В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вопрос по переезду на другую платформу. В других темах не задашь, заклюют. Не любят они мод 771, да и их ответ заранее знаю. Есть такая платформа: x5470+Asus P5k pro + GTX 750+ 6 gb. Есть возможность взять такой системник: i3 2120+ msi b75 ma p45 + GTX 960 4 gb+ 8gb+ hdd1 Tb за 200$. Не дорого это? Есть ли профит в переходе или деньги на ветер? А с заменой на е3 1230?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
mony68 1. недорого 2. но деньги на ветер плюс-минус лапоть то же самое, с профитом конечно в видюхе в принципе ябы взял с перспективой кому-нить впарить на два-три рубля больше
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mihno писал(а):
Так еще не все процессоры вышли.
всё равно цена с интелом будет уравновешена, иначе видать в этом мире невозможно
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Mihno не будет глохнуть тема, архитектура Core так и осталась у Интел... тут полноценные 4 ядра, пока у Ryzen проблемы с разгоном выше 4 ГГц это водянка даже 3.8-3.9 проблема на воздухе...(4 ядра отключили,у ризен 1700), меня токо смущает что настоящий квад коре (не хеон) лучше нагружает видеокарту...нвидия в данном случае лучший выбор на хеон,так как меньше зависит от процессора...а эти тесты i3 и G4560 вы с какими драйверами тестируете?? какая версия игры???? какие условия тестирования??? может у вас антивирус нагружает проц, и куча приложений в памяти висит....еще раз повторюсь для тех кому не нужны 60 фпс стабильные, а достаточно 35фпс -60 фпс на ультра настройках к примеру ведьмак 3, томб райдер rise и т.д, хеон будет жить очень долго !!!! пока интел не поменяет архитектуру, или же в играх и приложениях обязательно включат не подерживаемые xeon инструкции.. к примеру quantum break нужно для запуска sse 4.2 инструкция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Люди подскажите у X5482 какой макс. множитель? А то на ideafix пишут, то что биос F12E бетка и он косячный(он у меня и стоит) на f12e макс множитель только 8
Здравствуйте.Нужна помощь.Мать Asrock G31M-VS2,камень Xeon E5450 E0.Система стартует(вентиляторы все крутятся)но дальше ничего не происходит(чёрный экран,спикер молчит)Камень 100% рабочий. Сбрасывал биос,вшивал родной и модифицированный,ничего не помогает.Подскажите что в такой ситуации можно сделать.Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Pavlik_borisov где проц проверен что уверенность в нем 100%? может с натягом в сокет садится, контакты окисленные
ArtemKomsa писал(а):
на ideafix пишут, то что биос F12E бетка
на идеафикс этот биос нерабочий, походу коды не там прописаны и десятка не грузилась и не ставилась, в семерке увидел, что инструкций нет, как на оригинальном проц завелся только с китайского, тоже 12е
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 13.03.2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.
где проц проверен что уверенность в нем 100%? может с натягом в сокет садится, контакты окисленные
система работала стабильно на метеринке Asus P5Q-E,после замены платы на Asrock выявились такие траблы…поэтому уверен на 100% в работоспособности камня.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
a1040 писал(а):
со старым камнем работает?
Да,работает,сейчас сижу на нём Intel Pentium E5400
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
a1040 писал(а):
попробуйте скачать мод биос из другого источника. НУ и прошить как следует. Со сбросом перемычкой на каждом из этапов.
Прошивал биосом,скаченным с этого сайта ideafix.name,на всех этапах вынимал батарейку на 10 минут,без результатов,стоит пробовать с перемычкой?
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, HertZ и гости: 27