Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
M_E_L писал(а):
так это же саблезуб
это на жижабуте такие флопсы показывает или все таки они ральны?
я тут сегодня игрался опять с разгоном. теперь смог выжать 4.6ггц. и температура крышки 74, НО температура ядер 65 была... и за три прогона было 90 флопсов. врм 70-71 колебался. юзаю весь день, проблем не замечено. даже резких вырубаний) а у тебя на CPU/NB напруга 1.428 чтоли?
и все таки при установке игры и включении новой ларки, комп безбожно вырубает. хотя проц грузит на 20-30% максимум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Int3R писал(а):
Присмотрись, у него Aero выкл.
не факт что выключено ,хотя вот зачем панель не заскринел
да и частота у него 4.8 в отличии от твоего скрина
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
M_E_L писал(а):
так это же саблезуб
а больше частоту не может в х265?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
elementaller писал(а):
в самом конце тест лары. обрати внимание сколько ай5 понадобилось времени на то, что бы подгрузить все объекты и наконец показывать честный фпс, а не просчитывать пустую сцену
вот по этому половину пользователей интела начали ныть что фризит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Int3R писал(а):
зря они что ли переплачивали за МП.
у меня в те времена с деньгами напряга не было. запорол биос на асрок 970 экстрим 3 (вроде), отдал ее програмисту другу и пошел купил самую дорогую мп, что в магазе была на мой проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Omon-Ra писал(а):
Выходит блок питания не может обеспечить всю систему, или же материнка не может нормально распределить питание на все компоненты+видяху через слот? Чет гемор какой то.
возможно и может. а виновата реализация всевозможных сберегаек в биосе (или в ОСи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Omon-Ra писал(а):
и все таки при установке игры и включении новой ларки, комп безбожно вырубает. хотя проц грузит на 20-30% максимум...
это точно он Chieftec 650W виноват ------------------ у меня с Chieftec 750 вт блоком больше 4.6 Ггц стабильно (линкс и х265) не брал никак (видюха тоже в разгоне была )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
CPU NB тогда 1,2В по биосу стояло. Не играйся с разгоном при таких температурах!!!! Будет пшшшш! Потом будешь жалеть. 70С это предел температуры, а у тебя выше. Когда с охладом разберёшься?
Prof писал(а):
а больше частоту не может в х265?
Я думаю пойдёт выше, но температура была дома 24С, а ЦП на пике 67,5С как то стрёмно было выше задирать.
Int3R писал(а):
Конечно, зря они что ли переплачивали за МП.
Я свою МП покупал за 90$ новую! Правда без гарантии! Это называется "Переплатил" ?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
Int3R писал(а):
Присмотрись, у него Aero выкл. еще и панель, где Пуск специально затер
Аэро выкл - после тестов в х265 понижает результ. И здесь тоже выкл. А пуск не затирал, а обрезал. Там есть в правилах ограничения на размер картинки А если нужен скрин с "пуск" то он есть в фотоальбоме
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: и что - при выключеном аэро результат не годен? По моему на гиге не было стабильного прогона линпака на частоте 4800. Даже у Виктора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Albuдля вас подчеркнул, а можно и поиском пользоваться и почитать что к чему.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Видишь ли, нерабочий аэро отличный сигнализатор того есть ли перебои с системными таймерами. И за все время ветки проблемы эти видел только на гигах и 7-ке при возне с множителем контроллера памяти! Все чудофлопсные результаты сделаны с неработающим аэро на вин7 и гигах, что определенно меня смущает. Интересные совпадения не так ли? Подтвердить их или опровергнуть Вы легком можете сами: 1) Врубить аэро и с его рабочей прозрачностью сделать скрин с большими флопсами, или уже с реальными флопсами. 2) Попробовать помучать на вин 8 или 10, на которых не было проблем с таймерами. Взять к примеру скрины Prof из его альбома, везде прозрачность работает в простых тестах без разгона КП, но хоп линпак + разгон КП множителем и вуаля аэро отвалился, что явно указывает на проблемы с НРЕТ
Без аэро показывает не правильные (завышенные) Флопсы.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
На сайбере то честные флопсы, а не дутые, как фпс на и5 выше.
Int3R писал(а):
Конечно, зря они что ли переплачивали за МП.
И я не один тут такой, кто взял своевременно сайбер и юзают его с 12-13 года. Тут нет людей, кто бы взял новый сайбер после кризиса, все взяли его либо до кризиса по вкусной цене, либо бушный уже после взлета цен, но всеравно по адекватной цене. А вот как раз владельцы гиг 2-ых ревизий появились уже после взлета цен, так что кто тут пролетел и переплатил еще большой вопрос. Владельцам гиг 1-ых ревизий можно только посочувствовать, горят со своим дохлым питальником как и азрок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
про ZEN https://www.overclockers.ru/lab/75317/32-norma-pervoe-znakomstvo-s-amd-zen.html А интерес здесь вот в чём ........."Неясно, то ли так задумано изначально с точки зрения архитектуры, то ли в рамках предсерийных образцов производитель решил уберечь материнскую плату от перегрузок, и наоборот, проверить процессор в экстремальных условиях работы. Но процессор питается весьма высоким входным напряжением, на уровне 3.7 В. Итого, материнская плата в работе почти не греется. Поистине монструозно система начинает смотреться после того, как на процессоры водружаются системы охлаждения. В данном конкретном случае для отвода тепла от Zen была использована пара кулеров Thermalright SilverArrow SB-E Extreme, как рекомендуемые производителем. Один кулер и так был у меня в распоряжении, за предоставление на тесты второго отдельное спасибо камраду Dushm@n. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/75317/3 ... d-zen.html " Это верно, что проц от 3.7v? Или пока нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EnkvarУверен на все 100500. 1) Спалился сразу, как только зарегистрировался и начал опять тут хвалится своим высоковидным 8350, который типа может. Хотя видно, что пройдя линпак типа идеально, он не может пройти х265 даже по минималке. Гига, есть гига, дутые флопсы. 2) За все время ветки у него одного была плата с подписью в цпу-з: "To be filled by OEM". 3) Лупить вольтаж выше 1.55v под воздухом, в его стиле.