Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я все больше склонен думать, что на Ваших гигах предел по потреблению где-нить в районе 200-250Ватт, который никак не подвинуть.
ну так и есть ,пока не охладишь достаточно VRM
на моей уже придел на 4.7 дальше за счёт охлаждения ,обдува VRM только тянет мосфеты такие стоят сам знаешь не как у асуса
Int3R писал(а):
Кривая подошва. Мой бомж-DP при 4.5 на 1.406 за 55C не уходит.
у тебя мать и VRM совершенно другой
держи температуру VRM до 70 *С и Ты увидишь на что способна материнка
Int3R писал(а):
Опачки, походу, пошло дело..
температуру чипа снизь а то для гиги 60 уже многовато ,производительность падать начнёт уже при 61
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
а тем временем
Цитата:
Набор драйверов RSCE 16.10.2 beta также решает ряд проблем и багов. Среди которых следует отметить:
зависания игры Gears of War 4 при большом разрешении и высоких настройках графики на определённых моделях карт; игры с поддержкой DirectX 12 теперь работают на процессорах, не поддерживающих инструкцию POPCNT;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
elementaller писал(а):
devl547 теперь понял. я-то надеялся на прирост хотя бы с 980-й
Ну с картами такого уровня это никто и не проверял, так что можешь и попробовать. А судить по более слабым не корректно.
Prof писал(а):
на моей уже придел на 4.7 дальше за счёт охлаждения ,обдува VRM только тянет мосфеты такие стоят сам знаешь не как у асуса
Основополагающим фактором является напряжение процессора, а не частота.
avtoelectrik писал(а):
старики возвращаются в строй
Сколько лет уже пользуюсь, что-то не помню чтобы они не были в строю. Всегда все было гладко и комфортно, конечно при условии разгона, я могу назвать только одну игру реально проблемной за все время - АРМА 3.
Member
devl547 писал(а):
Пусть пробует) Толку правда не будет, 320 гигабит на HT всегда больше PCIe 2.0 x16
Откуда такие дикие значения? Напомню ширина шины на реальных настольных платах 16/8 бит в зависимости от чипсета и честности бренда, сейчас просто перестали указывать битность и пропала эта настройка в биосе. В свое время например гиги любили сваливаться из 16 в 8 битный режим при разгоне по шине и такое падение уже сказывалось на производительности. Это было во времена ам2 и ам2+. Это никак ни те 32 бита максимальные указанные в табличках. Никогда не гонял встройку в самом чипсете? Она получает дикий буст именно от разгона НТ, а ведь встройки тогда были до ужаса тормозные. Откуда у дохлых встроек такие завышенные требования к НТ? Или может НТ и не такой уж всемогущий на самом деле? Проблема в том, что нету возможности взять и протестировать чипсет и шину НТ на производительность. Нету ни софта, ни методики для этого, чтобы проверить честность производителей и реальную пропускную способность, а не какую-то мифическую из таблички. Ничто не мешает взять и попробовать разогнать пси-е в придачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Сунулся в ветку интелов с вопрос где мой амд проигрывает интелам, но в ответ лишь затёртый коммент, так вот может тут ответят, в чём кроме армы я могу получить реальный прирост без разгона на интеле по сравнению с амд?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну в ваттах у меня так на входе до 250 вт на выходе 193 вт (не считая NB) там отдельно считывается но я не помню частота 4.9Ггц +до70 мгц напряжение в биосе 1.575 ,но в основном работает 1.540-1.560 амперы не смотрел и не запоминал
---------------------------------------- Albu
вроде почти настоящие флопсы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.10.2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
на разогнанном нбхт линпак напрочь не идёт. То, что для х265 лучше, для линпака не очень.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Смотря для чего. Вообще для стабильности - мощность. А она и напряжение и сила тока. Одинаково и сила тока превысится или напряжение - то и будет основополагающим фактором для тормоза в разгоне
Member
MaxRock писал(а):
Сунулся в ветку интелов с вопрос где мой амд проигрывает интелам, но в ответ лишь затёртый коммент,
Времена меняются, раньше санди и5 был впереди ФХ, а теперь наоборот.
MaxRock писал(а):
в чём кроме армы я могу получить реальный прирост без разгона на интеле по сравнению с амд?
В 1-2 поточных стратегиях на старых движках, если этим серьезно увлекаться с точки зрения онлайн соревнований и тяжелых, масштабных замесов. В свежих актуальных играх, разве что заметно лучше на глаз будет 2011-ая платформа с картами уровня 1080/титан. Но этой иной уровень цен.
Member
Albu Не принял тогда, не приму и сейчас от бота. У администрации свой черный список в пожизненном бане, но к сожалению ботов упускают, а у меня свой.
devl547 писал(а):
В математике он как был впереди, так и остался. Другое дело, что целочисленный многопоток стали шире использовать.
Речь то про игры была, с многопотоком и так давно все ясно. А в играх все время целочисленка и была, там фпу скорее как помошник. Завезли честные 8-ми поточные игры, вот и наконец все 8 алу ФХа заработали на полную катушку, а они дерут сандаль и5 по определению.
Member
Albu писал(а):
C_i_t_r_u_s в таблицу результат пойдёт? 99гф который на 4800?
Гиговые результаты в Линксе не принимаются
но есть новый бенч х265 ,результат заcчитывается c Гиги от 16.08 FPS
Member
Prof писал(а):
но есть новый бенч х265 ,результат заcчитывается c Гиги от 16.08 FPS
Ну твой на 4800 то есть и он лишь по минималке, а кукурузные 4900 не прошли и по минималке. Не помнишь, почему я требовал 16.08 от тебя перечитывай ветку, повторять не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 24