В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Немного юмора . Не помню как и когда, бардак развёл я мужики - вообщем потерял 2 крепежа от Noctua NH-D14. А может Тигра (кошка) куда их припрятала, но гайки от Zalman CNPS-10X Extreme подошли, притягивали свою скобу хорошо, правда врезались в ребра жесткости немного, и закручивать приходилось их плоскогубцами, а не шуриком. Вторую скобу держали родные 2 крепежа. Но вот незадача. Почему то на всех почти процессорах разница была по ядрам в 10 градусов. Долго грешил на несовершенство процессора, что одни ядра качественнее других, но сегодня решил положить этому конец. Подключил к сети болгарку маленькую, ручную, известной японской фирмы и обточил 2 гайки до того размера, что бы они ребра жесткости не задевали, до конца завинчивались до самого низа. Пускай обточка была быстрая и 6 граней они потеряли, но советским бокорезом были закручены до упора. Для смены процессора ессесно я оставил скобу с родным крепежем, которую можно открутить шуриком. Вот такой вот скриншот получился на стоковых частотах для X5460. Температуры не оч правильные, так как тест запустил после проветривания комнаты, но не подышать свежим воздухом я не мог. Главное, что они почти одинаковые по ядрам. #77 ps. А еще кто то врёт, то ли AIDA, то ли MSI!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Вергилий дык, вам же уже говорили, тжмакс у програм разный, аида думает что 85 а мси что 100. можно подкорректировать либо там либо там, без разницы, на скорость не влияет. а вообще принято соглашаться с аидой, к тому же она показывает что у тебя лучше куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Вергилий у твоего процессора Tjmax - 85 градусов. В AIDA слева открой выпадающий список под названием Системная плата, в выпавшем списке тыкни мышкой на CPUID и посмотри справа сверху вниз девятая строчка Температура Tjmax. Если там стоит 85 градусов, то верь АИДЕ! А в MSI Afterburner подправь значение Tjmax до 85 градусов.
sevik68 писал(а):
тоже кстати выбешивает эта разница, но сколько карлсончиков не перепробовал, такого не получалось
Так у него напряжение на проце 1.128В! Халтура ))))). Попробывал бы он на 1.45В ликс прогнать, тогда б все было бы нормально ))))))
Member
Вергилий, в MSI Afterburner в левом окне, справа от зеленого окошка (в которой написано название твоей видяхи) есть жирная буква i нажми на нее! В открывшемся окошке сверху вниз четвертая строчка Tjmax : 100°C? Все верно?
Member
NSS писал(а):
Вергилий, в MSI Afterburner в левом окне, справа от зеленого окошка (в которой написано название твоей видяхи) есть жирная буква i нажми на нее! В открывшемся окошке сверху вниз четвертая строчка Tjmax : 100°C? Все верно?
Member
NSS писал(а):
В AIDA слева открой выпадающий список под названием Системная плата, в выпавшем списке тыкни мышкой на CPUID и посмотри справа сверху вниз девятая строчка Температура Tjmax. Если там стоит 85 градусов, то верь АИДЕ!
Откопал свою стареньку Asus P5B Deluxe с E6300 на борту. Даже 10 лет спустся всё работает. Заказал на али E5450, и 8гб китайской памяти. Поставил память при старом проце - всё ок, всё работает. Ставлю E5450 - комп доходит до POST'a только при каких-то невыясненных обстоятельствах, нужно туда-сюда дергать питание, до тех пор пока система не очнется и не начнет грузиться (под "грузиться" здесь подразумевается любая активность на экране монитора после нажатия кнопки питания). Если POST пройден - грзуится Вин7, всё запускается, всё работает как надо. НО. Только до первого отключения питания, после этого снова нужно шаманить с питанием, пока мать не соизволит тебя пустить к POST'у. Сопровождается это словами "Разгон не удался, нажми f1 чтобы зайти в биос и самому всё настроить, нажми f2 чтобы загрузить настройки по умолчанию". В винду можно попасть только нажав f2. Если ты нажал f1, и даже если ты тут же в биосе выбрал "Загрузить дефолтные настройки" - всё, можешь снова начинать играть в отключение питания. Что это? В чем проблема? Куда копать?
P.S. какая мать (LGA 775) наиболее интересна/профитна в плане установки на неё 771 зионов?
Последний раз редактировалось tellusaflame 14.03.2017 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
NSS писал(а):
Не надо, давай лучше я завтра свой опущу до твоего значения и посмотрю на что способен мой вентилятор.
У меня тут есть лист разгона. Тогда две гайки крепежа еще не были уменьшены Макитой, но напруга была 1.496v. Так что 775 могут это выдержать, и больше.
Member
Вергилий да я не промать, я за процессор опасаюсь - ка бы не деградировал он у тебя. На сайте Intel указано максимальное напряжение - 1.35V. Кстати, про MSI: заходишь в папку с программой: "c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\" открываешь файл: "MSIAfterburner.cfg" (сама MSI должна быть закрыта) находишь строчку: "TjmaxOverride = 0" и вместо нуля вписываешь туда 85. Все должно заработать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], timk и гости: 29