше

Member
romjkeeSPB, чем больше множитель, тем проще (и больше разгон).

Member
Фото: 104
romjkeeSPB писал(а):
Просто переплачивать не хочется.

какая там переплата? может нечего и начинать если на x5460 нет 1200р ?

Junior
Спасибо парни Billy1980 svarmod за биос. Понимаю немного не по теме но в личке пока не могу писать... чет я AHCI у себя никак не могу запустить(конфа по дефолту) биос тож сбрасывал и через саму 7-ку AHCI активировал....уже и не знаю куда копать(еще на коре2дуо с AHCI на этой мамке помню бился)
#77[/url]

Member
[ AtoM ] писал(а):
может нечего и начинать если на x5460 нет 1200р ?

а x5460 стоит этих 1200?

Member
Фото: 8
_Deonisss_
А как ты проверяешь включен ли ahci? Для нормальной активации достаточно сбросить биос в дэфолт, накатить ahci мод, и на первой вкладке биоса появится этот пункт. После чего в винде должен сам установиться этот драйвер и все sata харды появятся в меню безопасного извлечения устройств.
На каком этапе затык?

Member
balibu писал(а):
ты вообще с головой дружишь?

я дружу. А ты не знаю. тесты не мои , я поэтому и удивляюсь, в одних зион на 4.5 всем сливает, у других в стоке нагибает и3 .
balibu писал(а):
а настройки снижены умышленно

тест-вода! на таких настройках не играют! соответственно результат -абстракция! одно дело убавить качество графики, другое наглухо порезать разрешение!

Member
Фото: 12
balibu писал(а):
и в гта5 у него зион был уныл настолько
там во первых разгон убогий с ддр2 890 кл6 и перформанс лвл 12+ с гигнтскимим задержками, во вторых тест с вертикалкой, что могло повлиять на результат, тестировать надо либо без нее либо выключать/включать.
balibu писал(а):
а в видео выше стоковый зион на 3Ghz и утирает нос 6300? ты вообще с головой дружишь?
я с английским не особо дружу, но там вроде как не сток, а разгон около 4ггц, а вот на 6300 может стоит 1 плашка оперативы.
balibu писал(а):
дружище, от тебя я вообще ни одного теста не видел. а настройки снижены умышленно и ты знаешь для чего.
выкладывал я прогон теста на настройках "как у жеки", не помню какой там был у него фпс, но разница получилось примерно 27 против 50 кадров.
https://cloud.mail.ru/public/49af/or3BuZsKG
потом ставил свои настройки и фпс был заметно ниже (в том числе в финальной просадке во время взрыва цистерны), хотя при этом в видеокарту не упиралось. соответственно разные процы по разному могут переваривать более высокие настройки.
https://cloud.mail.ru/public/Fu5v/C7vMTSkQL
в итоге разница получилась такая, хотя в видеокарту не упирается в обоих случаях

а если прогнать на этих настройках на 2500к 4,5 и такой же видеокарте то фпс будет 50+ в финальном взрыве цистерны.

Последний раз редактировалось Vasilis 12.03.2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
может там еще одна плашка оперы как это обычно бывает?
а это, разве на лейках асинхронный дуал ченнел не канает?

Junior
[ AtoM ] писал(а):
вот и меня удивило разрешение 1280 и настройки никакие ... это песец. на ноутбуках выше! ни кто не будет с такой видеокартой ставить такое разрешение. даже с дохлой видеокартой ни кто не играет в не родном разрешении т.к это убивает любые настройки графики!

Очередной умник. Я разгрузил максимально карты там где в них был упор. При этом все что грузит проц и подсистему памяти я выставил на максимум. И да! Разрешение в играх не влияет на проц, ибо за это более чем полностью отвечает видеокарта.

Я тестировал именно процессоры, а не связку видеокарту-процессор. Такие тесты ищите у турбоблоггеров, но не у меня.

Member
Фото: 73
sevik68 писал(а):
можно питание с системника аварийно сдернуть, вот и причина
не, я имею ввиду надыбать комбинацию кнопок, чтобы с резерва в мэйн по желанию заливалось. ну типа жмакнул альт+ф11 и вуаля, готово :D

Member
Imptovskii писал(а):
Очередной умник. Я разгрузил максимально карты там где в них был упор.

и что с результатов этих тестов если это не реальные условия ? ценности никакой! Нужно чтоб люди видели какой будет фпс при игре, а не это извращение в 1280! Думаю при нормальных настройках разницы либо не будет совсем, либо ксеон будет быстрее G ! а то в процессор упирается у них и начинается кудахтанье про раскрывает не раскрывает, а если видеокарта загружена на 100 % и процессор не раскрывается всех устраивает? давайте не сферического коня смотреть! И что не так с тестом который выше добавлен где ксеон очень не плох?

Member
Imptovskii писал(а):
При этом все что грузит проц и подсистему памяти я выставил на максимум.
не все.

Junior
Vasilis писал(а):
не все.

В БФ1 да, ибо там все процы сольются, а это можно так сказать была панацея для них. Выставляем низкую геометрию, дальность прорисовки травы и все дела, все процы чувствуют в итоге себя норм.
Как и в случае ГТА 5, доп настройки сажают сильно ФПС, а на картинку они влияют оч мало или вообще не виляют. Но они снижают нагрузку на проц, и дают поиграть даже на стоковом E5440 без проблем.

Я забыл это отметить в ролике и хз почему.

Member
Imptovskii в жта5 первые 3-4 опции можно ставить оч. высоко, сглаживание мсаа х4 в видеокарту не должно упираться.

Member
Val10 писал(а):
не, я имею ввиду надыбать комбинацию кнопок, чтобы с резерва в мэйн по желанию заливалось

блин.. пока не встречал :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1704 из 2332<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа